Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| codenz Долгожитель форума
Рязань Сообщений: 324 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 315 | Вверх #30 ноября 2025 0:06 Экономические крестьяне с. Гавриловского, встречаются и в Спасске. Интересуют родственные связи с Серебряковыми. А также источники по с. Гавриловскому, книги, исследования, воспоминания, малоизвестные факты. Готов поделиться своими исследованиями и источниками, включая записи из МК и РС. | | Лайк (1) |
| Rinakaterina Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Alenka22 от 10 января 2026 22:35 Алена, я вам в личку написала. У меня тоже есть Самолины. Если интересно, как искать предков, свяжитесь, со мной, пожалуйста. Расскажу по мере возможностей | | Лайк (1) |
| Ganesa Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Всем привет! Краеведы - помогайте) Ищу Исаевых из села Выжелес, предок Исаев Яков Евдокимович (Евдокимов) (~1885 г.р.) уехал в Майкоп. В Майкопе по метрическим книгам выяснили, что он родом из: крестьянин Рязанской Губернии, Спасского уезда, ВЫЖЕЛЕССКАЯ волость. Спасибо за подсказку! | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10960 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12652 | Ganesa
Добрый день! Ждите когда ЕГИС АНРО вновь заработает - МК Спасского уезда оцифрованы --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Alexander GДолгожитель форума  Сообщений: 1248 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5984 | Вверх #6 февраля 6:37 6 февраля 17:38 PitoKAA написал: [q] Исходя из вновь обретенной информации не исключено что Евлогий Георгиевич был родом из с. Иванково Выжелесской волости.[/q]
Добрый день, коллеги! Интересуют Панькины из села Иванково Спасского уезда. Мой Панькин Иван Иванович 1908 г.р. У него были дети: Анатолий и Антонина. Анатолий Иванович Панькин жил в Балашихе, у него дочь Надежда. В интернете я нашел следующих людей, родом из Спасского уезда: Панькин Иван Иванович, 1908 г.р.Панькин Иван Иванович, 1924 г.р.Панькин Иван Яковлевич, 1895 г.р.Панкин Степан Федорович, 1895 г.р.Панькин Евлогий ГеоргиевичПанькин Фёдор Петрович, 1882 г.р.[домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ) Панькин Пётр Васильевич (на сайте 1914.svrt.ru) Панкина Раиса Филипповна, 1928 г.р.Панкин Филипп, жену звали Панкина Мария ФёдоровнаИщу потомков жителей Спасского уезда Панькиных (Панкиных) для установления родства и создания родословного древа.
Нашел Список участников Великой Отечественной войны с.Иванково Спасского района Рязанской области: Панкин Иван Иванович 1910 Убит 21.08.1942 г. Место захоронения: деревня Луково, Износковского р-на Смоленской области. Панкин Михаил Федорович 1901 Пропал без вести в августе 1941 Панкин Степан Федорович 1896 572 стрелковый полк 233 стрелковой дивизии (II) Капитан зам.командира Убит 28.01.1943 г. Место захоронения: Сталинградская обл., Городищенский р-н, Карповский с/с Панкин Иван Федорович 1923 285 стрелковая дивизия Рядовой Умер от ран 15.05.1942 г. Место захоронения: Ленинградская обл.,Киширский р-н д.Дружев Панкин Иван Федорович 1908 Сержант Пропал без вести в 1942 Панкин Петр Федорович 1910 Панкин Александр Николаевич 1893 Красноармеец Пропал без вести 01.1943 Панкин Михаил Никифорович 1913 Мл.сержант Пропал без вести 09.1943 | | Лайк (1) |
| Irina-Kozyreva Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Paragvaec написал: [q] Здравствуйте! Может у кого есть информация по д. Островки Киструсской волости. Пытаюсь отыскать там родственников Никулкиных. Знаю только, что мой прадед от туда, Иван Григорьевич Никулкин, его отец Григорий был кузнецом. У Ивана было 2 дочери рождённых там же. Старшая Любовь Ивановна Никулкина 04 октября 1929 г.р. и Нина Ивановна Никулкина 1931 г.р.. Так же, возможны родственники в соседней деревне Гулынки. Буду очень рад информации! Спасибо.[/q]
Мои бабушка и дедушка из Гулынок. О Никулкиных в детстве слышала. Мои Дедушка Кузнецов Петр Фролович 1915 г, бабушка Кузнецова Ксения Яковлевна, урожденная Гришкова 1913 г. Кто-то из сестер ее - Анастасия Яковлевна или Матрена Яковлевна после замужества жили в Островках и Нефедово, но одна из них точно! Потомки их сейчас проживают в Спасске. Это вдова Дмитрия Дмитриевича Воронина (сын Матроны)- Маргарита Степановна, оба работали в педучилище. И Кудряшовы Владимир и Валентина, Владимир внук Анастасии. Наша прабабушка Анастасия Михайловна Гришкова урожденная Пантюшина(Пантюшкина) мама Матроны, Анастасии, Ксении (всего девять братьев и сестер) была родом из Михалей. У дедушки Петра там в Островках, жили родственники. Что бы не заморачиваться долгой перепиской, если вы еще не отыскали ни кого могу поискать. У меня сохранились некоторые записи и могу связаться с родственниками! | | Лайк (1) |
| bsabsa Долгожитель форума
Ногинск Сообщений: 329 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 264 | Вверх #18 апреля 12:25 18 апреля 12:40 | | Лайк (1) |
| Стройняшка Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Помогите, пожалуйста, прочитать имя сына у Пимена:
 | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10960 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12652 | Вверх #24 апреля 9:39 24 апреля 10:01 Стройняшка
Добрый день! Напишите, откуда этот фрагмент (номер дела, номер листа/скана). По Рязанским РС есть экранки без водяных знаков --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| codenz Долгожитель форума
Рязань Сообщений: 324 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 315 | Стройняшка написал: [q] Помогите, пожалуйста, прочитать имя сына у Пимена:
[/q]
Япрей | | |
|