Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11967 | Наверх ##
24 сентября 2025 15:40 kinder2020
У Вас не нашли по ЕГР, по базе данных. Так запрашивать ЗАГС Рязанский надо по бумажным носителям. Не ГАРО.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11967 | Наверх ##
24 сентября 2025 15:48 kinder2020
Учитывайте, год и место рождения по вторичным документам далеко не всегда соответствуют действительности.
С Ваше фамилией вполне можно искать родственников по месту приписки. И всех свести к общему знаменателю по другим источникам. Путей и вариантов поиска может быть много --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
igor19k Сообщений: 467 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
24 сентября 2025 22:03 kinder2020 написал: [q] Дед - Амилехин Александр Васильевич, 24.01.1929 гр, с. Задубровье, Крутицкая волость, Спасский уезд.[/q]
Прверьте по сайтам память народа и первая мировая война. По Первой Мировой выдают: Амелюхин (Амалюхин) Лазарь Ефимович Место рождения Рязанская губ., Спасский уезд, с. Задубровье. Амелюхин Трофим Фролович Рязанская губ., Спасский уезд, Кружицкая вол., с. Задубровье По Память Народа: Амелюхин Дмитрий ЛазаревичCостоит из 10 документов Красноармеец, 05.11.1906, Рязанская обл., Шиловский р-н, с. Задубровье, Место службы: Кожвинский РВК, Коми АССР, Кожвинский р-н, 536 сп 114 сд Позвоните в администрацию сельсовета, спрсите есть ли у них на хранении ПХК? --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
| kinder2020 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 сентября 2025 10:16 >> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 24 сентября 2025 22:03 Здравствуйте! Спасибо большое! Да, это всё я находила, там большая семья Амелюхиных, но ни Василиев нет и в помине. Разговаривала с главой сельсовета, она сказала, что фамилию Амилехин не встречала. Про ПХК спрошу, спасибо! По Первой Мировой выдавал Амилехина в Тульской области, километров за 60 от Задубровья. Наверно, как выше писали, надо от него попробовать покопаться. Я не особо опытный в этом поиске человек, пробую, тыкаюсь. Спасибо большое всем за подсказки! --- "Я этого хочу, значит, это будет" Генри Форд | | Лайк (1) |
| codenz Рязань Сообщений: 296 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
30 ноября 2025 0:06 Экономические крестьяне с. Гавриловского, встречаются и в Спасске. Интересуют родственные связи с Серебряковыми. А также источники по с. Гавриловскому, книги, исследования, воспоминания, малоизвестные факты. Готов поделиться своими исследованиями и источниками, включая записи из МК и РС. | | Лайк (1) |
| Alenka22 Новичок
Урал Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 января 22:35 10 января 22:44 codenz написал: [q] Экономические крестьяне с. Гавриловского, встречаются и в Спасске. Интересуют родственные связи с Серебряковыми. А также источники по с. Гавриловскому, книги, исследования, воспоминания, малоизвестные факты. Готов поделиться своими исследованиями и источниками, включая записи из МК и РС.[/q]
Здравствуйте! Моя бабушка из Рязани (изначально из Спасска) Самолина Нина Михайловна, у неё был родной брат Самолин Валентин Михайлович. Может Вы что-нибудь подскажете, как попробовать поискать данные в архивах? Я не знаю, как звали маму моей бабушки и её брата, т.е. мою прабабушку, а прадеда звали Михаил Иванович, знаю, что у него было два родных брата Фёдор и Александр, оба погибли в войну, держали табун лошадей, пока не раскулачили... | | |
| Rinakaterina Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Alenka22 от 10 января 2026 22:35 Алена, я вам в личку написала. У меня тоже есть Самолины. Если интересно, как искать предков, свяжитесь, со мной, пожалуйста. Расскажу по мере возможностей | | |
|