Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/

Спасский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Diamantor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
Ищу информацию о предках и родственников:
С. Шатрище: Перевозчиковы
С. Исады: Камневы, Травкины
Д. Аргамаково: Травкины
Д. Заполье: Нарышкины, Беловы
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 539

Diamantor написал:
[q]
[/q]

Довольно широкое поле для поисков.
Начните с каких то персоналий, а не только фамилий.
Скорее всего, все эти фамилии есть или были в данных населенных пунктах.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (1)
Diamantor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

igor19k написал:
[q]

Diamantor написал:
[q]

[/q]

Довольно широкое поле для поисков.
Начните с каких то персоналий, а не только фамилий.
Скорее всего, все эти фамилии есть или были в данных населенных пунктах.
[/q]

Да, знаю. Я создал темы по каждой фамилии. Если вам интересно можете почитать. Если коротко то:
Перевозчиковы: Информации очень мало, попытки что либо найти по этой фамилии пока не увенчались успехом. В Шатрище насколько знаю больше не живут. Все разъехались. знаю только то что вероятно они были паромщиками и старообрядцами
Камневы: Коренная и древняя фамилия Исад. Относились к крестьянам однодворцам и к духовенству. Старообрядцы. Живут там и по сей день
Травкины: Фамилия пока мало изучена мной, но информацию по ней найти можно. Живут там и по сей день
Беловы: Купцы, имели кондитерскую фабрику. Возможно были старообрядцами. 1930-ые годы в период раскулачивания уехали в Подмосковье. Больше в Заполье не живут
Нарышкины: Знаю только одного человека с этой фамилией. Была высокого сословия. Возможно по замужеству с Беловыми оказалась в Заполье. Неизвестно является ли эта фамилия коренной в этой деревне. Информация по этой фамилии пока не найдена
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11926
Diamantor

К Вас вопрос прислали: "А имена-отчества у ваших Беловых есть?"
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Diamantor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

BORISBEL написал:
[q]
Diamantor

К Вас вопрос прислали: "А имена-отчества у ваших Беловых есть?"
[/q]

Перевозчикова (Белова) Агриппина Егоровна (1896-1974)
Белов Егор, родился во второй половине 19 века, умер вначале 20 века. Старейший известный представитель фамилии, информации о нем практически нет, есть только его фото
Белова (Нарышкина) Неонила, жена Егора
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Diamantor написал:
[q]
Беловы: Купцы, имели кондитерскую фабрику. Возможно были старообрядцами. 1930-ые годы в период раскулачивания уехали в Подмосковье. Больше в Заполье не живут
[/q]

поступил ответ:

[q]
По метрикам Заполья за 1894-1897 Агрипины Егоровой "не видно".
[/q]

---
Diamantor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

BORISBEL написал:
[q]

Diamantor написал:
[q]

[/q]

поступил ответ:

[q]

По метрикам Заполья за 1894-1897 Агрипины Егоровой "не видно".
[/q]

[/q]

Странно, либо у меня ошибка в дате рождения, хотя насколько помню на могильной плите именно такая дата стояла. Либо ошибка ищущего, она в девичестве Белова Агриппина Егоровна, а в ответе Агрипина Егорова. И точно ли то Заполье? На тот момент оно было селом, находилось в Спасском уезде, Рясская волость, с. Заполье, Троицкая церковь

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Diamantor

1. От дат по советским документам (а на памятнике наверняка дата по документу) разница может быть плюс-минус 1, 3, 5 и даже 10 лет бывает. Не то, что даты (число, месяц).

2. Иногда местом рождения записывалось место приписки (прописки), а не реальное место жительства (у моего дедушки, например, не Рязань, а ст. Гагарино, где служил прадедушка и жила реально семья)

3. Смотрели сканы или фотки. Там, что с двумя "пп", что с одним "п"...

4. Старообрядцы и вообще раскольники не совсем характерны для наших мест, но тут второе "дно": их не будет, скорее всего, в метриках. Тут что-то типа полицейских фондов и т.п., где обычно регистрировали "инакомыслящих".

5. Сёл Заполье действительно два, Пронское и Спасское, но смотрели 100% Спасское

Комментарий модератора:
6. Егоровна могла быть одновременно и Георгиевной...

---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Diamantor написал:
[q]
Белов Егор, родился во второй половине 19 века, умер вначале 20 века.
[/q]

Не Ваши, часом?

Белов Василий НиколаевичCостоит из 6 документов
Призывник, 10.04.1926, Рязанская обл., Шелуховский р-н, с. Заполье, Место службы: 07.04.1944 Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н, уч-ще ПВО ВМФ

Белов Аврам НиколаевичCостоит из 5 документов
Рядовой, 28.08.1921, Рязанская обл., Спасский р-н, с. Заполье, Место службы: 56 зпс, 56 зпс

Комментарий модератора:
и как "вишенка":

Белов Николай Егорович
ранен/контужен, Выбыл: 08.02.1915, Место рождения: Рязанская губ., Спасский уезд, Лукмосская вол., с. Заполье, Место службы: 104-я пешая Рязанская дружина, ополченец, Дата события: 20.02.1915
Картотека потерь

---
Diamantor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 24 сентября 2024 18:29

Опять же доподлинно неизвестно были ли они старообрядцами. Я склоняюсь к тому что Агриппина Егоровна могла от мужа перенять. И как найти тогда информацию по Беловым? Все же они высокого сословия были, а значит были грамотные, по ним информации должно быть больше. В любом случае спасибо за помощь! А Исады, Шатрище вы изучаете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈