Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/

Спасский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1560
Доброго всем здравия!
Что-то никак не могу "подружиться" с ЕГИС АНРО.
Буду благодарен, если кто подскажет, в каком из нижеперечисленных дел за 1834 год имеется сказка по с. Ярустово:
- оп. 32 д. 182 св. 560 – Ревизская сказка 8 ревизии государственных крестьян Спасского уезда 1834 г.
- оп. 32 д. 183 св. 561 – Ревизская сказка 8 ревизии государственных крестьян Спасского уезда 1834 г.
- оп. 32 д. 184 св. 562 – Ревизская сказка 8 ревизии государственных крестьян Спасского уезда 1834 г.
- оп. 32 д. 195 св. 572 – Ревизская сказка 8 ревизии государственных крестьян Спасского уезда 1834 г.
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11933

НиколайЭнич61 написал:
[q]
Что-то никак не могу "подружиться" с ЕГИС АНРО.
[/q]

Добрый вечер! И не подружитесь: внутренние описи вклеены в сами бумажные дела... Только через читальный зал. Такая политика ГАРО на сегодняшний день, сами по крохам собираем...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540

BORISBEL написал:
[q]
внутренние описи вклеены в сами бумажные дела...
[/q]

Да походу, только до 7 ой ревизии. За 1834 год еще, мне кажется, не разбирали.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (2)
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1560

BORISBEL написал:
[q]

...
[/q]

Ясненько. Спасибо на добром слове.

---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Сегодня смотел дело Ф129оп32д185св563
8-я Ревизия помещичьих крестьян Спасского, Зарайского и , не записал какого еще уезда.
Спасский Уезд где то ровно до половины дела (до 461 листа). Ревизизи совсем не большие, листа по два три на сказку. В основном, либо дворовые, либо пропущенные, либо переведенные или проданные или купленные и.т.д. В общем, как бы дополнительные. Имеет смысл смотреть, если кого то не можете найти в основных сказках. Заголовки дел по помещикам и деревням переписал, будет время, переведу в таблицу и выложу в соответствующую тему по источникам информации.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (3)
Diamantor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
Ищу информацию о предках и родственников:
С. Шатрище: Перевозчиковы
С. Исады: Камневы, Травкины
Д. Аргамаково: Травкины
Д. Заполье: Нарышкины, Беловы
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

Diamantor написал:
[q]
[/q]

Довольно широкое поле для поисков.
Начните с каких то персоналий, а не только фамилий.
Скорее всего, все эти фамилии есть или были в данных населенных пунктах.
---
Лайк (1)
Diamantor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

igor19k написал:
[q]

Diamantor написал:
[q]

[/q]

Довольно широкое поле для поисков.
Начните с каких то персоналий, а не только фамилий.
Скорее всего, все эти фамилии есть или были в данных населенных пунктах.
[/q]

Да, знаю. Я создал темы по каждой фамилии. Если вам интересно можете почитать. Если коротко то:
Перевозчиковы: Информации очень мало, попытки что либо найти по этой фамилии пока не увенчались успехом. В Шатрище насколько знаю больше не живут. Все разъехались. знаю только то что вероятно они были паромщиками и старообрядцами
Камневы: Коренная и древняя фамилия Исад. Относились к крестьянам однодворцам и к духовенству. Старообрядцы. Живут там и по сей день
Травкины: Фамилия пока мало изучена мной, но информацию по ней найти можно. Живут там и по сей день
Беловы: Купцы, имели кондитерскую фабрику. Возможно были старообрядцами. 1930-ые годы в период раскулачивания уехали в Подмосковье. Больше в Заполье не живут
Нарышкины: Знаю только одного человека с этой фамилией. Была высокого сословия. Возможно по замужеству с Беловыми оказалась в Заполье. Неизвестно является ли эта фамилия коренной в этой деревне. Информация по этой фамилии пока не найдена
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11933
Diamantor

К Вас вопрос прислали: "А имена-отчества у ваших Беловых есть?"
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Diamantor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

BORISBEL написал:
[q]
Diamantor

К Вас вопрос прислали: "А имена-отчества у ваших Беловых есть?"
[/q]

Перевозчикова (Белова) Агриппина Егоровна (1896-1974)
Белов Егор, родился во второй половине 19 века, умер вначале 20 века. Старейший известный представитель фамилии, информации о нем практически нет, есть только его фото
Белова (Нарышкина) Неонила, жена Егора
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈