Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12017 | Наверх ##
22 апреля 2023 22:20 parkomИрина, можете написать Игорю в личку! parkom написал: [q] Посоветуйте, пожалуйста, лучше начинать с последней ревизии или с первой, чтобы цепочку проследить?[/q]
Вы думаете на 1-ю ревизию были фамилии? Не факт, что они были и на последнюю. К тому же, сохранность первых ревизий не идеальная. Тут единственный верный путь - от себя по цепочке родства. Второй момент: сословный статус? Если владельческие крестьяне, то нужно знать помещика. Вам такие исходные известны? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Katrinbaranovva Москва Сообщений: 196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
23 апреля 2023 11:02 >> Ответ на сообщение пользователя parkom от 22 апреля 2023 19:58 Однозначно с последней) первую еще и сложно прочитать неподготовленному читателю) но и в последней ревизии скорее всего нет фамилий, поэтому прежде, чем приступать к ревизиям, нужно понимать, кого вы там будете искать, то есть все-таки по метрикам идти. Кстати, по-моему, село Ижевское мелькало в сохранившихся листах переписи 1897 года, можете их посмотреть, вдруг повезет. --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | Лайк (1) |
igor19k Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
23 апреля 2023 20:30 23 апреля 2023 20:46 По Ижевскому, Ревизии, в свое время, на форуме выкладывал Askamkin (лет пять назад), если что, обращайтесь, закину на яндекс диск (1782,1795,1811,1850 - это, что я скачал в свое время). Фамилий, скорее всего, не будет, если крестьяне были крепостными. С экономическими проще, в РС 1850 в Ижевском есть, и не одна семья, Маликовы. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
| parkom Начинающий
25 апреля 2023 12:38 Здравствуйте, исследователи! Может быть, кто то знает в каких делах по 129 фонду находятся ревизские сказки села Ижевского Спасского уезда 8,9,10 ревизии?Подскажите, пожалуйста. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12017 | Наверх ##
25 апреля 2023 13:16 parkom написал: [q] Может быть, кто то знает в каких делах по 129 фонду находятся ревизские сказки села Ижевского Спасского уезда 8,9,10 ревизии?Подскажите, пожалуйста. [/q]
1. Начинаем с того, какое сословие ищем? 2. Внимательно читаем заголовки тем: "Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов) " --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
igor19k Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
25 апреля 2023 14:34 parkom написал: [q] в каких делах по 129 фонду находятся ревизские сказки села Ижевского Спасского уезда 8,9,10 ревизии?[/q]
По экономическим крестьянам 9-я ревизия Ижевского (Маликовы там есть) в деле: Ф.129 оп.46 д.238 св.747 --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
| parkom Начинающий
26 апреля 2023 10:34 Katrinbaranovva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя parkom от 22 апреля 2023 19:58
Однозначно с последней) первую еще и сложно прочитать неподготовленному читателю) но и в последней ревизии скорее всего нет фамилий, поэтому прежде, чем приступать к ревизиям, нужно понимать, кого вы там будете искать, то есть все-таки по метрикам идти. Кстати, по-моему, село Ижевское мелькало в сохранившихся листах переписи 1897 года, можете их посмотреть, вдруг повезет.[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо,за ответ и подсказки. Я метрики уже прочла с 1840 года по 1917 год. Все Маликовы, которых нашла, свободные хлебопашцы (в 1840 г. у них уже были фамилии) в более ранних метрических книгах, позднее - государственные крестьяне Вся проблема в том, что мой прадед, Маликов Михаил Иванович, по свидетельству о смерти умер 15 марта 1940 года в г. Перово (ныне г.Москва) в возрасте 57 лет, т.е. он родился в 1883 или 1882 году. Я не нашла его рождения, но есть рождения Маликова Михаила Ивановича в 1891 году. Не знаю, может ли быть такая разница в датах рождения? Составила несколько ветвей Маликовых, в том числе с изменениями фамилий у, вышедших замуж женщин. Получилось очень большое древо со множеством разветвлений. Но Иванов Маликовых в Ижевском очень много, по сказкам хочу попробовать понять кто из какой ветви и возможно найти рождение прапра Ивана Маликова. Читать некоторые метрические книги, действительно не просто. Встречаются буквы и титлы из русской скорописи, но я искала документы в РГАДА и знакома с русской скорописью. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть перепись 1897 года. | | |
| Katrinbaranovva Москва Сообщений: 196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
26 апреля 2023 10:46 >> Ответ на сообщение пользователя parkom от 26 апреля 2023 10:34 https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_252/p1 Тут можно посмотреть. По опыту, может быть такая разница в возрасте и это может оказаться тот же человек. Можете еще поискать его брак, там будет возраст ближе к реальному и скорее всего указан отец, так можно проверить --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
| parkom Начинающий
26 апреля 2023 10:47 igor19k написал: [q] parkom написал:
[q] в каких делах по 129 фонду находятся ревизские сказки села Ижевского Спасского уезда 8,9,10 ревизии?
[/q]
По экономическим крестьянам 9-я ревизия Ижевского (Маликовы там есть) в деле: Ф.129 оп.46 д.238 св.747[/q]
Спасибо большое. Закажу это дело. Хотя бы пойму, как эти сказки строятся. Еще ни одной не видела. Скажите,пожалуйста, кроме экономических крестьян, есть еще, какие то? Я то полагала,что в сказках все проживающие подряд перечислены. | | |
| parkom Начинающий
26 апреля 2023 11:04 BORISBEL написал: [q] parkom написал:
[q] Может быть, кто то знает в каких делах по 129 фонду находятся ревизские сказки села Ижевского Спасского уезда 8,9,10 ревизии?Подскажите, пожалуйста.
[/q]
1. Начинаем с того, какое сословие ищем?
2. Внимательно читаем заголовки тем: "Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов) "[/q]
Здравствуйте! 1.Свободные хлебопашцы, затем государственные крестьяне. 2. Прочла. Там нашла, где искать с. Ижевское с 4 по 7 ревизии, а вот с 8 по 10 РС, там не нашла. | | |
|