Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| parkom Начинающий
22 апреля 2023 19:58 >> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 14 декабря 2018 0:42 Здравствуйте! Зовут меня Ирина. Пытаюсь найти своих родственников в селе Ижевском Спасского уезда Рязанской области по фамилии Маликовы. Просмотрела в ГАРО много метрических дел. Не могу проследить цепочку родни. Хотела бы посмотреть ревизкие сказки, но в архиве нет указания в какой ревизии, какие села находятся. Увидела ваши сообщения на форуме, где Вы пишите номера дел,но не везде мне понятно,какое дело заказывать. Подскажите, пожалуйста, какие дела заказать, чтобы Ижевское посмотреть.? Посоветуйте, пожалуйста, лучше начинать с последней ревизии или с первой, чтобы цепочку проследить? Заранее благодарна. | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10372 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12017 | Наверх ##
22 апреля 2023 22:20 parkomИрина, можете написать Игорю в личку! parkom написал: [q] Посоветуйте, пожалуйста, лучше начинать с последней ревизии или с первой, чтобы цепочку проследить?[/q]
Вы думаете на 1-ю ревизию были фамилии? Не факт, что они были и на последнюю. К тому же, сохранность первых ревизий не идеальная. Тут единственный верный путь - от себя по цепочке родства. Второй момент: сословный статус? Если владельческие крестьяне, то нужно знать помещика. Вам такие исходные известны? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Katrinbaranovva Москва Сообщений: 196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
23 апреля 2023 11:02 >> Ответ на сообщение пользователя parkom от 22 апреля 2023 19:58 Однозначно с последней) первую еще и сложно прочитать неподготовленному читателю) но и в последней ревизии скорее всего нет фамилий, поэтому прежде, чем приступать к ревизиям, нужно понимать, кого вы там будете искать, то есть все-таки по метрикам идти. Кстати, по-моему, село Ижевское мелькало в сохранившихся листах переписи 1897 года, можете их посмотреть, вдруг повезет. --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | Лайк (1) |
igor19k Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
23 апреля 2023 20:30 23 апреля 2023 20:46 По Ижевскому, Ревизии, в свое время, на форуме выкладывал Askamkin (лет пять назад), если что, обращайтесь, закину на яндекс диск (1782,1795,1811,1850 - это, что я скачал в свое время). Фамилий, скорее всего, не будет, если крестьяне были крепостными. С экономическими проще, в РС 1850 в Ижевском есть, и не одна семья, Маликовы. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
| parkom Начинающий
25 апреля 2023 12:38 Здравствуйте, исследователи! Может быть, кто то знает в каких делах по 129 фонду находятся ревизские сказки села Ижевского Спасского уезда 8,9,10 ревизии?Подскажите, пожалуйста. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10372 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12017 | Наверх ##
25 апреля 2023 13:16 parkom написал: [q] Может быть, кто то знает в каких делах по 129 фонду находятся ревизские сказки села Ижевского Спасского уезда 8,9,10 ревизии?Подскажите, пожалуйста. [/q]
1. Начинаем с того, какое сословие ищем? 2. Внимательно читаем заголовки тем: "Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов) " --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
igor19k Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
25 апреля 2023 14:34 parkom написал: [q] в каких делах по 129 фонду находятся ревизские сказки села Ижевского Спасского уезда 8,9,10 ревизии?[/q]
По экономическим крестьянам 9-я ревизия Ижевского (Маликовы там есть) в деле: Ф.129 оп.46 д.238 св.747 --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
| parkom Начинающий
26 апреля 2023 10:34 Katrinbaranovva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя parkom от 22 апреля 2023 19:58
Однозначно с последней) первую еще и сложно прочитать неподготовленному читателю) но и в последней ревизии скорее всего нет фамилий, поэтому прежде, чем приступать к ревизиям, нужно понимать, кого вы там будете искать, то есть все-таки по метрикам идти. Кстати, по-моему, село Ижевское мелькало в сохранившихся листах переписи 1897 года, можете их посмотреть, вдруг повезет.[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо,за ответ и подсказки. Я метрики уже прочла с 1840 года по 1917 год. Все Маликовы, которых нашла, свободные хлебопашцы (в 1840 г. у них уже были фамилии) в более ранних метрических книгах, позднее - государственные крестьяне Вся проблема в том, что мой прадед, Маликов Михаил Иванович, по свидетельству о смерти умер 15 марта 1940 года в г. Перово (ныне г.Москва) в возрасте 57 лет, т.е. он родился в 1883 или 1882 году. Я не нашла его рождения, но есть рождения Маликова Михаила Ивановича в 1891 году. Не знаю, может ли быть такая разница в датах рождения? Составила несколько ветвей Маликовых, в том числе с изменениями фамилий у, вышедших замуж женщин. Получилось очень большое древо со множеством разветвлений. Но Иванов Маликовых в Ижевском очень много, по сказкам хочу попробовать понять кто из какой ветви и возможно найти рождение прапра Ивана Маликова. Читать некоторые метрические книги, действительно не просто. Встречаются буквы и титлы из русской скорописи, но я искала документы в РГАДА и знакома с русской скорописью. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть перепись 1897 года. | | |
| Katrinbaranovva Москва Сообщений: 196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
26 апреля 2023 10:46 >> Ответ на сообщение пользователя parkom от 26 апреля 2023 10:34 https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_252/p1 Тут можно посмотреть. По опыту, может быть такая разница в возрасте и это может оказаться тот же человек. Можете еще поискать его брак, там будет возраст ближе к реальному и скорее всего указан отец, так можно проверить --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
| parkom Начинающий
26 апреля 2023 10:47 igor19k написал: [q] parkom написал:
[q] в каких делах по 129 фонду находятся ревизские сказки села Ижевского Спасского уезда 8,9,10 ревизии?
[/q]
По экономическим крестьянам 9-я ревизия Ижевского (Маликовы там есть) в деле: Ф.129 оп.46 д.238 св.747[/q]
Спасибо большое. Закажу это дело. Хотя бы пойму, как эти сказки строятся. Еще ни одной не видела. Скажите,пожалуйста, кроме экономических крестьян, есть еще, какие то? Я то полагала,что в сказках все проживающие подряд перечислены. | | |
|