Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
igor19k Сообщений: 467 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
9 апреля 2019 7:30 9 апреля 2019 7:30 BORISBEL написал: [q] Интересно - титулярным советником определено был Никанор Миронович, а у него была сестра Ольга Мироновна. [/q]
Возможно, я ошибся. Будет возможность, посмотрю повнимательнее. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11987 | Наверх ##
9 апреля 2019 7:51 igor19k
Там жила персона с комичными на сегодняшний день именем и отчеством, но, вроде бы, детей у него не было. Спасибо огромное, для меня есть новые и важные сведения)))
А это список или сами сказки? Можно посмотреть, есть ли доп. сведения в шапках сказок 61-64? | | |
9 апреля 2019 8:17 BORISBEL написал: [q] А это список или сами сказки? Можно посмотреть, есть ли доп. сведения в шапках сказок 61-64?[/q]
Имена помещиков и названия населенных пунктов я переписывал с титульных листов ревизий. Дело я еще не сдал. Надо кое что еще выписать. Что Вас интересует в шапках? --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11987 | Наверх ##
9 апреля 2019 8:21 9 апреля 2019 8:21 igor19k написал: [q] Что Вас интересует в шапках?
[/q]
Сведения о помещиках. Например, если дети малолетние, то возможно их родители указаны на предыдущую ревизию как владельцы. Или муж помещицы. | | |
9 апреля 2019 8:33 9 апреля 2019 8:47 BORISBEL написал: [q] Сведения о помещиках.[/q]
Если будет время, посмотрю. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
9 апреля 2019 12:33 igor19k написал: [q] Например, если дети малолетние, то возможно их родители указаны на предыдущую ревизию как владельцы. Или муж помещицы. [/q]
Ничего такого нет. BORISBEL написал: [q] Никанор Миронович, а у него была сестра Ольга Мироновна. [/q]
Все верно - Мироновы дети. Исправлено, спасибо --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
| MV777 Новичок
16 мая 2019 16:23 bsabsa написал: [q] moya istoria написал:
[q] И ещё вопрос - а село ГОРИЦЫ в какие периоды к чему относилось? Как там метрики выглядят и пишутся? Церковь как узнала - Воскресенская была
[/q]
"Земляки" подтянулись )))) Кого ищете если не секрет ...[/q]
добрый день, я тоже "земляк" моя бабушка по материнской линии - Фатина Пелагея Яковлевна родилась в с.Горицы 12 сентября 1925 года. но жила семья в д.Хрипенки ,ее отец(мой прадед)- Фатин Яков Никифорович,мать - Матрёна Петровна. еще у мой бабушки было 2 брата - Михаил(?) и Петр(пропавший без вести в феврале 1943) и сестра,умершая во младенчестве вместе с матерью...После этого прадед женился на хромоножке Марье Павловне... когда умер прадед мне не известно...знаю,что бабушка и ее брат с мачехой после войны перебрались в Шатуру и Москву и в Хрипенки приезжали только пару раз в 90-х годах.У меня есть фотография бабушки и местных жителей из Хрипенок на фоне деревянной церквушки или часовенки... буду рада за любую помощь и наводкам по поиску собираюсь в ближайшее время навестить эту деревню. | | |
| bsabsa Ногинск Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
18 мая 2019 1:31 MV777 написал: [q] буду рада за любую помощь и наводкам по поиску [/q]
А чего хотите конкретно найти? Фатины фамилия есть ... Пишите в личку, если что - посмотрю в копиях и записи. Если найду интересное, скину. И чего хотите навестить? Хрипенки? Если поедете, заезд через Михали. Про церковь интересно. Это в Горицах? Она вроде снесенная ... Интересно было бы посмотреть. Но я там еще не ездил. Все мои из Тонино и Нефедово. | | |
| MV777 Новичок
21 мая 2019 15:35 bsabsa написал: [q] MV777 написал:
[q] буду рада за любую помощь и наводкам по поиску
[/q]
А чего хотите конкретно найти? Фатины фамилия есть ... Пишите в личку, если что - посмотрю в копиях и записи. Если найду интересное, скину.
И чего хотите навестить? Хрипенки? Если поедете, заезд через Михали.
Про церковь интересно. Это в Горицах? Она вроде снесенная ... Интересно было бы посмотреть. Но я там еще не ездил. Все мои из Тонино и Нефедово.
[/q]
Я хочу узнать что-либо о предках,воссоздать родословную... Да,я 29-ого поеду в Хрипенки ,там похоронены прадед и прабабушка. Если хотите - я могу заехать в Тонино,оно там рядом. Мой прадед был лесником,мне интересно покататься по окрестностям. На фотографии - Хрипенки ,примерно 1986-1987 год.
 --- Фатины - деревня Хрипенки Спасского уезда Рязанской губернии. То(а)нькины - Спасск. | | |
| bsabsa Ногинск Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
21 мая 2019 17:39 MV777 написал: [q] Да,я 29-ого поеду в Хрипенки ,там похоронены прадед и прабабушка. Если хотите - я могу заехать в Тонино,оно там рядом.[/q]
Фатина - это ж девичья фамилия? У меня только сплошные выкопировки с 1915 по 1918. Их посмотрю. Потом я уже на Хрипенки не обращал внимания. В Хрипенках такое впечатление жили одни Фатины и Косачевы. )))) Поедете - поаккуратней там. Дороги после Спасска - "швах". | | |
|