Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/

Спасский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
igor19k

Спасибо.

Увидела вашу подпись. В нашем селе Красильниково раньше очень много было Кондрашиных.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541

Коптева Ольга написал:
[q]
В нашем селе Красильниково раньше очень много было Кондрашиных.
[/q]

Да где их только не было 101.gif Достаточно распространенная фамилия. Хотя, все может быть.

---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]
Интересно - титулярным советником определено был Никанор Миронович, а у него была сестра Ольга Мироновна.
[/q]

Возможно, я ошибся. Будет возможность, посмотрю повнимательнее.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11987
igor19k

Там жила персона с комичными на сегодняшний день именем и отчеством, но, вроде бы, детей у него не было.
Спасибо огромное, для меня есть новые и важные сведения)))

А это список или сами сказки? Можно посмотреть, есть ли доп. сведения в шапках сказок 61-64?
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]
А это список или сами сказки? Можно посмотреть, есть ли доп. сведения в шапках сказок 61-64?
[/q]

Имена помещиков и названия населенных пунктов я переписывал с титульных листов ревизий.
Дело я еще не сдал. Надо кое что еще выписать. Что Вас интересует в шапках?
---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11987

igor19k написал:
[q]
Что Вас интересует в шапках?
[/q]

Сведения о помещиках. Например, если дети малолетние, то возможно их родители указаны на предыдущую ревизию как владельцы. Или муж помещицы.
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]
Сведения о помещиках.
[/q]

Если будет время, посмотрю.
---
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

igor19k написал:
[q]
Например, если дети малолетние, то возможно их родители указаны на предыдущую ревизию как владельцы. Или муж помещицы.
[/q]

Ничего такого нет.

BORISBEL написал:
[q]
Никанор Миронович, а у него была сестра Ольга Мироновна.
[/q]

Все верно - Мироновы дети.
Исправлено, спасибо
---
MV777
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

bsabsa написал:
[q]

moya istoria написал:
[q]

И ещё вопрос - а село ГОРИЦЫ в какие периоды к чему относилось? Как там метрики выглядят и пишутся? Церковь как узнала - Воскресенская была
[/q]

"Земляки" подтянулись )))) Кого ищете если не секрет ...
[/q]

добрый день,
я тоже "земляк"

моя бабушка по материнской линии - Фатина Пелагея Яковлевна родилась в с.Горицы 12 сентября 1925 года.
но жила семья в д.Хрипенки ,ее отец(мой прадед)- Фатин Яков Никифорович,мать - Матрёна Петровна.
еще у мой бабушки было 2 брата - Михаил(?) и Петр(пропавший без вести в феврале 1943) и сестра,умершая во младенчестве вместе с матерью...После этого прадед женился на хромоножке Марье Павловне... когда умер прадед мне не известно...знаю,что бабушка и ее брат с мачехой после войны перебрались в Шатуру и Москву и в Хрипенки приезжали только пару раз в 90-х годах.У меня есть фотография бабушки и местных жителей из Хрипенок на фоне деревянной церквушки или часовенки...

буду рада за любую помощь и наводкам по поиску rose.gif
собираюсь в ближайшее время навестить эту деревню.
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 249

MV777 написал:
[q]
буду рада за любую помощь и наводкам по поиску
[/q]

А чего хотите конкретно найти?
Фатины фамилия есть ... Пишите в личку, если что - посмотрю в копиях и записи. Если найду интересное, скину.

И чего хотите навестить? Хрипенки? Если поедете, заезд через Михали.

Про церковь интересно. Это в Горицах? Она вроде снесенная ... Интересно было бы посмотреть.
Но я там еще не ездил. Все мои из Тонино и Нефедово.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈