Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. " Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Ряжский уезд стр. 105 (на сайте 130)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Скопинский уезд" coika |
✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika
Damania Новичок
21 июня 2015 1:35 21 июня 2015 1:42село Михайловка? Во всех документах бабушки и в свидетельстве о смерти место рождения - Скопин. Однако в домовой книге в 30-х годах было записано село Михайловка, Московская область, Рязанский р-н. Запрос в ГАРО был составлен с указанием места рождения - Скопин. Архив прислал письмо по электронной почте с просьбой уточнить место рождения. Уточнила - село Михайловка. Сегодня по почте пришел официальный ответ из ГАРО, что справку о рождении в 1905 г. в ДЕРЕВНЕ Михайловка Скопинского уезда выдать невозможно, так как в метрических книгах Георгиевской церкви села Старые Кельцы (в составе прихода деревни Михайловка) актовая запись об этот отсутствует. Существует/существовало ли село Михайловка в Скопинском уезде? | | |
pikulevНачинающий Вятка / Рязань  РФ Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
18 февраля 2022 0:20 mikdron написал: [q] Уважаемые форумчане! Мой прадед Иван Павлович МАРТЫНОВ 1888 г.р., уроженец Скопина. По воспоминаниям родственников - мещанин (это мне предстоит проверить). К сожалению, на мой запрос в ГАРО мне ответили, что ни в одном из приходов города рождение/крещение прадеда в 1888 г. не зафиксировано. Начинаю подозревать, что он мог родиться не в самом городе, как было указано в советских документах, а где-то поблизости. В этой связи прошу скопиноведов поделиться информацией, в каких приходах Скопина были семьи Мартыновых. Фамилия, конечно, распространенная, но все же...[/q]
фамилия частая но встречаться в богородицком | | Лайк (1) |
pikulevНачинающий Вятка / Рязань  РФ Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
18 февраля 2022 0:21 >> Ответ на сообщение пользователя Damania от 21 июня 2015 1:35 Михайловка есть - приход у нее в черных курганах напишите кого ищете | | |
18 февраля 2022 0:23 barroko написал: [q] Ищу Пименовых ( возможно Скопинский район)[/q]
вроде встречаться в чернев такая фамилия но опять же фамилия частая когда родился какое имя отчество | | |
18 февраля 2022 0:26 Arelmozli написал: [q] Добрый день.
Ищу Кряжковых (возможно также Кружковы) Скопинский уезд.[/q]
напишите - мне Кружковы это древний род - я к ним прихожу | | |
barroko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
18 февраля 2022 9:31 pikulev написал: [q] barroko написал:[q] Ищу Пименовых ( возможно Скопинский район)[/q] вроде встречаться в чернев такая фамилия но опять же фамилия частая когда родился какое имя отчество[/q]
Здравствуйте! Пименова Аграфена Петровна, родилась 06 июля 1910 года ( по паспорту 1908 года), прибавила себе 2 года, когда получала паспорт. Если что-то попадётся, пожалуйста напишите. Заранее благодарна --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
25 марта 2022 1:21 barroko написал: [q] pikulev написал:[q] barroko написал:[q] Ищу Пименовых ( возможно Скопинский район)[/q] вроде встречаться в чернев такая фамилия но опять же фамилия частая когда родился какое имя отчество[/q] Здравствуйте! Пименова Аграфена Петровна, родилась 06 июля 1910 года ( по паспорту 1908 года), прибавила себе 2 года, когда получала паспорт. Если что-то попадётся, пожалуйста напишите. Заранее благодарна[/q]
эх - была бы она рождена до 1897 Пименовна это фамилия от родителей или от мужа ? в чернев в 1897 есть Пиманычев фамилия - Пётра у них не было но там много и без фамильных в общем вам бы узнать где она родилась | | |
barroko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
25 марта 2022 7:31 25 марта 2022 7:32 >> Ответ на сообщение пользователя pikulev от 25 марта 2022 1:21 Здравствуйте! Это фамилия по родителям, официально бабушка замужем не была. Она всегда говорила, что родилась на Самотеке в Москве, но отец был родом из Рязани. Она родилась в 1910 году, но по паспорту в 1908г. Где-то в 1914 году они из Москвы уехали в Рязанскую область. Бабушка все время говорила, что в Горловке.Мне из Рязани архива сообщили, что в эти года там ее нет. Ее Отца звали Пётр, маму Анна --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
Loena Новичок
26 марта 2022 19:57 говорила, что родилась на Самотеке в Москве, но отец был родом из Рязани. Она родилась в 1910 году, но по паспорту в 1908г.
Пробовали проверить ближайшие церкви к месту рождения на момент поиска метрической записи рождения/крещения? www.genotek.ru нашел мне, что раньше не находилось. Очень полезный сайт. | | |
ammegУчастник  Дубна Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
30 марта 2022 14:47 30 марта 2022 15:04 Здравствуйте!
Меня интересуют два населённых пункта Казначеевка и Подовечье . Вроде как они принадлежали Селезневым Д.С.и С.С. По данным ревизских сказок происходили взаимные переселения крестьян между их имениями в Тульской губернии (Богородицкий, Чернский, Епифанский уезды) и Рязанской (Скопинский уезд). Мои предки теряются между ревизиями 1850 и 1834 г.
Кому-нибудь знакомы эти населённые пункты или фамилия помещика?
Есть ли РС по этим населенным пунктам за 1850, 1834 и ранее?
Вдруг разыскиваемые мной крестьяне изначально были на Рязанской земле? В Тульской губернии они потом записываются с фамилией Привезенцевы. В то время как другие их односельчане приобретают, в основном, фамилии от имени. --- Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд. | | Лайк (1) |
30 марта 2022 23:28 >> Ответ на сообщение пользователя Damania от 21 июня 2015 1:35 да конечно по Михайловке сделан перевод в 1897 напишите мне личное сообщение - а лучше в телеграм @okungurov - думаю я смогу вам помочь | | |
|