Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. "
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Ряжский уезд стр. 105 (на сайте 130)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Скопинский уезд" coika

✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Damania
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Во всех документах бабушки и в свидетельстве о смерти место рождения - Скопин. Однако в домовой книге в 30-х годах было записано село Михайловка, Московская область, Рязанский р-н.
Запрос в ГАРО был составлен с указанием места
рождения - Скопин. Архив прислал письмо по электронной почте с просьбой уточнить место рождения. Уточнила - село Михайловка. Сегодня по почте пришел официальный ответ из ГАРО, что справку о рождении в 1905 г. в ДЕРЕВНЕ Михайловка Скопинского уезда выдать невозможно, так как в метрических книгах Георгиевской церкви села Старые Кельцы (в составе прихода деревни Михайловка) актовая запись об этот отсутствует.

question.gif Существует/существовало ли село Михайловка в Скопинском уезде?
Loena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19

llusia написал:
[q]
Добрый день! Ищу прадеда Борунова Никифора Алексеевича 1900 года рождения. с Ильинец. Точнее его печальную судьбу я уже узнала. Арестован и расстрелян в 1937 году. Был Женат на Параскеве (Прасковье), девичью фамилию не знаю. Работал на торфоболоте "Савинский мох", говорят был дьяконом или кем то при церкви, очень хорошо пел. Но хочу найти корни. Нашла здесь в записях Борунова Алексея Егоровича, видимо работал на ветряной мельнице в с.Ильинец 1913 г. Возможно его отец. Может подскажет кто то где искать дальше.
[/q]

Ваши Боруновы у меня снова рядом с моими.

13 мая 1914 г. родился и был крещен Иоанн. Родители: с. Ильинска крестьянин Алексий Егоров Борунов и жена его Анастасия Алексеева.

Это, полагаю, родной брат вашего Борунова Никифора Алексеевича.
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Всем добрый день.
Ищу информацию о пономаре села Шишуино (Покровское) Федоре Федосеевиче (Ильиче?). В районе 1834 года он уехал из этого села, до этого служил там, в итоге, видимо, по нему получил фамилию Покровский. Имел 10 сыновей и 2 дочерей. Куда уехал, известно, интересует его судьба до отъезда.
---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
pikulev
Начинающий
Вятка / Рязань

pikulev

РФ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123

mikdron написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Мой прадед Иван Павлович МАРТЫНОВ 1888 г.р., уроженец Скопина. По воспоминаниям родственников - мещанин (это мне предстоит проверить). К сожалению, на мой запрос в ГАРО мне ответили, что ни в одном из приходов города рождение/крещение прадеда в 1888 г. не зафиксировано. Начинаю подозревать, что он мог родиться не в самом городе, как было указано в советских документах, а где-то поблизости. В этой связи прошу скопиноведов поделиться информацией, в каких приходах Скопина были семьи Мартыновых. Фамилия, конечно, распространенная, но все же...
[/q]

фамилия частая но встречаться в богородицком
Лайк (1)
pikulev
Начинающий
Вятка / Рязань

pikulev

РФ
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Damania от 21 июня 2015 1:35

Михайловка есть - приход у нее в черных курганах напишите кого ищете
pikulev
Начинающий
Вятка / Рязань

pikulev

РФ
На сайте с 2020 г.

barroko написал:
[q]
Ищу Пименовых ( возможно Скопинский район)
[/q]

вроде встречаться в чернев такая фамилия но опять же фамилия частая когда родился какое имя отчество
pikulev
Начинающий
Вятка / Рязань

pikulev

РФ
На сайте с 2020 г.

Arelmozli написал:
[q]
Добрый день.

Ищу Кряжковых (возможно также Кружковы) Скопинский уезд.
[/q]

напишите - мне Кружковы это древний род - я к ним прихожу
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44

pikulev написал:
[q]
barroko написал:
[q]
[/q]
вроде встречаться в чернев такая фамилия но опять же фамилия частая когда родился какое имя отчество
[/q]

Здравствуйте! Пименова Аграфена Петровна, родилась 06 июля 1910 года ( по паспорту 1908 года), прибавила себе 2 года, когда получала паспорт. Если что-то попадётся, пожалуйста напишите. Заранее благодарна
---
Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки)
pikulev
Начинающий
Вятка / Рязань

pikulev

РФ
На сайте с 2020 г.

barroko написал:
[q]

pikulev написал:
[q]
barroko написал:
[q]
[/q]
[/q]
Здравствуйте! Пименова Аграфена Петровна, родилась 06 июля 1910 года ( по паспорту 1908 года), прибавила себе 2 года, когда получала паспорт. Если что-то попадётся, пожалуйста напишите. Заранее благодарна
[/q]

эх - была бы она рождена до 1897 Пименовна это фамилия от родителей или от мужа ?
в чернев в 1897 есть Пиманычев фамилия - Пётра у них не было
но там много и без фамильных
в общем вам бы узнать где она родилась
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя pikulev от 25 марта 2022 1:21

Здравствуйте! Это фамилия по родителям, официально бабушка замужем не была. Она всегда говорила, что родилась на Самотеке в Москве, но отец был родом из Рязани. Она родилась в 1910 году, но по паспорту в 1908г. Где-то в 1914 году они из Москвы уехали в Рязанскую область. Бабушка все время говорила, что в Горловке.Мне из Рязани архива сообщили, что в эти года там ее нет. Ее Отца звали Пётр, маму Анна
---
Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки)
Loena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
говорила, что родилась на Самотеке в Москве, но отец был родом из Рязани. Она родилась в 1910 году, но по паспорту в 1908г.

Пробовали проверить ближайшие церкви к месту рождения на момент поиска метрической записи рождения/крещения?
www.genotek.ru нашел мне, что раньше не находилось. Очень полезный сайт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈