Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. " Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Ряжский уезд стр. 105 (на сайте 130)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Скопинский уезд" coika |
Измайловская волость Скопинского уезда
- с.Измайлова Архангельское тож, с.Богословское Ольшанка (Альшанка) тож, с.Сергиевское Новоникольское тож, с.Рождествино Мосальщино тож, с.Спасское, с.Гагарино Покровское, с.Алексеевское Милославское (Милославщина) тож, с.Троицкое Растегаевка тож
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15391 | Наверх ##
21 июня 2015 20:51 7 июля 2023 22:53 Населенные пункты Измайловской волости:- село Измайлова Архангельское тож, церковь Архангельская, - село Богословское Ольшанка (Альшанка) тож, церковь Богословская, в приход входит: - д.Бугровка,- д.Каржавино (Коржавино), - село Сергиевское Новоникольское тож, церковь Сергиевская, в приход входит: - с-цо Воскресенское Федоровское,- д.Федоровское Измайловские выселки, - село Рождествино Мосальщино тож, церковь Христорождественская, в начале 19 в.- упразнено, - с-цо Рождественно (входит в приход с.Немерова см. Сергеевская вол.) - село Спасское, церковь Преображенская, в приход входит: - д.Спасские выселки,- село Гагарино Покровское, церковь Покровская, в приход входит: - с-цо Масальщина, (причислена в 1825 г., до этого была Богородицерождественская ц.- упразднена) - село Алексеевское Милославское (Милославщина) тож, церковь Алексеевская, в приход входит: - д.Борщевка, - д.Горюшкино, - д.Студенки, - д.Федоровка- село Троицкое Растегаевка тож, церковь Троицкая, в приход входит: - с-цо Казначеевка, - с.Михайловское Арцибашево тож, - д.Ржавские выселки Дмитриевские выселки тож,- д.Ржавщина, Деревни Измайловской волости с неустановленными церковными приходами:- д.Подмакарьево (в приходе с.Воскресенское Победное тож см. Корневская вол.), Карты: - Карта Менде 1850 г. - Карта РККА 1941 г.
  | | Лайк (3) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2165
| Наверх ##
19 ноября 2019 16:04 Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо документы по с.Сергеевское Измайловской вол. Скопинского уезда за первую четверть ХХ века. Интересуют в первую очередь посемейные списки. Заранее благодарю | | |
| demontazh | Наверх ##
21 ноября 2019 0:13 Marij написал: [q] есть ли какие-либо документы по с.Сергеевское Измайловской вол. Скопинского уезда за первую четверть ХХ века[/q]
Точно есть исповедные росписи 1821 (Ф. 627 оп. 80 д. 97), 1823 (оп. 83 д. 172), 1824 (оп. 83 д. 180), 1825 (оп. 85 д. 62). Уверен, есть много духовных книг и за более ранние годы, но номера дел не знаю, нужно смотреть описи в читальном зале | | Лайк (2) |
| demontazh | Наверх ##
22 ноября 2019 15:44 Marij написал: [q] Мне бы начало ХХ века, до революции. Рано скакать в 19век...[/q]
Вот что значит ночью отвечать - века перепутал. Из поздних исповедок есть только 1897 г. (Ф. 627 оп. 156 дело 4), а следующее - за 1839 г. Остальные не сохранились | | Лайк (1) |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
10 марта 2020 17:44 10 марта 2020 17:48 ГАТО Тула
ф 93 оп 3 д. 1106
рождение Александры у Дмитрия Иванова Д.... Скопинского уезда, Измайловской волости, д. Каз...
  | | |
| KotovSL Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
12 ноября 2020 20:56 12 ноября 2020 21:00 Ищу информацию о поселке Долгоруковский Милославского района (до революции - Милославская волость, Скопинский уезд). Всё, что удалось найти: На карте 1925 года обозначен как Хутор Долгоруковский. Также встречается название Долгоруковские выселки. Упоминается в «Административно-территориальном делении Рязанской области» за 1970 год как Поселок Долгоруковский. В списках населенных пунктов области за 1997 год селение с таким названием отсутствует. В атласе Рязанской области за 2002 год местоположение поселка обозначено как урочище Долгоруковский. Место на Яндекс.картах: https://yandex.ru/maps/-/CCUAy2b-oCМесто на Викимапии: http://wikimapia.org/#lang=ru&...оруковскийМесто расположено между трассой 61К-024 (Милославское-Кочуры), деревнями Горлачевка и Дубасово. Предположительно, семья переселилась туда из села Бигильдино Данковского уезда между 1905 и 1909 годами. Ищу название этого места в 1909 году, к какому приходу относилось, когда и откуда заселилось, почему пришло в упадок. --- Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево. | | Лайк (1) |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
21 февраля 2021 8:49 21 февраля 2021 8:50 Добрый день. В записи о рождении моей бабушки Кравченко Натальи Порфирьевны - 1893год, восприемником был крестьянин села Милославского Скопинского уезда Рязанской губернии Новичков Гергий Матвеев
Может кому встречалась информация о Новичковых из села Милославского
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | Лайк (1) |
ArtemGolovinRyzanУчастник  Российская Федерация, Рязань Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
20 августа 2021 20:42 Konstantinovna написал: [q] Добрый день. В записи о рождении моей бабушки Кравченко Натальи Порфирьевны - 1893год, восприемником был крестьянин села Милославского Скопинского уезда Рязанской губернии Новичков Гергий Матвеев
Может кому встречалась информация о Новичковых из села Милославского[/q]
В самом Милославском-то не знаю, а вот в Горюшкино такая фамилия была. Горюшкино это часть нынешнего Милославского, я как то брал у одной женщины интервью, так вот она прямой потомок Новиковых --- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
с Рязанской земли - Клинковы, Журавлёвы, Головины
| | Лайк (1) |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
21 августа 2021 20:49 ArtemGolovinRyzan написал: [q] Konstantinovna написал:[q] Добрый день. В записи о рождении моей бабушки Кравченко Натальи Порфирьевны - 1893год, восприемником был крестьянин села Милославского Скопинского уезда Рязанской губернии Новичков Гергий Матвеев Может кому встречалась информация о Новичковых из села Милославского[/q] В самом Милославском-то не знаю, а вот в Горюшкино такая фамилия была. Горюшкино это часть нынешнего Милославского, я как то брал у одной женщины интервью, так вот она прямой потомок Новиковых[/q]
Спасибо за отзыв. А Новичков это наверное измененная фамилия Новиков? --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
| irfir Москва Сообщений: 752 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
27 августа 2021 19:57 27 августа 2021 19:58 Konstantinovna написал: [q] Новичков[/q]
Новичков Семен Гаврилов из Милославского
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.