Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. "
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Ряжский уезд стр. 105 (на сайте 130)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Скопинский уезд" coika

Измайловская волость Скопинского уезда

- с.Измайлова Архангельское тож, с.Богословское Ольшанка (Альшанка) тож, с.Сергиевское Новоникольское тож, с.Рождествино Мосальщино тож, с.Спасское, с.Гагарино Покровское, с.Алексеевское Милославское (Милославщина) тож, с.Троицкое Растегаевка тож

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15407
Населенные пункты Измайловской волости:
- село Измайлова Архангельское тож,
церковь Архангельская,

- село Богословское Ольшанка (Альшанка) тож,
церковь Богословская, в приход входит:
- д.Бугровка,
- д.Каржавино (Коржавино),

- село Сергиевское Новоникольское тож,
церковь Сергиевская, в приход входит:
- с-цо Воскресенское Федоровское,
- д.Федоровское Измайловские выселки,

- село Рождествино Мосальщино тож,
церковь Христорождественская, в начале 19 в.- упразнено,
- с-цо Рождественно (входит в приход с.Немерова см. Сергеевская вол.)

- село Спасское,
церковь Преображенская, в приход входит:
- д.Спасские выселки,

- село Гагарино Покровское,
церковь Покровская, в приход входит:
- с-цо Масальщина, (причислена в 1825 г., до этого была Богородицерождественская ц.- упразднена)

- село Алексеевское Милославское (Милославщина) тож,
церковь Алексеевская, в приход входит:
- д.Борщевка,
- д.Горюшкино,
- д.Студенки,
- д.Федоровка

- село Троицкое Растегаевка тож,
церковь Троицкая, в приход входит:
- с-цо Казначеевка,
- с.Михайловское Арцибашево тож,
- д.Ржавские выселки Дмитриевские выселки тож,
- д.Ржавщина,

Деревни Измайловской волости с неустановленными церковными приходами:
- д.Подмакарьево (в приходе с.Воскресенское Победное тож см. Корневская вол.),

Карты:
- Карта Менде 1850 г.
- Карта РККА 1941 г.

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (425).......jpgяяяя.jpg, 2346436 байт
Лайк (3)
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 493

Marij написал:
[q]
Мне бы начало ХХ века, до революции.
Рано скакать в 19век...
[/q]

Вот что значит ночью отвечать - века перепутал. Из поздних исповедок есть только 1897 г. (Ф. 627 оп. 156 дело 4), а следующее - за 1839 г. Остальные не сохранились
Лайк (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1556
ГАТО Тула

ф 93 оп 3 д. 1106

рождение Александры у Дмитрия Иванова Д.... Скопинского уезда, Измайловской волости, д. Каз...

Прикрепленный файл: IMG_20200301_141907.jpgновосиль.jpg, 1411238 байт
KotovSL
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
Ищу информацию о поселке Долгоруковский Милославского района (до революции - Милославская волость, Скопинский уезд).

Всё, что удалось найти:
На карте 1925 года обозначен как Хутор Долгоруковский. Также встречается название Долгоруковские выселки.
Упоминается в «Административно-территориальном делении Рязанской области» за 1970 год как Поселок Долгоруковский.
В списках населенных пунктов области за 1997 год селение с таким названием отсутствует.
В атласе Рязанской области за 2002 год местоположение поселка обозначено как урочище Долгоруковский.

Место на Яндекс.картах: https://yandex.ru/maps/-/CCUAy2b-oC
Место на Викимапии: http://wikimapia.org/#lang=ru&...оруковский
Место расположено между трассой 61К-024 (Милославское-Кочуры), деревнями Горлачевка и Дубасово.

Предположительно, семья переселилась туда из села Бигильдино Данковского уезда между 1905 и 1909 годами.

Ищу название этого места в 1909 году, к какому приходу относилось, когда и откуда заселилось, почему пришло в упадок.
---
Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево.
Лайк (1)
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403
Добрый день. В записи о рождении моей бабушки Кравченко Натальи Порфирьевны - 1893год, восприемником был крестьянин села Милославского Скопинского уезда Рязанской губернии Новичков Гергий Матвеев

Может кому встречалась информация о Новичковых из села Милославского

Прикрепленный файл: роджениебабушки.jpg
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Лайк (1)
ArtemGolovinRyzan
Участник

ArtemGolovinRyzan

Российская Федерация, Рязань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60

Konstantinovna написал:
[q]
Добрый день. В записи о рождении моей бабушки Кравченко Натальи Порфирьевны - 1893год, восприемником был крестьянин села Милославского Скопинского уезда Рязанской губернии Новичков Гергий Матвеев

[/q]

В самом Милославском-то не знаю, а вот в Горюшкино такая фамилия была. Горюшкино это часть нынешнего Милославского, я как то брал у одной женщины интервью, так вот она прямой потомок Новиковых
---
Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
с Рязанской земли - Клинковы, Журавлёвы, Головины
Лайк (1)
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403

ArtemGolovinRyzan написал:
[q]
Konstantinovna написал:
[q]
[/q]
В самом Милославском-то не знаю, а вот в Горюшкино такая фамилия была. Горюшкино это часть нынешнего Милославского, я как то брал у одной женщины интервью, так вот она прямой потомок Новиковых
[/q]

Спасибо за отзыв. А Новичков это наверное измененная фамилия Новиков?
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1115

Konstantinovna написал:
[q]
Новичков
[/q]

Новичков Семен Гаврилов из Милославского

Прикрепленный файл: 00001245.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
MariaZin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте 👋
Решили восстановить родословную, но к сожалению дальше бабушки уйти никуда не смогли .
Реброва Зинаида Ивановна 1924г.
Рязанская область, Милославский район, д.Дубасово
У неё были сестры Маша( ДОЧЬ Люся ,была замужем за Володей,а так же у них два сына Иван и Виктор ) ещё знаю что занимались мёдом), Нина ,вполне могли быть и братья
Дом был первым напротив пруда
Где то через 4 дома жили Логашины (Лагашины) Могу ошибаться в написании ,прощу прощения
Заранее спасибо!
rdronov
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 74

MariaZin написал:
[q]
Здравствуйте 👋
Решили восстановить родословную, но к сожалению дальше бабушки уйти никуда не смогли .
Реброва Зинаида Ивановна 1924г.
Рязанская область, Милославский район, д.Дубасово
У неё были сестры Маша( ДОЧЬ Люся ,была замужем за Володей,а так же у них два сына Иван и Виктор ) ещё знаю что занимались мёдом), Нина ,вполне могли быть и братья
Дом был первым напротив пруда
Где то через 4 дома жили Логашины (Лагашины) Могу ошибаться в написании ,прощу прощения
Заранее спасибо!
[/q]

Добрый день!

Рекомендую начать поиски с запроса в ЗАГС (ближайший по месту вашего жительства или через МФЦ). Вам необходимы справки о рождении и бракосочетании на вашу бабушка, с указанием всех иных сведений. Учитывая год рождения велика вероятность узнать полные данные о родителях.

Для получения справок из ЗАГС вам понадобятся следующие документы: ваш общегражданский паспорт и свидетельство о рождении, и свидетельство о рождении одного из ваших родителей (ребёнка Зинаиды Ивановны).

Здесь подробнее - https://yulianovozhilova.ru/zayavlenie-zags/

После получения справок будет ясно в каком населенном пункте (архиве) продолжить поиски.

Удачи в поисках!
---
Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка)
Лайк (2)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15407
ЦГА г.Москвы

https://forum.vgd.ru/post/3405/130222/p4119489.htm#pp4119489

МК Знаменской церкви села Кунцева Московского уезда Московской губернии 1917
(ЦГА города Москвы. Ф. 203. Оп. 780. Д. 4871. Л.251-)
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_4871/
№ 7 7/9 мая
Крестьянин Рязанской губернии Скопинскаго уезда Измайловской волости деревни Студенок Павел Иванов ИГНАТОВ 15 лет Убит при разрыве котла на Московском химическом заводе Зив находящимся в Кунцеве
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈