Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. " Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Ряжский уезд стр. 105 (на сайте 130)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Скопинский уезд" coika |
Измайловская волость Скопинского уезда
- с.Измайлова Архангельское тож, с.Богословское Ольшанка (Альшанка) тож, с.Сергиевское Новоникольское тож, с.Рождествино Мосальщино тож, с.Спасское, с.Гагарино Покровское, с.Алексеевское Милославское (Милославщина) тож, с.Троицкое Растегаевка тож
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4981 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15407 | Наверх ##
21 июня 2015 20:51 7 июля 2023 22:53 Населенные пункты Измайловской волости:- село Измайлова Архангельское тож, церковь Архангельская, - село Богословское Ольшанка (Альшанка) тож, церковь Богословская, в приход входит: - д.Бугровка,- д.Каржавино (Коржавино), - село Сергиевское Новоникольское тож, церковь Сергиевская, в приход входит: - с-цо Воскресенское Федоровское,- д.Федоровское Измайловские выселки, - село Рождествино Мосальщино тож, церковь Христорождественская, в начале 19 в.- упразнено, - с-цо Рождественно (входит в приход с.Немерова см. Сергеевская вол.) - село Спасское, церковь Преображенская, в приход входит: - д.Спасские выселки,- село Гагарино Покровское, церковь Покровская, в приход входит: - с-цо Масальщина, (причислена в 1825 г., до этого была Богородицерождественская ц.- упразднена) - село Алексеевское Милославское (Милославщина) тож, церковь Алексеевская, в приход входит: - д.Борщевка, - д.Горюшкино, - д.Студенки, - д.Федоровка- село Троицкое Растегаевка тож, церковь Троицкая, в приход входит: - с-цо Казначеевка, - с.Михайловское Арцибашево тож, - д.Ржавские выселки Дмитриевские выселки тож,- д.Ржавщина, Деревни Измайловской волости с неустановленными церковными приходами:- д.Подмакарьево (в приходе с.Воскресенское Победное тож см. Корневская вол.), Карты: - Карта Менде 1850 г. - Карта РККА 1941 г.
  | | Лайк (3) |
| demontazh | Наверх ##
22 ноября 2019 15:44 Marij написал: [q] Мне бы начало ХХ века, до революции. Рано скакать в 19век...[/q]
Вот что значит ночью отвечать - века перепутал. Из поздних исповедок есть только 1897 г. (Ф. 627 оп. 156 дело 4), а следующее - за 1839 г. Остальные не сохранились | | Лайк (1) |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
10 марта 2020 17:44 10 марта 2020 17:48 ГАТО Тула
ф 93 оп 3 д. 1106
рождение Александры у Дмитрия Иванова Д.... Скопинского уезда, Измайловской волости, д. Каз...
  | | |
| KotovSL Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
12 ноября 2020 20:56 12 ноября 2020 21:00 Ищу информацию о поселке Долгоруковский Милославского района (до революции - Милославская волость, Скопинский уезд). Всё, что удалось найти: На карте 1925 года обозначен как Хутор Долгоруковский. Также встречается название Долгоруковские выселки. Упоминается в «Административно-территориальном делении Рязанской области» за 1970 год как Поселок Долгоруковский. В списках населенных пунктов области за 1997 год селение с таким названием отсутствует. В атласе Рязанской области за 2002 год местоположение поселка обозначено как урочище Долгоруковский. Место на Яндекс.картах: https://yandex.ru/maps/-/CCUAy2b-oCМесто на Викимапии: http://wikimapia.org/#lang=ru&...оруковскийМесто расположено между трассой 61К-024 (Милославское-Кочуры), деревнями Горлачевка и Дубасово. Предположительно, семья переселилась туда из села Бигильдино Данковского уезда между 1905 и 1909 годами. Ищу название этого места в 1909 году, к какому приходу относилось, когда и откуда заселилось, почему пришло в упадок. --- Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево. | | Лайк (1) |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
21 февраля 2021 8:49 21 февраля 2021 8:50 Добрый день. В записи о рождении моей бабушки Кравченко Натальи Порфирьевны - 1893год, восприемником был крестьянин села Милославского Скопинского уезда Рязанской губернии Новичков Гергий Матвеев
Может кому встречалась информация о Новичковых из села Милославского
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | Лайк (1) |
ArtemGolovinRyzanУчастник  Российская Федерация, Рязань Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
20 августа 2021 20:42 Konstantinovna написал: [q] Добрый день. В записи о рождении моей бабушки Кравченко Натальи Порфирьевны - 1893год, восприемником был крестьянин села Милославского Скопинского уезда Рязанской губернии Новичков Гергий Матвеев
Может кому встречалась информация о Новичковых из села Милославского[/q]
В самом Милославском-то не знаю, а вот в Горюшкино такая фамилия была. Горюшкино это часть нынешнего Милославского, я как то брал у одной женщины интервью, так вот она прямой потомок Новиковых --- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
с Рязанской земли - Клинковы, Журавлёвы, Головины
| | Лайк (1) |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
21 августа 2021 20:49 ArtemGolovinRyzan написал: [q] Konstantinovna написал:[q] Добрый день. В записи о рождении моей бабушки Кравченко Натальи Порфирьевны - 1893год, восприемником был крестьянин села Милославского Скопинского уезда Рязанской губернии Новичков Гергий Матвеев Может кому встречалась информация о Новичковых из села Милославского[/q] В самом Милославском-то не знаю, а вот в Горюшкино такая фамилия была. Горюшкино это часть нынешнего Милославского, я как то брал у одной женщины интервью, так вот она прямой потомок Новиковых[/q]
Спасибо за отзыв. А Новичков это наверное измененная фамилия Новиков? --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
| irfir Москва Сообщений: 752 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1115
| Наверх ##
27 августа 2021 19:57 27 августа 2021 19:58 Konstantinovna написал: [q] Новичков[/q]
Новичков Семен Гаврилов из Милославского
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
| MariaZin Новичок
7 ноября 2021 21:08 Здравствуйте 👋 Решили восстановить родословную, но к сожалению дальше бабушки уйти никуда не смогли . Реброва Зинаида Ивановна 1924г. Рязанская область, Милославский район, д.Дубасово У неё были сестры Маша( ДОЧЬ Люся ,была замужем за Володей,а так же у них два сына Иван и Виктор ) ещё знаю что занимались мёдом), Нина ,вполне могли быть и братья Дом был первым напротив пруда Где то через 4 дома жили Логашины (Лагашины) Могу ошибаться в написании ,прощу прощения Заранее спасибо! | | |
| rdronov Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
10 ноября 2021 3:47 10 ноября 2021 3:48 MariaZin написал: [q] Здравствуйте 👋 Решили восстановить родословную, но к сожалению дальше бабушки уйти никуда не смогли . Реброва Зинаида Ивановна 1924г. Рязанская область, Милославский район, д.Дубасово У неё были сестры Маша( ДОЧЬ Люся ,была замужем за Володей,а так же у них два сына Иван и Виктор ) ещё знаю что занимались мёдом), Нина ,вполне могли быть и братья Дом был первым напротив пруда Где то через 4 дома жили Логашины (Лагашины) Могу ошибаться в написании ,прощу прощения Заранее спасибо![/q]
Добрый день! Рекомендую начать поиски с запроса в ЗАГС (ближайший по месту вашего жительства или через МФЦ). Вам необходимы справки о рождении и бракосочетании на вашу бабушка, с указанием всех иных сведений. Учитывая год рождения велика вероятность узнать полные данные о родителях. Для получения справок из ЗАГС вам понадобятся следующие документы: ваш общегражданский паспорт и свидетельство о рождении, и свидетельство о рождении одного из ваших родителей (ребёнка Зинаиды Ивановны). Здесь подробнее - https://yulianovozhilova.ru/zayavlenie-zags/После получения справок будет ясно в каком населенном пункте (архиве) продолжить поиски. Удачи в поисках! --- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка) | | Лайк (2) |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4981 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15407 | Наверх ##
21 марта 2022 0:57 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.