Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
Nk-stile Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 сентября 2018 14:33 Подскажите пожалуйста моя прапрабабушка Шурчкова Феоктиста 1905 года из с.Алексеевка сейчас это Сараевский район,а тогда если я правильно вычислила Сапожковский уезд.Церковь в Алексеевке я найти не могу,нашла в Александровке.Могло быть село без церкви и как узнать Алексеевка ходила в Александровку? | | |
demontazh Рязань Сообщений: 307 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 488
| Наверх ##
25 сентября 2018 15:10 Nk-stile написал: [q] Подскажите пожалуйста моя прапрабабушка Шурчкова Феоктиста 1905 года из с.Алексеевка сейчас это Сараевский район,а тогда если я правильно вычислила Сапожковский уезд.Церковь в Алексеевке я найти не могу,нашла в Александровке.Могло быть село без церкви и как узнать Алексеевка ходила в Александровку?[/q]
Страница из сборника Добролюбова. Ближайшее к Алексеевке село - Андреевка, к тому приходу сельцо (а не село) и относилось
 | | |
Nk-stile Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 сентября 2018 21:59 спасибо! | | |
lyulichka Участник
8 октября 2018 11:51 Enada написал: [q] есть ли в ГАРО есть в метрические книги по Сапожку ? спасибо[/q]
тот же вопрос, нашли ли МК по Сапожку? | | |
Zubik Москва Сообщений: 270 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
26 марта 2019 20:50 Добрый вечер,коллеги,не встречал ли кто информации по селу Чёрная речка Сапожковской волости,что есть - МК,РС,ИВ по крестьянам? Спасибо. | | |
Gubernskaya Сообщений: 5875 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1382 | Наверх ##
29 августа 2019 6:58 Ищу Полыновых с.Голенищево, Сапожковского уезда. С Уважением | | |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
29 октября 2019 0:49 29 октября 2019 0:49 Ничего не понятно(( По Сапожку, данные только по уезду((, кроме того прадед уже выехал ко времени переписи за 1897 год, переселенец, скорее всего ранее --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
TatamixНовичок  Мытищи Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 мая 2020 0:43 Ищу любые сведения о Филатовых в Сапожке. О моих:
Прабабушка: Рубанова (по мужу Филатова) Варвара Николаевна сирота до свадьбы жила с сестрой в г Ряжск (из "духовной", как выражаются мои бабушки, семьи) Прадед: Филатов Егор Афонасьевич 1879 гр.(единственная известная дата - он был 2м ребенком у родителей). В свое время унаследовал касильню в г. Сапожок.
его родители (никаких дат неизвестно): мать - Иняхина (по мужу Филатова) Наталья Николаевна отец - Филатов Афонасий Лукич (если ему было лет 20-25, когда родился 2й сын-Егор, значит он примерно 1859-1854гр)
Где же начать искать...в РС 1858?
Есть ли какие-нибудь оцифрованные документы по Сапожку с 1879 года и старше?
Есть ли у кого возможность помочь найти мне семью Филатова Луки? Хоть что-то...
 --- Ищу родных с корнями в Тамбовской губернии (ныне Рязанской области): 1. в Берестянах, Вялсах, Мордвиново и окружении - Безруков, Сидоров, Шукшин, Панкратов, Егоров, Терехин. 2. в г Сапожок: Филатов, Наумов, Смирнов, Авдушев. 3. в г Сасово- Иняхиы, Калошин, Горбунов, Мулин, Рубанов, Козлов, Зюзин, Ж | | Лайк (1) |
mkriuckova Новичок
г. Вильнюс, Литва Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 мая 2020 22:33 Здравствуйте!
Ищу информацию о своем дедушке Сергее Михайловиче Крючкове и его семье. Все что мне на данный момент о нем известно:
Имя: Сергей Михайлович Крючков Дата рождения: 1924 г Место рождения: Рязанская обл., Сараевский р-н, с. Кравское (Кривское?)
хттп://подвигнарода.ру/?#ид=1370327907&таб=навДетаилМанЦард
Сестры: * Крючкова Александра Михайловна, * Крючкова Екатерина Михайловна, по мужу Щекина.
К сожалению, мне не удалось найти село Кравское в списке населенных пунктов Сапожковский уезда (Сараевского района). Возможно, была допушена ошибка и село, все-таки, Кривское?
В Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года Сапожковский уезда (смотрела здесь: хттпс://арц.фамилыспаце.ру/арчиве/Первая_всеобщая_перепис_населения_российской_империи_1897_года_рязанская_губерния_сапожковский_уезд_250/п1) с. Кривское не упомянуто. Есть ли еще какие-нибудь оцифрованные документы, по которым я могла бы продолжить поиск?
Буду признательна за любую информацию и советы!
--- Ищу: * КРЮЧКОВЫХ (г. Рига, Латвия; Рязаньская обл., Россия) * КУЛИКОВЫХ (г. Москва, г. Нижний Новгород, Россия) * ЖЕЙБА (Латвия, Россия) * КОНАШЕНКОВЫХ (Смоленская обл., Россия) | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3408 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1726 | Наверх ##
12 июня 2020 17:12 Тверские Губернские ведомости № 3 за 1855 год ссылкал.4 В Корчевском уездном суде. 6. 1854 года 18 октября от Гвардии Полковника Павла Петрова Ушакова совершена дарственная запись, данная ему из дворян от девицы Марьи Петровой дочери Петровой, на подаренных последнею первому крепостных своих крестьянских мальчиков , Рязанской губернии, Сапожковского уезда из села Мокеева Василия и Алексея Степановых , отдельных от семейства , с условием перечислить их к населенному Г. Ушакова имению, Вологодской губ., Кадниковского у., в с. Киевское ; цена даримым мальчикам объявлена 200 р. серебром Дарственная запись писана на гербовом листе в 90 к. пошлин взяскано 8 р. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|