Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Сапожковский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 477

Negoroz написал:
[q]
может поделитесь информацией или подскажите где искать?
ищу Напримеровых из деревень Ванино, Стержовка
[/q]

Искать нужно в метрических книгах. Для начала найти запись о рождении Василия Филипповича в 1906 (если правильно понял, родители - Филипп Потапович и Надежда Дмитриевна). Это своеобразный "маркер", что семья изначально проживала в Ванине, а не переселилась туда позднее. Далее - просматривать метрики в сторону прошлого, дабы найти запись о венчании родителей Василия, а там, если повезет, узнать и его дедов (во 2-й пол. XIX в. часто указывали "дер. N такого-то крестьянина сын такой-то" или "дочь девица такая-то". Повторять алгоритм до обнаружения предка, рожденного до 1858 г., после чего можно поискать сразу всю его семью в сказках X ревизии

Что касается указанных населенных пунктов, то Стержовка (Александровка тож) и Ванино (Мосоловские выселки тож) относились к приходу Покровской церкви села Смыкова. Впрочем, не исключено, что метрические записи можно обнаружить и в книгах территориально близкого села Канина. Искать в ГАРО (фонд 627 опись 271)
Saad
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Наш прадед Напримеров Филипп Потапович из деревни Стержевка .
Nk-stile
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Подскажите пожалуйста моя прапрабабушка Шурчкова Феоктиста 1905 года из с.Алексеевка сейчас это Сараевский район,а тогда если я правильно вычислила Сапожковский уезд.Церковь в Алексеевке я найти не могу,нашла в Александровке.Могло быть село без церкви и как узнать Алексеевка ходила в Александровку?
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 477

Nk-stile написал:
[q]
Подскажите пожалуйста моя прапрабабушка Шурчкова Феоктиста 1905 года из с.Алексеевка сейчас это Сараевский район,а тогда если я правильно вычислила Сапожковский уезд.Церковь в Алексеевке я найти не могу,нашла в Александровке.Могло быть село без церкви и как узнать Алексеевка ходила в Александровку?
[/q]

Страница из сборника Добролюбова. Ближайшее к Алексеевке село - Андреевка, к тому приходу сельцо (а не село) и относилось

Прикрепленный файл: 077_154-155.jpg
Nk-stile
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
спасибо!
lyulichka
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26

Enada написал:
[q]
есть ли в ГАРО есть в метрические книги по Сапожку ? спасибо
[/q]

тот же вопрос, нашли ли МК по Сапожку?
Zubik

Zubik

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 124
Добрый вечер,коллеги,не встречал ли кто информации по селу Чёрная речка Сапожковской волости,что есть - МК,РС,ИВ по крестьянам?
Спасибо.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Ищу Полыновых с.Голенищево, Сапожковского уезда.
С Уважением
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
Ничего не понятно(( По Сапожку, данные только по уезду((, кроме того прадед уже выехал ко времени переписи за 1897 год, переселенец, скорее всего ранее
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Tatamix
Новичок

Tatamix

Мытищи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Ищу любые сведения о Филатовых в Сапожке. О моих:

Прабабушка: Рубанова (по мужу Филатова) Варвара Николаевна сирота до свадьбы жила с сестрой в г Ряжск (из "духовной", как выражаются мои бабушки, семьи)
Прадед: Филатов Егор Афонасьевич 1879 гр.(единственная известная дата - он был 2м ребенком у родителей). В свое время унаследовал касильню в г. Сапожок.

его родители (никаких дат неизвестно):
мать - Иняхина (по мужу Филатова) Наталья Николаевна
отец - Филатов Афонасий Лукич (если ему было лет 20-25, когда родился 2й сын-Егор, значит он примерно 1859-1854гр)

Где же начать искать...в РС 1858?

Есть ли какие-нибудь оцифрованные документы по Сапожку с 1879 года и старше?

Есть ли у кого возможность помочь найти мне семью Филатова Луки? Хоть что-то...

Прикрепленный файл: начало поиска.png
---
Ищу родных с корнями в Тамбовской губернии (ныне Рязанской области): 1. в Берестянах, Вялсах, Мордвиново и окружении - Безруков, Сидоров, Шукшин, Панкратов, Егоров, Терехин. 2. в г Сапожок: Филатов, Наумов, Смирнов, Авдушев. 3. в г Сасово- Иняхиы, Калошин, Горбунов, Мулин, Рубанов, Козлов, Зюзин, Ж
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈