Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Добрый день! fedessen написал: [q] Но в деле 2616 его нет. [/q]
Вам уже развернуто ответили в чате телеграм: [q] Кочево д. Окологородний стан 1594/7 ВОРОНОВ Муралей Рохманинов 1594/7 ДУВАНОВ Леонтий Иванов ...[/q]
[q] По РС2 несколько веселее:
1748 САТИНА вдова Анна Михайловна жена Михаила Максимовича 1748 САТИН Антон Федорович, прапорщик 1748 САРТАКОВ Дмитрий Иванович, секретарь 1748 ГАГАРИНА вдова Марья Григорьевна жена Петра Михайловича 1748 САРТАКОВА вдова Авдотья Васильевна жена Дмитрия Ивановича 1748 ИЗМАЙЛОВ Василий Васильевич, вахмистр РГАДА. Ф. 350. оп. 2. ед. хр. 2611. л. 857об РГАДА. Ф. 350. оп. 2. ед. хр. 2611. л. 859 РГАДА. Ф. 350. оп. 2. ед. хр. 2611. л. 858об РГАДА. Ф. 350. оп. 2. ед. хр. 2611. л. 859 РГАДА. Ф. 350. оп. 2. ед. хр. 2611. л. 860 РГАДА. Ф. 350. оп. 2. ед. хр. 2611. л. 856об[/q]
В источнике есть всё, что надо для счастья: полные архивные шифры fedessen написал: [q] Может, всё-таки есть шанс найти его в 2617 или 2618? [/q]
Заголовки этих дел смотрите: https://dompredkov.ru/revizski...g-ryazani/По ф.350 РС3, очевидно, не поймать Окологородный стан. Только одно (1) дело. Если РС2 не даст результата, то другой вопрос... Тогда смотреть-глядеть ИВ и МК в ГАРО, изучать ДСЛ/ДМЛ в РГАДА --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
fedessen Сообщений: 111 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163
| Мда, очень печально, что не найти 3-ю ревизии. Мне нужна именно она. 2-я ревизия мне мало что даст. У меня только один вопрос. Откуда же тогда в списке помещиков 3-й ревизии появился тот самый Маслов и его крестьяне в сельце Кочево?
Цитирую: 531. Масловы Алексей и Екатерина Николаевичи, с-цо Кочево — 33 | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | fedessen написал: [q] Откуда же тогда в списке помещиков 3-й ревизии появился тот самый Маслов и его крестьяне в сельце Кочево?
Цитирую: 531. Масловы Алексей и Екатерина Николаевичи, с-цо Кочево — 33 [/q]
Списки наличных помещиков по РС3 есть в фонде 248 РГАДА "Сенат и его учреждения (объединение фондов), гг. Петербург, Москва". Данный список опубликован Черниковым. Там есть и другие уезды. Например, Пронский уезд, но там без указаний н.п. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
fedessen Сообщений: 111 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163
| BORISBEL написал: [q]
Списки наличных помещиков по РС3 есть в фонде 248 РГАДА "Сенат и его учреждения (объединение фондов), гг. Петербург, Москва".
Данный список опубликован Черниковым. Там есть и другие уезды. Например, Пронский уезд, но там без указаний н.п.[/q]
Я правильно понял, что списки есть, а нужных дел может и не быть? | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | fedessen написал: [q] Я правильно понял, что списки есть, а нужных дел может и не быть?[/q]
А дел нет... Всё верно. Это разные виды отчётности. Я написал как и где искать, и где может быть: BORISBEL написал: [q] изучать ДСЛ/ДМЛ в РГАДА [/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
KsandrraУчастник  Москва Сообщений: 65 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 48 | Из Калужского архива (ГАКО): д. 2404. Дело по обвинению крестьянина Рязанского уезда села Глебова Матвея Калиныча КОНДРАШОВА в проживании по чужому паспорту. ГАКО. Ф.6, Оп.3, том 3. Калужский окружной суд. Уголовное отделение. 1903 год. 2 отделение, 2 стол. | | |
ButMaksim Участник
13 апреля 17:41 Добрый вечер. Моя прапрабабушка родилась в 1887 году. Рязанская губерния, Рязанский уезд, Затишьевская волость, Дашково. Хотел бы узнать где я могу найти запись о её рождении, какой приход? | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
13 апреля 20:12 ButMaksimДобрый день! В ЕГИС АНРО есть онлайн справочник, работает с гостевого входа. Там же смотрим, что есть по приходу https://egis.garo62.ru/[q] Грачев Петр Николаевич ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Рязанская губ., Рязанский уезд, Затишьевская вол., Дашково, Место службы: 199-й пехотный Кронштадтский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 27.04.1915 Именные списки потерь
Андреев Семен Феодорович ранен/контужен, Выбыл: 23.05.1916, Место рождения: Рязанская губ., Рязанский уезд, Затишьевская вол., д. Дашково, Место службы: 15-й пехотный Шлиссельбургский полк, рядовой, Дата события: 29.05.1916 Картотека потерь
Крючков Петр Панфилович ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 4 стрелковой дивизии, Место рождения: Рязанская губ., Рязанский уезд, Затишьевская вол., с. Датково, Место службы: 14-й стрелковый генерал-фельдмаршала Гурко полк, стрелок, Дата события: 21.10.1915 Именные списки потерь[/q]
Могу ошибаться, но в этом н.п. был свой приход: https://yandex.ru/maps/-/CHbYAH6vСм. тут: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../85/zoom/6Рязанский уезд в принципе оцифрован. Если вылечат ЕГИС АНРО, то можно смотреть онлайн. Регистрация через госуслуги, доступ платный --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
viktoriyasafronova Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Доброй ночи. Объясните, пожалуйста, что даёт генетический тест? Или где об этом можно прочесть достоверно?
| | |
zeba83 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Добрый день. Только что выяснил место рождения прапрадеда Исаева Владимира Ивановича 1900, место рождения: деревня Озерье, Клепиковского района, Рязанской области. Подскажите, пожалуйста, к какому храму была приписана деревня? Ещё ничего и никого не искал в Рязанской области, буду благодарен любым советам по поиску! Спасибо! --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | |
|