Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Рязанский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, приход (или как его можно определить) для с. Недостоево по состоянию на 1910 год. Гугл подсказывает, что Троицкая волость, но в соответствующем разделе форума села нет - https://forum.vgd.ru/5763/135867/
---
Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд)
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

aprosvirnina написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, приход (или как его можно определить) для с. Недостоево по состоянию на 1910 год. Гугл подсказывает, что Троицкая волость, но в соответствующем разделе форума села нет - https://forum.vgd.ru/5763/135867/
[/q]

Там в разделе форума не написано, по состоянию на какой год приводится состав волости, и статус каждого н.п.
В 1886 году точно Троицкая волость.
С приходом там сложно, смотря что Вам нужно. Почитайте по ссылке ниже, там не все приписанные н.п перешли полностью к ней после постройки и освещения в 1837/8 гг: И на документы есть ссылки.
https://historyivanov.ru/ryaz_nedostoevochurh.html
Лайк (1)
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя miscron от 9 февраля 2023 19:25

Большое спасибо! Очень интересная и очень дельная статья, буду искать своих среди этих церквей. Но у меня конкретно Недостоево, метрики за 1902, 1910 нужны, т.к. эта церковь уже была построена. Надеюсь на удачу)
---
Ищу информацию о:
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
Добрый день!

Веду исследование в с. Городище (Рыбновская волость, Рязанский уезд). К моей радости, со мной поделились исповедкой за 1903. Но мне очень и очень нужны за конец 19 века. Если у кого-то они есть скачанные или есть понимание шифра, по которому можно искать в АИС АНРО, буду очень благодарна. Не могу никак сориентироваться в оцифрованных документах, хотя знаю, что этот уезд оцифрован чуть ли не полностью.
---
Ищу информацию о:
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

aprosvirnina написал:
[q]
Добрый день!

Веду исследование в с. Городище (Рыбновская волость, Рязанский уезд). К моей радости, со мной поделились исповедкой за 1903. Но мне очень и очень нужны за конец 19 века. Если у кого-то они есть скачанные или есть понимание шифра, по которому можно искать в АИС АНРО, буду очень благодарна. Не могу никак сориентироваться в оцифрованных документах, хотя знаю, что этот уезд оцифрован чуть ли не полностью.
[/q]

Исповедные вообще не оцифрованы. И их очень мало сохранилось со 2-й половины 19 века. Например, по Городищу предыдущая - аж 1857 г. То, что жива за 1903 г. - огромная удача
Лайк (2)
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
>> Ответ на сообщение пользователя demontazh от 30 марта 2023 23:49

В Московском архиве по многим н.п. Московской губернии сохранились "подворные переписи":
1869-1871 г - перечислена вся семья (без фамилии), кто чем занимается, кто в отъезде, сколько домов, коров, лошадей, мелкого скота. Вполне заменяют РС и ИР.
1883 г - перечислены хозяин двора (без фамилии), кол-во людей м.п. и ж.п. без имен, и хозяйство довольно подробно.

Ни разу не слышал/читал про их существование в ГАРО.
Вы не в курсе случайно, есть такие в ГАРО? В каком фонде, если есть?
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.

Поняла, благодарю за ответ! А может быть вы знаете архивный шифр для той, что 1857 года? Или можно на возмездной основе выкупить ее, если вдруг вы уже работали с ней?
---
Ищу информацию о:
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.

miscron написал:
[q]
В Московском архиве по многим н.п. Московской губернии сохранились "подворные переписи":
...
Вы не в курсе случайно, есть такие в ГАРО? В каком фонде, если есть?
[/q]

Фонд 29. Рязанская губернская земская управа, г. Рязань Рязанской губернии, 1865-1918 гг. Есть списки подворной переписи по волостям Зарайского, Пронского, Раненбургского, Михайловского, Егорьевского, Сапожковского уездов (1884, 1885, 1887)

Фонд 7. Рязанский губернский статистический комитет, г. Рязань, Рязанской губернии 1835 - 1918 гг. Есть поодворные списки крестьян по населенным пунктам губернии. Переписные листы о количестве жителей и домовладельцах по городам губернии за 1882 г.

Сам с ними не работал, так что шифры дел не знаю, к сожалению
Лайк (3)
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.

aprosvirnina написал:
[q]
А может быть вы знаете архивный шифр для той, что 1857 года?
[/q]

1854 г. - Ф. 627, оп. 114, дело 37
1856 г. - Ф. 627, оп. 116, дело 43
1857 г. - Ф. 627, оп. 117, дело 32
Выбирайте, Анастасия
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 754

PedigreeResearcher написал:
[q]
Как звали бабушку и какого она года рождения?
Если она демкинская, то мы с Вами кровные родственники. Т.е. имеем общих предков.

[/q]

Добрый день. Изучали ли вы всех в Демкино? Мои Трубицыны переехали из Демкино с 1763 по 178... в с. Ольховатку Павловского уезда. Интересует 4 -я ревизия с. Демкино. И сохранились ли ли МК и ИР с. Демкино до 1770 года?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika

Вверх ⇈