Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Рязанский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Mich_Glitch

Нина Костяева написал:
[q]
Mich_Glitch
Сидельцы в винной монополии, они назывались
[/q]

Нина Костяева, спасибо Вам с плюсом!

А в Ваших изысканиях не попадалось ли название для содержателя небольшой винокурни?
Сиделец винной монополии, полагаю, относилось только к шинкарям? Или же к винокурам тоже?
Mich_Glitch
Вопрос мне был в личке.
Может другим тоже будет любопытно.
Напоминаю расценки в ГАРО (прошлогодние):

104694909.jpg
104694910.jpg
104694911.jpg
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
Mich_Glitch
[q]
[/q]
Сиделец винной монополии, полагаю, относилось только к шинкарям? Или же к винокурам тоже
[q]
[/q]

Нет В развни это носило другое название, в этой книге много написанона эту тему

Прикрепленный файл: Ряз.губ. копия.jpg
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Mich_Glitch
Нина Костяева, если Вам попадется термин, сообщите, пожалуйста.
Я думаю, что в конце 19 века он был единым для всех губерний Российской Империи.
Что для Рязанской, что для Киевской.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Mich_Glitch
обязательно
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Mich_Glitch
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Mich_Glitch
Напишите куда послать? Здесь не грузится
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Mich_Glitch
Нина Костяева, спасибо!!!
Mich_Glitch
Нина Костяева, я думаю, что интересующий меня параграф находится на странице 44.
Т.е. речь идет о сельскохозяйственых винокурнях согласно закона от 4 июня 1890 года.
По срокам совпадает. Так как на момент принятия закона моему прадеду, Трофиму Касьянову Дзюбенко, было 35 лет. По списку губерний, где сельскохозяйственные винокурни были разрешены, - тоже (Киевская губерния).
Могу предположить, исходя из Ваших материалов, что прадед изготавливал спирт сырец. Последующая же ректификация и изготовление водки находилось в монополии государства.
Полученные доходы позволили прадеду перед первой мировой войной купить паровую мельницу.

Еще раз большое спасибо! 101.gif
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Mich_Glitch
могу прислать еще из этой книги Систему изымания акцизных сборов, на винную продукцию, если нужно. Там 4 странички.
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika

Вверх ⇈