Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Mich_Glitch | Наверх ##
9 февраля 2009 20:38 Нина Костяева написал: [q] Mich_Glitch Сидельцы в винной монополии, они назывались [/q] Нина Костяева, спасибо Вам с плюсом! А в Ваших изысканиях не попадалось ли название для содержателя небольшой винокурни? Сиделец винной монополии, полагаю, относилось только к шинкарям? Или же к винокурам тоже? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
9 февраля 2009 20:49 Вопрос мне был в личке. Может другим тоже будет любопытно. Напоминаю расценки в ГАРО (прошлогодние):   | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
10 февраля 2009 0:05 Mich_Glitch[q] [/q]
Сиделец винной монополии, полагаю, относилось только к шинкарям? Или же к винокурам тоже [q] [/q]
Нет В развни это носило другое название, в этой книге много написанона эту тему
 --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Mich_Glitch | Наверх ##
10 февраля 2009 0:11 Нина Костяева, если Вам попадется термин, сообщите, пожалуйста. Я думаю, что в конце 19 века он был единым для всех губерний Российской Империи. Что для Рязанской, что для Киевской. | | |
10 февраля 2009 0:14 Mich_Glitch обязательно --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
17 февраля 2009 0:52 Mich_Glitch --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
| | |
17 февраля 2009 0:55 Mich_Glitch Напишите куда послать? Здесь не грузится --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
| | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 февраля 2009 0:56 17 февраля 2009 1:23 Нина Костяева, спасибо!!! | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 февраля 2009 7:02 Нина Костяева, я думаю, что интересующий меня параграф находится на странице 44. Т.е. речь идет о сельскохозяйственых винокурнях согласно закона от 4 июня 1890 года. По срокам совпадает. Так как на момент принятия закона моему прадеду, Трофиму Касьянову Дзюбенко, было 35 лет. По списку губерний, где сельскохозяйственные винокурни были разрешены, - тоже (Киевская губерния). Могу предположить, исходя из Ваших материалов, что прадед изготавливал спирт сырец. Последующая же ректификация и изготовление водки находилось в монополии государства. Полученные доходы позволили прадеду перед первой мировой войной купить паровую мельницу. Еще раз большое спасибо! | | |
17 февраля 2009 9:26 Mich_Glitch могу прислать еще из этой книги Систему изымания акцизных сборов, на винную продукцию, если нужно. Там 4 странички. --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
| | |
|