Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Рязанский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Спасибо за комментарий!
Подскажите пожалуйста координаты по делу на мое Дегтяное?
Я к сожалению не нашёл.

---
Дровосеки - Высоково
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Я в своих поисках использовал вот этот материал.
ИСТОРИЯ СЕЛ И ДЕРЕВЕНЬ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Кон. XVI-1-й пол. XVIII вв.
(Старорязанский и Окологородний станы)
М.Б.Оленев 2002-2003 гг.
---
Дровосеки - Высоково
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

PavelAtlant написал:
[q]
Добрый день!
Спасибо за комментарий!
Подскажите пожалуйста координаты по делу на мое Дегтяное?
Я к сожалению не нашёл.

[/q]

Кому принадлежало селение в 1678? В фонде 1209 по фамилиям владельцев поиск проблем не составляет
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Добрый день!
Спасибо за комментарий!
Село было очень крупное. Может быть 100 дворов или что то этого. В 1710 году помещик Сибирский (Царевич). Насколько мне известно, что в селе После Сибирский, несколько было помещиков , около 10 человек. Понятно, что между 1678 и 1710 годом очень много времени прошло. Мне удалось проследить свои корни в основном по исповедальным ведомостям, с ревизиями - постоянно менялись фамилии Помещиков и прочее. Честно говоря фамилии помещиков в селе Дегтяное в Разные периоды мне неизвестны.
Поиск осуществлял по записям Оленева. У него все в алфавитном порядке и все селения по номерам и помещикам, но Дегтяное у него не то, как мне предполагается.
---
Дровосеки - Высоково
irisha166

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10631
ДРЕВНИЕ ГРАМОТЫ И АКТЫ РЯЗАНСКОГО КРАЯ, собранные А. Н. Пискаревым. Издание книгопродавца В. А. Терскова. С.-Петербург. 1854 г. на 8° — VIII и 171 стр.

№ 17. «Доезд Входа-Иеpyсалимского попа Моисея да боярского сына Артемия Уразова в деревню Лушки для осмотра писем в доме Василия Михайлова Колачева».

«Лета 7187 марта в 15 день по указу Преосвященного Иосифа Митрополита Рязанского и Муромского и по наказной памяти из Духовного Приказу, Переславля Рязанского Входоиерусалимской поп Моисей да домовой сын боярской Артемей Уразов да Духовного Приказу подьячей Тимофей Внифантьев ездили мьи в деревню Лушки в дом к Василью Михайлову сыну Колачову. А велено нам у него Василья в дому пересмотреть всякие ево письма, и будет в тех ево Васильевых письмах объявятся которые письма не пристойные, и те письма велено нам взять в Переславль Рязанской. И мы у него Василья Колачова в дому всякие письма пересматривали, и нашли мы только у него Василья в письмах тетрать в десть скорописная: сказание о птицах, четыре листа, да маленькая тетрадочка канон Михаила Молеина на шести листах, да письмо о прении жидовина со крестьяны полпята столбца, и те мы письма привезли с собою и подали в Митрополичьем Духовном Приказе судиям. То нам и доезд. А в понятых были с нами села Старого Льгова Николаевской поп Харитон, да села Старые Резани Спасской поп Прохор. А доезд писал я Тимофей Внифатьев».

Текст воспроизведен по изданию: Древние грамоты и акты Рязанского края // Москвитянин, № 6. 1854

© текст - Погодин М. П. 1854
© сетевая версия - Тhietmar. 2018
© OCR - Андреев-Попович И. 2018
© дизайн - Войтехович А. 2001
© Москвитянин. 1854
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
AnastasiaLu
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию о родственникам прапрадеда Василия Ермолаевича Мусатова (? - 01.12.1941) и прабабушки Анастасии Михайловны Мелеховой (?.11.1895 - ?.?.1974). Сведений о них крайне мало. Знаю, что из Рязанской обл., Спасо-Клепиковский р-н, с.Верея (по данным форума - Рязанский уезд). У прадеда было несколько мастерских по пошиву и ремонту обуви, а родители прабабушки владели скорняжной фабрикой (фабрика по производству цветной кожи) и/или текстильной фабрикой.
Как и откуда начать поиски?
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2632

AnastasiaLu написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о родственникам прапрадеда Василия Ермолаевича Мусатова (? - 01.12.1941) и прабабушки Анастасии Михайловны Мелеховой (?.11.1895 - ?.?.1974). Сведений о них крайне мало. Знаю, что из Рязанской обл., Спасо-Клепиковский р-н, с.Верея (по данным форума - Рязанский уезд). У прадеда было несколько мастерских по пошиву и ремонту обуви, а родители прабабушки владели скорняжной фабрикой (фабрика по производству цветной кожи) и/или текстильной фабрикой.
Как и откуда начать поиски?
[/q]

До 1908 года в приходе села Екшур, Рязанского уезда, в деревне Тамышевой фамилия Мусатовы встречается. Верея в 10 километрах. Вообще по своему опыту изучения данной местности, с вероятностью 99% эти Мусатовы если не прямые, то "побочный" ваши родичи. Вам необходимо изучить МК села Вереи, начиная с 1918 года и в глубь времен...
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
qpoKycHuK
Начинающий

qpoKycHuK

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 45
В МК Села Купли Яма Егорьевского уезда Рязанской губернии за 1915 год встретил запись о смерти:
01/03 августа 1915 (умер/похоронен) - Рязанского уезда села Солотчи крестьянин Косма Иванов Артамохин - 75 лет - от старости
---
Рязанский уезд Долгинино - Клюевы; Семины, Воробьевы, Мельниковы;
Егорьевский уезд Куплиям - Дроздовы, Каревы;
Венев - Федотовы, Бузовкины, Стриженовы, Аникеевы, Точилины, Чиненовы, Борзуновы, Бешенцовы, Фокины, Брежневы, Рудаковы, Кочуковы, Калитины;
Кашира - Поповы, Казаковы
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

alla7316 написал:
[q]
[/q]

А что в ней?
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
elena7820
Участник

elena7820

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80
Доброго времени суток!

Прошу подсказать, где можно найти информацию о с.Житово, Рязанского уезда, Рыбновской волости.
Люди с какими фамилиями жили в селе 19-20вв., чем занимались.
Если из сословия крестьян, то какие именно?
Может быть кому-то попадалась информация или вели поиск в этом направлении.

Где найти МК, переписи, ревизские сказки по данному селу?

Ищу в с.Житово , Рязанского уезда, Рыбновской волости своих предков по отцу. Фамилия - Лаврёновы
---
Ищу любые сведения:
Лаврёновы( с.Житово, Рязанская обл.),
Давиденко( г.Тараща, Киевская губ.), Килиян ( г.Килия, Бессарабская губ.),
Головкины (д.Зуево, д.Княжево Вологодская губ.)
Кузнецовы (Костромская губ., д.Берендеево),
Соловьёвы( Костромская губ., г.Буй),
Боярские ((Подольской губ., М
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika

Вверх ⇈