Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
aleral Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 марта 2020 22:33 И ещё мне нужна помощь с самим селом Курино, теперь его нет ни в одном источнике, то-ли переименовали то-ли обьеденили или может оно стало деревней? --- С уважением, Александр. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4122 | Наверх ##
17 марта 2020 0:13 Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, к какому православному приходу относилось село Кривуши Ершовской волости Рязанского уезда? К Солотчинскому? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
demontazh | Наверх ##
17 марта 2020 9:32 Ad-Reg-Tu написал: [q] Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, к какому православному приходу относилось село Кривуши Ершовской волости Рязанского уезда? К Солотчинскому?[/q]
Криуша - это село, в нем свой приход. Метрические книги в фонде 627 ГАРО: с 1908 в описи 261 Клепиковского района, ранее в описи 249 Рязанского уезда --- Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4122 | Наверх ##
17 марта 2020 10:00 demontazh, спасибо большое! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
besopanУчастник  Москва Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 апреля 2020 15:20 Доброго всем здоровья!
Разъясните, пожалуйста, правда ли, что среди населенных пунктов Старорязанского стана были как село Волково, так и деревня Волково?
Заранее спасибо!
| | |
KPS Сообщений: 1602 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1827
| Наверх ##
21 апреля 2020 16:44 Бывший крестьянин госпожи Саблиной деревни Толстиково Братковской волости Вологодского уезда Вологодской губернии Сергей Федоров Соколов с первой половины 1867 г. был зачислен в рязанское мещанство с предоставлением ему льгот от податей и повинностей на два года и от рекрутства на три года. | | Лайк (1) |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4183 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
16 мая 2020 17:04 AlexFe написал: [q] Подскажите пожалуйста, никто не работал с Сергеевкой Подвязевской волости Рязанской губернии и уезда? Какой это мог быть приход?[/q]
Привет! У меня тоже обнаружились рязанские предки! Д. Егорово. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4183 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
16 мая 2020 17:12 Семью 4-прадеда Якова Никифорова помещики Зыковы переселили в конце 18 века из д. Егорово в сц. Тетерино в Кашинском уезде
Ревизская сказка сельца Тетерина. 1795 г. «Вдова Федосья Герасимова дочь. 62 [года]. У нее дети, написанные в бывшую пред сим ревизию: Козма Никифоров. 18. Отдан в рекруты в 1784 г. Сидор Никифоров холост. 20. Яков Никифоров холост. 15. Дочь Аграфена Никифорова. 9. Выдана в замужество оного ж госп. Моего за крестьянина. Иван Никитин холост. 5. Отдан в рекруты в 1785 г. Оная вдова Федосья Герасимова и з деьми переведены из Рязанского наместничества из вотчины госп. моего из д. Егорова».
Деревня Егорово в Рязанском уезде по правую сторону Большой Владимирской дороги из Рязани.
Не попадалась ли кому-нибудь из присутствующих информация по этой деревне?
--- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
3 августа 2020 23:46 4 августа 2020 22:28 ЦГАМ 483-3-1119 (Рапорт пристава 3го стана за 1907) Кузмин Александр Евфимович, кр-н Рязанского у., дер Мантуровой | | |
qpoKycHuKНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
7 августа 2020 21:25 В МК Села Купли Яма Егорьевского уезда Рязанской губернии за 1895 год встретил запись о рождении: 20/20 мая 1895 года (рождение/крещение) - Елена - родители: Рязанского уезда села Коростова крестьянин Кондрат Евтигнеев Чекорин и жена его Анастасия Акимова, оба православные. Восприемники: Села Купли Яма крестьянин Григорий Никитин Золотов и крестьянская дочь девица Анна Павлова Золотова. --- Рязанский уезд Долгинино - Клюевы; Семины, Воробьевы, Мельниковы;
Егорьевский уезд Куплиям - Дроздовы, Каревы;
Венев - Федотовы, Бузовкины, Стриженовы, Аникеевы, Точилины, Чиненовы, Борзуновы, Бешенцовы, Фокины, Брежневы, Рудаковы, Кочуковы, Калитины;
Кашира - Поповы, Казаковы | | |
|