Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Рязанский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
aleral
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
И ещё мне нужна помощь с самим селом Курино, теперь его нет ни в одном источнике, то-ли переименовали то-ли обьеденили или может оно стало деревней?
---
С уважением, Александр.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4122
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, к какому православному приходу относилось село Кривуши Ершовской волости Рязанского уезда? К Солотчинскому?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 472

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, к какому православному приходу относилось село Кривуши Ершовской волости Рязанского уезда? К Солотчинскому?
[/q]

Криуша - это село, в нем свой приход. Метрические книги в фонде 627 ГАРО: с 1908 в описи 261 Клепиковского района, ранее в описи 249 Рязанского уезда
---
Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4122
demontazh, спасибо большое!
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Доброго всем здоровья!

Разъясните, пожалуйста, правда ли, что среди населенных пунктов Старорязанского стана были как село Волково, так и деревня Волково?

Заранее спасибо!

KPS

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1827
Бывший крестьянин госпожи Саблиной деревни Толстиково Братковской волости Вологодского уезда Вологодской губернии Сергей Федоров Соколов с первой половины 1867 г. был зачислен в рязанское мещанство с предоставлением ему льгот от податей и повинностей на два года и от рекрутства на три года.
Лайк (1)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 922

AlexFe написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, никто не работал с Сергеевкой Подвязевской волости Рязанской губернии и уезда? Какой это мог быть приход?
[/q]

Привет! У меня тоже обнаружились рязанские предки! Д. Егорово.

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 922
Семью 4-прадеда Якова Никифорова помещики Зыковы переселили в конце 18 века из д. Егорово в сц. Тетерино в Кашинском уезде

Ревизская сказка сельца Тетерина. 1795 г. «Вдова Федосья Герасимова дочь. 62 [года]. У нее дети, написанные в бывшую пред сим ревизию: Козма Никифоров. 18. Отдан в рекруты в 1784 г. Сидор Никифоров холост. 20. Яков Никифоров холост. 15. Дочь Аграфена Никифорова. 9. Выдана в замужество оного ж госп. Моего за крестьянина. Иван Никитин холост. 5. Отдан в рекруты в 1785 г. Оная вдова Федосья Герасимова и з деьми переведены из Рязанского наместничества из вотчины госп. моего из д. Егорова».

Деревня Егорово в Рязанском уезде по правую сторону Большой Владимирской дороги из Рязани.

Не попадалась ли кому-нибудь из присутствующих информация по этой деревне?

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Nikolina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 667
ЦГАМ 483-3-1119 (Рапорт пристава 3го стана за 1907)
Кузмин Александр Евфимович, кр-н Рязанского у., дер Мантуровой
qpoKycHuK
Начинающий

qpoKycHuK

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 44
В МК Села Купли Яма Егорьевского уезда Рязанской губернии за 1895 год встретил запись о рождении:
20/20 мая 1895 года (рождение/крещение) - Елена - родители: Рязанского уезда села Коростова крестьянин Кондрат Евтигнеев Чекорин и жена его Анастасия Акимова, оба православные. Восприемники: Села Купли Яма крестьянин Григорий Никитин Золотов и крестьянская дочь девица Анна Павлова Золотова.
---
Рязанский уезд Долгинино - Клюевы; Семины, Воробьевы, Мельниковы;
Егорьевский уезд Куплиям - Дроздовы, Каревы;
Венев - Федотовы, Бузовкины, Стриженовы, Аникеевы, Точилины, Чиненовы, Борзуновы, Бешенцовы, Фокины, Брежневы, Рудаковы, Кочуковы, Калитины;
Кашира - Поповы, Казаковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika

Вверх ⇈