Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 апреля 2015 8:36 Подскажите какой ветви,кому из Бибиковых принадлежало с.Баловнево Рязанского уезда. Мой Прадедушка Балашов Иван Григорьевич был крепостной господ Бибиковых. --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
10 апреля 2015 8:50 САРАСАРА написал: [q] кому из Бибиковых принадлежало с.Баловнево Рязанского уезда[/q]
На рязанском сайте есть информация о Бибиковых, которые владели Боловневым, но Данковского уезда: http://www.history-ryazan.ru/node/9956 --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
sevdalink Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
10 апреля 2015 12:02 САРА написал: [q] Подскажите какой ветви,кому из Бибиковых принадлежало с.Баловнево Рязанского уезда. Мой Прадедушка Балашов Иван Григорьевич был крепостной господ Бибиковых. [/q]
Балашовы также присутствуют среди крестьян Александровки (Писаревки) Елецкого Уезда, Орловской Губернии, принадлежавших также Бибиковым, но, судя по всему, другой их ветви. --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14457 | Наверх ##
10 апреля 2015 21:23 САРА написал: [q] Подскажите какой ветви,кому из Бибиковых принадлежало с.Баловнево Рязанского уезда. Мой Прадедушка Балашов Иван Григорьевич был крепостной господ Бибиковых.[/q]
Село Баловнево в ХVIII веке разделялось как бы на 2 части. Одной частью владели помещики Муромцевы, а другая принадлежала полковнику Василию Ивановичу Бибикову. В 1762 году он в селе построил Вознесенскую церковь. Говорили, что рядом с ней были захоронены представители рода Бибиковых, сейчас все могилы разорены. Одно время усадьбой владел Гаврила Бибиков, он погиб в войне 1812 года. После него усадьбой владел его сын Дмитрий Гаврилович, он родился в 1792 году, умер в 1870. В данный момент их усадьба разрушена… Ну и в качестве дополнения в селе до сих пор встречается фамилия БАЛАШОВ, как впрочем и в соседнем селе… | | Лайк (1) |
irina sweden Новичок
Helsingborg Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 мая 2015 14:59 Добрый день, интересуют сведения любые по фамилиям Никиточкины и Морозовы деревня Жданово Касимовского. Никиточкин Иван Матвеевич 1900 гр (дед) - Никиточкин Матвей (прадед) - Никиточкин Иммануил (прапрадед)
Морозова Мария Семеновна 1910 гр (бабушка) - Морозов Семен прадед. Есть ли опубликованные списки по Касимовскому уезду?
Спасибо! --- Гальцов, Морхов, Морозов, Никиточкин, Морохов, Слукин, Нагавкин, Цыганов | | |
AllaZotНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 ноября 2015 9:59 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные по переписям крестьян Рязанского уезда конца 19, начала 20 веков. В интернете на arc.familyspace.ru нашла электронную версию переписных листов по Рязанскому уезду 1897 г. только городских жителей (форма В), а мне нужна форма А, ее то и нет там, файл отсканирован с 32 листа...
Сохранилась ли информация по сельскохозяйственным переписям 1917 и 1920 годов, не подскажите фонды хранения в ГАРО и есть ли выложенные в интернете подворные списки.
Мои из деревни Рубцево (ранее Рупосово, Рупасово) Рязанского уезда, центр прихода село Льгово, крестьяне экономические или казенные, ранее относились к монастырю в с. Льгово (Ольгов).
Буду благодарна за помощь.
| | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
29 декабря 2015 14:54 ГАБО ф 139 Церкви Старооскольского уезда оп1 д 6 Тихвинская церковь с. Богородицкое о рождении 21 июля 1911 Рязанской губернии того ж уезда Затишенской волости села Дашкова крестьянин Никита Фролов Соломатин и законная жена его Дария Артемьева дочь Валентина воспреемники сын колежского советника Борис Леонидов Розопфельд и студента московского императорского университета Владимира Иванова Костерина жена Лидия Леонидова --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5272 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
2 октября 2016 23:07 Подскажите, пожалуйста, Рязанская губерния для меня территория новая. Родословная предков вдруг вывела на рязанские земли. Не могу найти населенный пункт указанный во 2 ревизии как место откуда вышел мой предок: "отец ево природный Переяславского уезду Рязанского архиерейской вотчины села Простополок (?)". Переяславский уезд - это, как я понимаю, позднее Рязанский, а вот село... Ничего подобного не нашел, хотя название читается довольно хорошо, кроме последней буквы. | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
3 октября 2016 14:43 dobbyЗдравствуйте! Из всех вотчин рязанских архиереев подходит село Пустополье Старорязанского стана Нагорной стороны. Для поднятия боевого духа - в переписи 1678 года этот населенный пунк есть) Скажите, а какая фамилия у вашего предка? Я чуть-чуть интересуюсь вотчинами рязанских архиереев и их населением. --- д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5272 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
3 октября 2016 15:56 3 октября 2016 15:57 kurganov4 написал: [q] Из всех вотчин рязанских архиереев подходит село Пустополье Старорязанского стана Нагорной стороны. Для поднятия боевого духа - в переписи 1678 года этот населенный пунк есть)
Скажите, а какая фамилия у вашего предка? Я чуть-чуть интересуюсь вотчинами рязанских архиереев и их населением.
[/q]
Спасибо! Название могло и исказиться, так как написано в РС "45 лет тому" и сам этот отец уже умер к тому времени. Фамилия Бабкин. Поселился этот мой предок Зеновий Кирсанов Бабкин в селе Ивенье. А где искать перепись 1678 года - РГАДА? Она не опубликована? | | |
|
Посмотрите сайт http://www.history-ryazan.ru/