Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Рязанский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Подскажите какой ветви,кому из Бибиковых принадлежало с.Баловнево Рязанского уезда. Мой Прадедушка Балашов Иван Григорьевич был крепостной господ Бибиковых.
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 419
САРА

САРА написал:
[q]
кому из Бибиковых принадлежало с.Баловнево Рязанского уезда
[/q]

На рязанском сайте есть информация о Бибиковых, которые владели Боловневым, но Данковского уезда:
http://www.history-ryazan.ru/node/9956
---
Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 197

САРА написал:
[q]
Подскажите какой ветви,кому из Бибиковых принадлежало с.Баловнево Рязанского уезда. Мой Прадедушка Балашов Иван Григорьевич был крепостной господ Бибиковых.
[/q]

Балашовы также присутствуют среди крестьян Александровки (Писаревки) Елецкого Уезда, Орловской Губернии, принадлежавших также Бибиковым, но, судя по всему, другой их ветви.
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14457

САРА написал:
[q]
[/q]

Село Баловнево в ХVIII веке разделялось как бы на 2 части. Одной частью владели помещики Муромцевы, а другая принадлежала полковнику Василию Ивановичу Бибикову. В 1762 году он в селе построил Вознесенскую церковь. Говорили, что рядом с ней были захоронены представители рода Бибиковых, сейчас все могилы разорены. Одно время усадьбой владел Гаврила Бибиков, он погиб в войне 1812 года. После него усадьбой владел его сын Дмитрий Гаврилович, он родился в 1792 году, умер в 1870. В данный момент их усадьба разрушена… Ну и в качестве дополнения в селе до сих пор встречается фамилия БАЛАШОВ, как впрочем и в соседнем селе…
Лайк (1)
irina sweden
Новичок

Helsingborg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, интересуют сведения любые по фамилиям Никиточкины и Морозовы деревня Жданово Касимовского.
Никиточкин Иван Матвеевич 1900 гр (дед) - Никиточкин Матвей (прадед) - Никиточкин Иммануил (прапрадед)

Морозова Мария Семеновна 1910 гр (бабушка) - Морозов Семен прадед.
Есть ли опубликованные списки по Касимовскому уезду?

Спасибо!
---
Гальцов, Морхов, Морозов, Никиточкин, Морохов, Слукин, Нагавкин, Цыганов
AllaZot
Новичок

AllaZot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные по переписям крестьян Рязанского уезда конца 19, начала 20 веков.
В интернете на arc.familyspace.ru нашла электронную версию переписных листов по Рязанскому уезду 1897 г. только городских жителей (форма В), а мне нужна форма А, ее то и нет там, файл отсканирован с 32 листа...

Сохранилась ли информация по сельскохозяйственным переписям 1917 и 1920 годов, не подскажите фонды хранения в ГАРО и есть ли выложенные в интернете подворные списки.

Мои из деревни Рубцево (ранее Рупосово, Рупасово) Рязанского уезда, центр прихода село Льгово, крестьяне экономические или казенные, ранее относились к монастырю в с. Льгово (Ольгов).

Буду благодарна за помощь.

Комментарий модератора:
Посмотрите сайт http://www.history-ryazan.ru/

tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
ГАБО ф 139 Церкви Старооскольского уезда оп1 д 6 Тихвинская церковь с. Богородицкое
о рождении
21 июля 1911 Рязанской губернии того ж уезда Затишенской волости села Дашкова крестьянин Никита Фролов Соломатин и законная жена его Дария Артемьева дочь Валентина
воспреемники сын колежского советника Борис Леонидов Розопфельд и студента московского императорского университета Владимира Иванова Костерина жена Лидия Леонидова
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956
Подскажите, пожалуйста, Рязанская губерния для меня территория новая. Родословная предков вдруг вывела на рязанские земли. Не могу найти населенный пункт указанный во 2 ревизии как место откуда вышел мой предок: "отец ево природный Переяславского уезду Рязанского архиерейской вотчины села Простополок (?)". Переяславский уезд - это, как я понимаю, позднее Рязанский, а вот село... Ничего подобного не нашел, хотя название читается довольно хорошо, кроме последней буквы.
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 297
dobby
Здравствуйте!
Из всех вотчин рязанских архиереев подходит село Пустополье Старорязанского стана Нагорной стороны.
Для поднятия боевого духа - в переписи 1678 года этот населенный пунк есть)

Скажите, а какая фамилия у вашего предка? Я чуть-чуть интересуюсь вотчинами рязанских архиереев и их населением.
---
д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

kurganov4 написал:
[q]
Из всех вотчин рязанских архиереев подходит село Пустополье Старорязанского стана Нагорной стороны.
Для поднятия боевого духа - в переписи 1678 года этот населенный пунк есть)

Скажите, а какая фамилия у вашего предка? Я чуть-чуть интересуюсь вотчинами рязанских архиереев и их населением.
[/q]

Спасибо! Название могло и исказиться, так как написано в РС "45 лет тому" и сам этот отец уже умер к тому времени. Фамилия Бабкин. Поселился этот мой предок Зеновий Кирсанов Бабкин в селе Ивенье.
А где искать перепись 1678 года - РГАДА? Она не опубликована?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika

Вверх ⇈