Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. " стр.378-445
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Скопинский уезд стр. 126 (на сайте 151)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Ряжский уезд" coika

✔ Ряжский уезд (Рязанская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте!!!
Занимаясь исследованием своих Рязанских предков, установил, что владельцами усадьбы в одной из моих родовых сёл Ряжского уезда, Рязанской губернии были Шиловские. Среди владельцев был Шиловский Степан Иванович, его сын Петр Степанович и их потомки вплоть до 1917 года. Занимаясь изучением истории села, заинтересовала эта ветвь рода. Мне известны следующие дети Шиловского Петра Степановича – Петр, Валентин, Клеоник, Елена. Возможно, были ещё дети. Шиловский Петр Петрович - интересная и не обычная личность в истории России. Он сочетал в себе талантливого политика, чиновника и инженера-самоучки. Но меня интересует его другая сторона жизни. Что известно о личной жизни, кто была его жена, были ли дети и как закончилась его жизнь в эмиграции? Где похоронен (если не ошибаюсь в Лондоне)? Правда ли одна из его сестёр была замужем за адмиралом Небольсиным?
Буду очень благодарен за любую информацию про эту ветвь рода Шиловских.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11905
sarammax
Добрый день! Так лучше сразу по фамилиям обозначить

Благодаря труду уважаемых коллег (см. по ссылке: https://vk.com/wall584073855_739 )

есть такое: Село Князево Займище Владычня тож

Возможно речь идёт об владычных (архиерейских) детях боярских. И есть информация о том, что они служили таки по Козлову
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
sarammax
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 25

BORISBEL написал:
[q]
Возможно речь идёт об владычных (архиерейских) детях боярских. И есть информация о том, что они служили таки по Козлову
[/q]

Большое спасибо за информацию. не думал про архиерейских...
Не подскажете, пожалуйста, где встречали информацию, что они служили в Козлове?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
sarammax

Есть дело 1649 года "о службе ряшан владычных детей боярских о службе с козловцами в ряд".

Сейчас это дело в процессе выкупа в ряду нескольких других (сбор средств). Перешли они в Козлов затем или нет - пока не могу сказать. Пишите фамилии
---
sarammax
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Дети боярские с села Владычина испомещены в Сеславине:
Сибилевы жабин Моисеев Бредихин Конченков Фролов Коншин Выборнов Рыжков тыронов Коростелев Ларионов Беклемишев Завражнов Месоедов Гритчин Прокофьев Тверин Попов Раздорский СТОЯКИН жабин Моисеев Федосеев Шапин Фролов Панов

РГАДА ф.210, Приказной стол е\х500:
Роман Филиппов сын Бахолдина
Яков емельянов сын Гридчин
Абрам Гаврилов Тиронов
Томило Дементьев Жабин
Левонтий Карпов Шанин и т.д.

Среди них интересует Стоякин (должен быть Афанасий, или его дети Мартин и Микита)
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 423
Добрый день ! В моих поисках данный регион новый , по этому прошу совета у "знатоков" : - В Переписи 1717 г. села Бычки Тамбовского уезда записан Андрей Максимов с. Чиплыгин ( Чаплыгин ) , 14 лет . У него прибыло жена Василиса Кондратьева дочь , 25 лет , взята в Ряском уезде в селе Дегтянке у Симёна Сопина . У него же Андрея тесть Семён Фотеев с. Кусакин , 46 лет , у него жена Анисья Григорьева , 55 лет , сходец из Ряского уезда из села Дегтяново , пришёл в 713 году , у него дочь Ирина , 4-х лет. А в Переписи 1716 г. ( д.350 ) в селе Дегтяное записаны Осип Прокофьев с. Кусакин , вдов с семьёй , так же записана вдова , жена Тимофея Кусакина . И записан Семён Фотеев с. Козмин , 51 , у него жена Анисья Григорьева дочь , 46 лет и сын Иван , 8 лет.
Возникло несколько вопросов по которым я запутался : - 1. у Андрея жена Василиса Кондратьева , но взята у Симёна Сопина : возможно , что не родная дочь ? 2. У Андрея тесть Семён Фотеев с. Кусакин , а не Сопин : возможно , что это отец другой жены ? 3. В Дегтяном записан Семён Фотиев с. Козмин , у которого жена Анисья Григорьева , а не Семён Фотиев с. Кусакин , у которого жена Анисья Григорьева : Семён Фотеев Козмин и Семён Фотеев Кусакин , это один и тот же человек ? Возможно , что была "трансформация" фамилии Кусакин - Козмин - Сопин . Может быть кто встречал - изучал ?
Буду признателен за варианты ответов на эти мои вопросы ?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
sarammax

Фамилии такие точно есть!!! Дальше надо смотреть...
---
sarammax
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
и Стоякин тоже? про остальные у меня сомнений мало, что они есть.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

sarammax написал:
[q]
Среди них интересует Стоякин (должен быть Афанасий, или его дети Мартин и Микита)
[/q]

В ПК1646 есть "Микита Афонасьев сын Стоякин"

PS а в документе 1649-года упомянут как минимум Мартинка Стоякин
---
sarammax
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.

BORISBEL написал:
[q]
В ПК1646
[/q]

Это "Приказные книги" Ряжска?
Можете, пожалуйста, подсказать, номер дела РГАДА?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

sarammax написал:
[q]
Это "Приказные книги" Ряжска?
[/q]

Переписная книга. Чат https://t.me/+EPD0bpKpvulkMzdi

Сообщение о полном "переводе"
https://t.me/c/1696181299/1/10220