Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1688
datarex, здравствуйте.
"В метрической книге Троицкой Церкви с. Шереметьево (Сергиевское) Раненбургского уезда 1904 года"
Вы не указали полные реквизиты дела, далее Вы не указали какую именно карту смотрели.
На карте Менде Раненбургского уезда рядом с селом Шереметево располагается деревня Конюховка.
Есть более подходящие Вам карты для исследования, очень подробные со списком домохозяев, они датируются прим 1886 годом.
ГАРО, Ф.4, Оп.552
Советую найти и изучить:
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.
И есть очень хорошая статистика по подворной переписи от 1882 года.

Прикрепленный файл: 1882 Шереметьево..png
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
datarex
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

душаков написал:
[q]
На карте Менде Раненбургского уезда рядом с селом Шереметево располагается деревня Конюховка.
[/q]

Спасибо большое за подсказку!
Действительно можно (и скорее всего нужно) прочитать как «Конюховка». Ввела в заблуждение «х», которая написана как «р». Но рядом в имени «Михаил» написана «х» таким же образом.
Реквизиты дела в ГАЛО: Ф.38, о. 2, д. 566.
Посмотрел карту Менде, все нашел. Еще раз спасибо!

Прикрепленный файл: Image 1.jpgСергиевское (Шереметьево) 1850 год.jpg, 1061464 байт
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
«Лета 1669 году августа в 27 день бил челом Великому Государю Царю и Великому князю Алексею Михайловичу всея Великия и Малыя и Белыя России самодержцу а в Козлове на съезжем дворе рейтарского строя полковнику Францу Федоровичу Вулфу ево полку рейтар подал челобитную за рукою Иловайского стану села Дубавого Ивашка Ивонин а в челобитной ево написано,- служил де он Ивашка Великому Государю в Белогородцком полку лет семнатцать а он де одинок только у нево сынишка двух годов да он же был на службе Великого Государя в черкасских городах в полку боярина и воеводы Василия Борисовича Шереметева под Чюдным ранен из пищали в правую щеку из пищали на вылет и от той раны у него зубы болет и в польских городах везде бывал и бился не щадя головы своей, а ныне он оскудал и обеднел и многими долгами одолжал и ему за старость и одиночество белогородскую службу стало служить не в мочь и чтоб ево Великий Государь пожаловал за скудность и за бедность велел бы ево от Белогородской службы отставить по Государеву Цареву и Великого князя Алексея Михайловича всея Великия и Малыя и Белыя России самодержца указу и по грамоте Великого Государя из Розряду с приписью дьячка Василия Семенова и по сыску рейтарского строя полковника Франца Федоровича Вулфа и по скаскам того ж села городовой службы детей боярских выборного головы Козмы Мацнева и того [Л.739] села помещиков он Ивашка за скудость и за одиночество в Козлове от белогородской службы отставлен. К сей памяти рейтарского строя полковник Франц Федорович Вулф печать свою приложил».
РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д. 697. 1675 год.
https://yadi.sk/d/BfSbzPL4-1T7xQ
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 571
Уважаемые форумчане, может быть у кого-то есть информация о моих предках, чтобы мне продвинуться в поиске?
Мои предки однодворцы Тырины (Тыриновы, Тыроновы) были "перечислены по указу Оренбургской казенной палаты от 11 сентября 1811 года за № 7224 из Рязанской губернии Раненбургского уезда с. Истобное" в Бугурусланский уезд Кинель-Черкасскую волость д. Солянка (Солянка Коржевка, ныне Вольная Солянка). А в середине 19 века переселились в Енисейскую губернию Минусинский уезд. Вот, что мне удалось собрать: ДРЕВО
Откуда и когда они попали в Истобное?
Филипп Тыринов
Его дети:
1) Евдоким Филиппов Тыринов (1739 г.р.)
его дети:
Степан 1760 г.р.
Степанида 1764 г.р.
Степанида 1772 г.р.
Потап 1773 г.р.
Агафья 1775 г.р.
Сергей (1777-1806)
Ермил 1779 г.р.
Анна 1785 г.р.
Иван (1789-1800)
2) Тимофей Филиппов Тыринов (1758-1820)
его сыновья:
Захар 1774 г.р.
Пётр 1781 г.р.
Макар 1787 г.р. - моя веточка от него
Лазарь 1790 г.р.
Савелий 1792 г.р.
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.

Ryslaniys, здравствуйте.
Тыриновые в селе Истобное пришлые.
Я проверил 3 ревизия такой фамилии в селе нет.
---
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.

душаков написал:
[q]

Ryslaniys, здравствуйте.
Тыриновые в селе Истобное пришлые.
Я проверил 3 ревизия такой фамилии в селе нет.
[/q]

Спасибо Вам! Все мы откуда-то, все мы пришлые. Я и хочу узнать откуда они пришли в Истобное.
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
3-я ревизия населения Козловского уезда 1762 - 63 годы.
РГАДА. Фонд 350. Опись 2. Дело 1411. Л.115 об. Истобное

Есть об Ларионе Тыринове, но сам Ларион пока не обнаружен.

Прикрепленный файл: Ларион Тырин 1763 г..jpg
---
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.

душаков написал:
[q]
3-я ревизия населения Козловского уезда 1762 - 63 годы.
РГАДА. Фонд 350. Опись 2. Дело 1411. Л.115 об. Истобное
Есть об Ларионе Тыринове, но сам Ларион пока не обнаружен.
[/q]

Должен где-то быть, ведь Матрена Ларионовна взята того же села у однодворца Лариона Тыринова, и вышла замуж более, чем 4 года назад. Может живёт во дворе другого однодворца?
---
o-zero-ff

Фонд 1129 Козловская приказная изба опись 2 дело 3 Роспись служилых людей Козловского уезда 1652 год
Стан Борецкой

Село Назарево

Гаврило Трофимов сын ТЫРИНОВ

Может пригодится!
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Нашел. Мои Тыриновы перешли в село Истобное из села Кривой Поляны (есть в РС за 1722, 1745, 1763) и учтены в ревизских сказках с. Истобного за 1763, 1782, 1795. А в РС за 1811 г. учтены как выбывшие в 1809 г. в Оренбургскую губернию. Так что в Истобном они прожили около 50 лет.
Пока что самый ранний известный предок - Илларион Кириллович Тыринов (1689-1753). Мой Филипп оказался Илларионович по батюшке.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈