Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1688
«Лета 1669 году августа в 27 день бил челом Великому Государю Царю и Великому князю Алексею Михайловичу всея Великия и Малыя и Белыя России самодержцу а в Козлове на съезжем дворе рейтарского строя полковнику Францу Федоровичу Вулфу ево полку рейтар подал челобитную за рукою Иловайского стану села Дубавого Ивашка Ивонин а в челобитной ево написано,- служил де он Ивашка Великому Государю в Белогородцком полку лет семнатцать а он де одинок только у нево сынишка двух годов да он же был на службе Великого Государя в черкасских городах в полку боярина и воеводы Василия Борисовича Шереметева под Чюдным ранен из пищали в правую щеку из пищали на вылет и от той раны у него зубы болет и в польских городах везде бывал и бился не щадя головы своей, а ныне он оскудал и обеднел и многими долгами одолжал и ему за старость и одиночество белогородскую службу стало служить не в мочь и чтоб ево Великий Государь пожаловал за скудность и за бедность велел бы ево от Белогородской службы отставить по Государеву Цареву и Великого князя Алексея Михайловича всея Великия и Малыя и Белыя России самодержца указу и по грамоте Великого Государя из Розряду с приписью дьячка Василия Семенова и по сыску рейтарского строя полковника Франца Федоровича Вулфа и по скаскам того ж села городовой службы детей боярских выборного головы Козмы Мацнева и того [Л.739] села помещиков он Ивашка за скудость и за одиночество в Козлове от белогородской службы отставлен. К сей памяти рейтарского строя полковник Франц Федорович Вулф печать свою приложил».
РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д. 697. 1675 год.
https://yadi.sk/d/BfSbzPL4-1T7xQ
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 571
Уважаемые форумчане, может быть у кого-то есть информация о моих предках, чтобы мне продвинуться в поиске?
Мои предки однодворцы Тырины (Тыриновы, Тыроновы) были "перечислены по указу Оренбургской казенной палаты от 11 сентября 1811 года за № 7224 из Рязанской губернии Раненбургского уезда с. Истобное" в Бугурусланский уезд Кинель-Черкасскую волость д. Солянка (Солянка Коржевка, ныне Вольная Солянка). А в середине 19 века переселились в Енисейскую губернию Минусинский уезд. Вот, что мне удалось собрать: ДРЕВО
Откуда и когда они попали в Истобное?
Филипп Тыринов
Его дети:
1) Евдоким Филиппов Тыринов (1739 г.р.)
его дети:
Степан 1760 г.р.
Степанида 1764 г.р.
Степанида 1772 г.р.
Потап 1773 г.р.
Агафья 1775 г.р.
Сергей (1777-1806)
Ермил 1779 г.р.
Анна 1785 г.р.
Иван (1789-1800)
2) Тимофей Филиппов Тыринов (1758-1820)
его сыновья:
Захар 1774 г.р.
Пётр 1781 г.р.
Макар 1787 г.р. - моя веточка от него
Лазарь 1790 г.р.
Савелий 1792 г.р.
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.

Ryslaniys, здравствуйте.
Тыриновые в селе Истобное пришлые.
Я проверил 3 ревизия такой фамилии в селе нет.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.

душаков написал:
[q]

Ryslaniys, здравствуйте.
Тыриновые в селе Истобное пришлые.
Я проверил 3 ревизия такой фамилии в селе нет.
[/q]

Спасибо Вам! Все мы откуда-то, все мы пришлые. Я и хочу узнать откуда они пришли в Истобное.
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
3-я ревизия населения Козловского уезда 1762 - 63 годы.
РГАДА. Фонд 350. Опись 2. Дело 1411. Л.115 об. Истобное

Есть об Ларионе Тыринове, но сам Ларион пока не обнаружен.

Прикрепленный файл: Ларион Тырин 1763 г..jpg
---
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.

душаков написал:
[q]
3-я ревизия населения Козловского уезда 1762 - 63 годы.
РГАДА. Фонд 350. Опись 2. Дело 1411. Л.115 об. Истобное
Есть об Ларионе Тыринове, но сам Ларион пока не обнаружен.
[/q]

Должен где-то быть, ведь Матрена Ларионовна взята того же села у однодворца Лариона Тыринова, и вышла замуж более, чем 4 года назад. Может живёт во дворе другого однодворца?
---
o-zero-ff

Фонд 1129 Козловская приказная изба опись 2 дело 3 Роспись служилых людей Козловского уезда 1652 год
Стан Борецкой

Село Назарево

Гаврило Трофимов сын ТЫРИНОВ

Может пригодится!
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Нашел. Мои Тыриновы перешли в село Истобное из села Кривой Поляны (есть в РС за 1722, 1745, 1763) и учтены в ревизских сказках с. Истобного за 1763, 1782, 1795. А в РС за 1811 г. учтены как выбывшие в 1809 г. в Оренбургскую губернию. Так что в Истобном они прожили около 50 лет.
Пока что самый ранний известный предок - Илларион Кириллович Тыринов (1689-1753). Мой Филипп оказался Илларионович по батюшке.
---
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.

«Понтелей Аксенов сын Хлебников на мерине с пищалью и рогатиною своею, у смотру он про себя и козловцы дети боярские про нево сказали, что ему Государева жалованья на дворовые строенья не дано, а испомещен де он на отцовое поместье, а отец де ево умер в 1644 году, дано де отцу ево Государева жалованья на дворовые строенья пять рублев в Козлове в 1640 году, а ружья де отцу ево и ему Понтелею ни какова и на ружье денег не дано, а верстан де он Понтелей на Москве».
Источник: РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Д. 118. Л.120об. Село Слободское.1658 год.

Прикрепленный файл: Хлебников..JPG
---
wolfsons
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Надеюсь на помощь знатоков:
Ищу место служения настоятелем мужского монастыря или собора в Раненбургском (или другом) уезде Рязанской губернии в 1890-1900 (может быть, раньше и дольше) годах своего пра-прадеда, возможно, Кириллова.
Его внучка (или внучатая племянница) Кириллова Варвара Михайловна (20.11.1888), моя бабушка, родилась в церковной семье в селе Юсово (или Дубовое), посещала церковно-приходскую школу, пела в церковном хоре, в 1912 г. венчалась с Михайловым Митрофаном. В 1913 г. родила сына Алексея (наверное, должны быть записи в метриках в одном из приходов). В 1914 г. овдовела (в г.Кривой Рог) и в 1927 г. вторично вышла замуж за Яковлева Тимофея, 06.03.1928 родила дочь Раису — мою мать (не знаю, венчались ли, но выписка из метрики была). Проживали в Заречной слободе Раненбурга.
У бабушки был брат Кириллов Иван Михайлович, прошёл 1-ю мировую войну (был в плену, бежал), после революции стал странствующим монахом (не знаю, как правильно назывался), репрессирован во время ВОВ, умер в тюрьме.
У Тимофея Яковлева был сын от первого брака Аполинарий, погиб перед ВОВ (возможно, был крещён и отпет в одном из указанных приходов).
С уважением к Вашим благородным поискам, Владимир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈