Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Пронский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
NK2013 Сообщений: 579 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
5 июня 2024 22:15 >> Ответ на сообщение пользователя irasolovyeva от 1 июня 2024 1:07 1885 год Приход Чернобаево Церковь Николаевская Попробую прикрепить представителей Соловьевых
  --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | Лайк (2) |
NK2013 Сообщений: 579 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
5 июня 2024 22:40 >> Ответ на сообщение пользователя irasolovyeva от 1 июня 2024 1:07 1876 год Приход Чернобаево Церковь Николаевская Вот Какой то Евдоким, мб Ваш?
 --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | Лайк (2) |
irasolovyeva Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 июня 2024 0:41 NK2013 Спасибо огромное, что посмотрели и поделились! Драгоценности какие! NK2013 написал: [q] >> 1876 год Приход Чернобаево Церковь Николаевская Вот Какой то Евдоким, мб Ваш?[/q]
Может и наш, без фамилии мне пока сложновато) Отец Иван, из деревни Медвежье - совпадает, а больше к сожалению у меня информации нет. День и месяц рождения неизвестен, только год. И про родителей ещё ничего не знала. Сохраню себе и буду дальше копать, проверять гипотезы) NK2013 написал: [q] 1885 год Приход Чернобаево Церковь Николаевская
[/q]
Татьяну, дочь Петра и Агриппины Соловьевых из той же деревни, я встречала в московских метрических книгах: она в 1908 году выходила замуж, и ей было 17 лет - значит, примерно в 1891 году родилась, так что вполне возможно, что в 1885 родилась её старшая сестра Мария, с Вашего скана. Имеют ли они какое-то отношение к "моим" - пока не знаю. А вот у Алексея родители тоже Вера Евтихиева и Иван Григорьев - уже Соловьев! - как у Евдокима из 1876. Похоже на братца, и гипотеза начинает подтверждаться! Вот это клад Вы нашли! Однако, разница между 1885 и 1876 заметная, так что, похоже, Евдоким из "старшеньких", и где-то в 70х, возможно, нужно будет поискать запись о браке родителей. Но немного переживаю, что "перепрыгиваю" брак Евдокима с Елизаветой и собственно прадеда моего Серафима) | | Лайк (1) |
ilyaf Сообщений: 159 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 201
| Наверх ##
15 июня 2024 7:40 10 июля 2024 12:30 Здравствуйте! Продублирую вопрос из темы по губернии - извините, не сразу разобрался.
Интересует деревня Стародубровские выселки (до революции) / Лопатинка (после) * прихода церкви села Старая Дуброва (Старая Дубрава) Тырновской волости Пронского Уезда Рязанской волости.
Интересуют - крестьянин (зачёркнуто) солдат Степан Андреевич Фомин - его жена Наталья Феодотова - возможно, его сестра девица Марфа Андреева Фомина - возможно, родственник жены Иоанн Кириллов Скворцов
Судя по всему, у них было (минимум) три сына - Василий Степанович Фомин (1903 г.р.), Пётр Степанович Фомин (указан 1905 г.р. на Памяти Народа, но, видимо, это ошибка) и Сергей Степанович Фомин (1905 г.р.)
Также, возможно, из этой деревни (судя по свидетельству о смерти): - Мария Никитична Хромова 1911 г.р.. Однако никаких других следов Хромовых мне обнаружить не удалось, подозреваю неточность в СоС конца 1970х.
* проверял по картам, это одно и то же место.
А также: Фомин Федор Корнеевич 1902 - жена Агафья Федоровна Фомин Иван Васильевич 1907 жена Татьяна Алексеевна Фомин Николай Фёдорович 1900 Фомин Павел Фёдорович 1902 Фомин Николай Тимофеевич 1924 Фомин Степан Егорович до 1906-1941 - жена Евдокия Алексеевна 1912 Фомин Федор Егорович 1900
| | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10124 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11552 | Наверх ##
15 июня 2024 8:07 ilyaf
Добрый день!
Оцифровки МК по Пронску нет. И когда будет неизвестно.
У Вас три варианта: 1. Запросы в архив (970 руб. за штуку) 2. Частники 3. Самостоятельная работа в ч.з. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Elena1309 г. Москва Сообщений: 105 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
15 июня 2024 17:12 15 июня 2024 17:30 >> Ответ на сообщение пользователя irasolovyeva от 6 июня 2024 0:41 Ирина, здравствуйте! Увидела знакомые имена Ивана Григорьева и Веры Евтихиевны Соловьевых. Они родители прабабушки моей подруги Людмилы, которую звали Агафья Ивановна 1891гр. Вскоре выйдет замуж в д. Ямы за Петра Григорьева Воропаева. По ветке Соловьевых мы только в начале пути.
 | | Лайк (2) |
irasolovyeva Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 июня 2024 18:28 Elena1309 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя irasolovyeva от 6 июня 2024 0:41
Ирина, здравствуйте! Увидела знакомые имена Ивана Григорьева и Веры Евтихиевны Соловьевых. Они родители прабабушки моей подруги Людмилы, которую звали Агафья Ивановна 1891гр. Вскоре выйдет замуж в д. Ямы за Петра Григорьева Воропаева. По ветке Соловьевых мы только в начале пути.[/q]
Здравствуйте, Елена! Неужели нашли ещё и сестру моего прапрадеда) Агафья получается младше Евдокима на целых 15 лет, но это вполне могло быть - так что пока ни противоречий, ни "железобетонных" доказательств родства нет. Рассматриваю Ваше фото метрической книги - это, кстати, той же Николаевской церкви в Чернобаево? Похоже, что и крёстный был общий у Евдокима, Алексея (которого тут выше нашли) и Агафьи. А вот крёстная у Агафьи - не та ли Агриппина Андреева Соловьева, что жена солдата Петра Яковлева Соловьева и мать Татьяны Петровой Соловьёвой (по мужу Тимохиной)? Татьяна, кстати, тоже примерно в 1891 родилась. Очень интересно было бы пообщаться с Вами или с Людмилой, знали ли вы про братьев/сестёр Агафьи? Я, к сожалению, ничего не знала про братьев/сестёр Евдокима, но, конечно, в крестьянской семье должно было быть много детей. У Евдокима, помимо моего прадеда Серафима, было ещё минимум 5 сыновей и 3 дочери (это про кого мне достоверно известно). | | Лайк (2) |
vasilisa261 Начинающий
25 июня 2024 7:22 Всем добрый день. Мой предок Силиверстов Никита Емельянович - крепостной помещицы Клементьевой Александры Дмитриевны. Жил в Веневском уезде Тульской губернии, в 1853 году венчался с девицей Ириной Григорьевой, 17 лет из села Последова Воскресенской волости Пронского уезда Рязанской губернии. Село Последово принадлежало в те годы этой же помещице. Хотела посмотреть РС 1850 года либо исповедные росписи, чтобы узнать состав семьи и продвинуться в исследованиях, но столкнулась с тем что на сайте Рязанского архива не оцифрованы документы. Может кто-нибудь занимается с.Последовым и поделиться фото РС, исповедками. | | |
Bubu91 Новичок
4 августа 2024 17:29 Здравствуйте! Ищу любые сведения о моего прапра деда Бубнов Алексей Егорович, родился в 1876г. в селе Кисьва пронский уезд. Знаем что были репрессирован в 37 году, хотела бы знать жена как называлась, фамилия девичья, его отец и мать если это будет возможно.. один сын Алексея точно назывался Николай Алексеевич Бубнов (мой прадед).
Заранее благодарна ! | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10124 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11552 | Наверх ##
5 августа 2024 2:08 Bubu91 написал: [q] Здравствуйте! Ищу любые сведения о моего прапра деда Бубнов Алексей Егорович, родился в 1876г. в селе Кисьва пронский уезд. Знаем что были репрессирован в 37 году, хотела бы знать жена как называлась, фамилия девичья, его отец и мать если это будет возможно.. один сын Алексея точно назывался Николай Алексеевич Бубнов (мой прадед).[/q]
Добрый день, Наталья! 1. По рождению Вы можете запросить Рязанский архив (ГАРО). Цена вопроса около 1 тысячи рублей. Пока метрические книги неоцифрованные, смотреть их сложно. Варианты: либо самостоятельно, либо частник, либо архив. Bubu91 написал: [q] Бубнов Алексей Егорович, родился в 1876г. в селе Кисьва пронский уезд. Знаем что были репрессирован в 37 году, хотела бы знать жена как называлась, фамилия девичья, его отец и мать если это будет возможно.. [/q]
2. "уроженец с. Кисьва, колхозник, арестован 11.11.37 г. Репрессирован 28.11.37 г. тройкой при УНКВД по Рязанской обл. по ст. 58-10 УК РСФСР к 8 годам лишения свободы. Реабилитирован Рязоблпрокуратурой по Закону РФ от 16.01.89 г. Арх. дело № 1549."Запрашивайте в Рязане дело, там должны быть в анкете родственники, хотя бы жена должна быть --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
|