Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Пронский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 106
Имеются ли ревизские сказки в РГАДА по Пронскому уезду периода рязанского наместничества
---
Inopi beneficium bis dat qui dat celeriter
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 493

gigi7 написал:
[q]
Имеются ли ревизские сказки в РГАДА по Пронскому уезду периода рязанского наместничества
[/q]

Имеются, но очень неполные. Одно дело по 1 ревизии, а в описи 2 - пополнительные сказки 1725 года (дело 2678) и два дела по 3 ревизии (2679 и 2680)

snv1977

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92
Продублирую я, пожалуй, свой вопрос сюда, а то в теме по РГАДА временно тишина.

Так вот.
Уважаемые коллеги!
Прошу направить на путь истинный.
Занимаюсь историей села Красный Липовец – Рязанская Губерния, Пронский уезд.
Веду перепись всех семей села начиная с 1915 года.

Дошел до 4-й ревизии в ГАРО, перешел в поисках в РГАДА.
Весь 18 век село числилось за князьями Барятинскими

В РГАДА дело пошло хуже: в 3-й ревизии своего села не нашел, во 2-й ревизии тоже не нашел, в фонде 1255 (Барятинские) по описям тоже ничего не нашел, и лишь с помощью уважаемого Sergeyko09 (низкий поклон!) нашел свое село в переписной книге 1725 года( ф. 350 оп.2 д.2678).
В 20-х годах 18 века числилась мое село за бригадиром князем Иваном Федоровичем Барятинским.

Сверяясь с сохранившимися исповедками из ГАРО 50-60-х годов 18 века частично удалось найти почти всех.

Из переписной книги 1725 года известны имена и отчества тамошних крестьян, родившихся в 80-90-х годах 17 века.

Но!

Изучая историю села я узнал, что селом Красный Липовец стал в 1710 году (дата постройки церкви), и, видимо, основан Красный Липовец была на рубеже 17-18 веков, и, скорее всего люди туда были переселены из соседней деревни Яблоново (тоже числилось за И.Ф. Барятинским).

В изданных в 1904 году Писцовых книгах Рязанского края (ред. Сторожева) Яблоново показано как владение Никиты Петровича Барятинского, и даже жители там перечислены – но там сведения у которых крайняя дата 1626 год, и, конечно, разрыв в 100 лет я никак преодолеть не смогу.

Попытаюсь сформулировать вопрос: имеет ли смысл заниматься поисками моих крепостных крестьян дальше в 17 веке, и, главное, - куда копать?

Правильно ли я понимаю, что у меня нет другого пути, кроме как поиски в Переписной книги 1678 года ф.1209. оп. 1 д.13341?

И вдруг, эта переписная книга когда-нибудь издавалась?

Ну, вдруг кто глубоко копал Пронский уезд?
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11938
snv1977

А в справочнике разве не указано, что ревизии не издавались или издавались? Не издавались, как я понимаю.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
snv1977

На сайте с 2016 г.

BORISBEL написал:
[q]
snv1977

А в справочнике разве не указано, что ревизии не издавались или издавались? Не издавались, как я понимаю.
[/q]

Честно говоря, не помню, чтобы об этом было упомянут в справочнике
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя snv1977 от 8 мая 2020 18:23

Нет, перепись 1678 не издавалась, но в РГАДА она полная. Если правильно определили помещика и населенный пункт, найдете. Если не изменяет память, алфавит помещиков в ф. 1209 оп. 85 дело 143i. Но могу вечером уточнить
snv1977

На сайте с 2016 г.

demontazh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя snv1977 от 8 мая 2020 18:23

Нет, перепись 1678 не издавалась, но в РГАДА она полная. Если правильно определили помещика и населенный пункт, найдете. Если не изменяет память, алфавит помещиков в ф. 1209 оп. 85 дело 143i. Но могу вечером уточнить
[/q]

О, посмотрите, пожалуйста.

На 1678 год помещиком был или Юрий Никитич Барятинский, или его сын Фёдор Юрьевич.
Село Яблоново (Яблоково)
Село Красный Липовец, наверняка ещё не было основано.

А между 1678 годом и 1725 документов, я так понимаю, нет?

И ещё - какие документы можно отыскать по основанию села? Ну запись какая-то, или таких не бывает?

---
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя snv1977 от 8 мая 2020 19:15

Между была перепись 1646
А еще можно найти что-то в отказных и раздельных книгах в том же фонде, но это непредсказуемо, нужно просто проверять
snv1977

На сайте с 2016 г.

demontazh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя snv1977 от 8 мая 2020 19:15

Между была перепись 1646
[/q]

Нет, это не совсем между - это ранее.

У меня крайний документ - перепись 1725 года (ф. 350 оп. 2 д. 2768).

---
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.

snv1977 написал:
[q]
[/q]

По Каменскому стану перепись 1710 не сохранилась
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈