Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто общение

В этой теме можно обсуждать, критиковать, задавать вопросы, советовать, делиться информацией и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Добрый день Всем форумчанам! Как же я по Вам соскучилась, но увы, нет совсем времени. Муж очень сильно болеет, а причину врачи не могут найти, вчера привезли его домой, а сегодня опять два приступа и не знаю чем все закончится. Очень благодарна Наталье, что она меня не забывает и нашла моих прадедов. Мир не без добрых людей и я хотя и редко, но захожу на сайт и в курсе последних событий.
С уважением Татьяна
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684
Здравствуйте tatiana-grigor2008 большое Вам спасибо за поиск воинов 229 стрелковой дивизии 2-го формирования. Я там с Вашего позволения добавил своего деда Селявко Е.К.
Но меня вас порекомендовал ABY вот по какому вопросу. Мой прапрапрадед Михаил Желницкий
Сан: Священник.
Место служения:
- уезд - Ишимский
- насел. пункт - с. Дранковское
- епархия - Тобольская
- церковь - Георгиевская
Награды: Орден св. Анны III степени - За 50-летнюю службу
источник информации: ЦВ 1902 №24 с. 224
Еще, в это же время в Тобольской Епархии служили о.Андрей Желницкий, о.Константин Желницкий и новомученик протоирей Иоанн Желницкий расстрелянный 05.10.1920 г. Отчества у всех разные, если и они братья, то двоюродные
Писал в Тюменский архив, ответили тут же- "правила заполнения обращения..." Написал как просили-прошло больше месяца- тишина. Моя хорошая знакомая в Тюмени заезжала в архив ей сказали что клировых ведомостей конца 19 века у них нет. По Адресату Тобольской епархии за 1897 г. Нашел следующее.
Желницкий Михаил Николаевич 1836 г.р.
В 1851 из низшего отд. семинарии был определен в псаломщики. С 1859 диакон, с 1863 священник. В 1889 награжден скуфьей.
Есть ли у Вас возможность посмотреть Тобольские епархиальные ведомости за 1902 г. ?
ABY писал что такие награды и 50 летие службы обязательно должны сопровождаться статьями о награжденном.
Извините, что написал много и сумбурно.
Здоровья Вам и выздоровления Вашему мужу. С Днем Победы вас.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
gegrby73, добрый вечер!
Просмотрела 1902 и 1903г, но о. Михаиле Желницком ничего не нашла, только в №11 за 1903г есть такая запись Награжден наперстным крестом от Священного Синода Иоанн Желницкий церкви слободы Утятской Курганского уезда
С уважением Татьяна
---
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1531
tatiana-grigor2008

tatiana-grigor2008 написал:
[q]
Просмотрела 1902 и 1903г, но о. Михаиле Желницком ничего не нашла, только в №11 за 1903г есть такая запись Награжден наперстным крестом от Священного Синода Иоанн Желницкий церкви слободы Утятской Курганского уезда
[/q]

Уважаемая, Татьяна! Не будете так любезны, если есть такая возможность, просмотреть 1901. Из справочника следует, что служить он начал в 1851, т.е. юбилей должен был состояться в 1901. Однако награждение орденом св. Анны III степени прошло в ЦВ № 24 за 1902. Возможно, сказалась удаленность от столицы. А мой опыт нахождения подобных публикаций основывается на практике Питерских, Воронежских и Рязанских ЕВ.
Для Олега Владиславовича: больших публикаций о награждениях никогда не было, даже о более значимых, вроде св. Владимира, после которых и потомственное дворянство можно было оформлять. А вот 50 лет СЛУЖЕНИЯ отмечали особо, т.к. это удавалось совсем немногим.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
ABY В метрической книге Дранковской церкви, при бракосочетании моей прабабушки (внучки о. Михаила) в 1914 г.-запись из "почетных дворян". Я понимаю, что это ошибка, должно быть "из почетных граждан". Следовательно о. Михаил получил таки личное дворянство, хоть и не потомственное. Но это мои мысли дилетанта.
---
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
gegrby73ABY и 1901год я просмотрела, о нем нет награждения
С уважением Татьяна
---
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
ABY 50 летие отмечалось особо, но может быть не напечатали в ТЕВ, поэтому и нет.
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
tatiana-grigor2008 Спасибо Вам большое, отрицательный результат тоже результат. Значит поиск ТЕВ отпадает. Вчера пришел ответ из Тюменского архива, что моя заявка принята, буду ждать. Всего Вам доброго.
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1531
Татьяна, низкий поклон Вам за Ваш труд!

tatiana-grigor2008 написал:
[q]
50 летие отмечалось особо, но может быть не напечатали в ТЕВ, поэтому и нет
[/q]

Вы правы. Уже подметил, что даже одни и те же ЕВ при разных редакторах вели разную политику. Возможно, и приход его был скромен. Хотя у меня один поп более 50 лет прослужил в медвежьем углу Рязаньщины (настолько глухом, что его предшественник в середине 19 в. опростился до хождения в лаптях), а его брат к юбилею такую "ПОЭМУ" в РЕВ накатал... Очень много вытянул из нее семейных нюансов. Кстати, и нашел ее с трудом, т.к. она называлась оригинально: На скромной чреде... С эпиграфом из Некрасова. И, разумеется, в неофициальной части.

gegrby73 написал:
[q]
Я понимаю, что это ошибка, должно быть "из почетных граждан".
[/q]

Думаю, Вы правы.

gegrby73 написал:
[q]
Следовательно о. Михаил получил таки личное дворянство, хоть и не потомственное.
[/q]

Про личное не скажу, но у меня двое на Рязаньщине оформили потомственное после Владимиров, не покидая сословия. Так и служили протоиереями.

gegrby73 написал:
[q]
Вчера пришел ответ из Тюменского архива, что моя заявка принята, буду ждать
[/q]

Удачи Вам! Кстати, Олег Владиславович, Вы слегка погорячились, махнув рукой на ТЕВ. В 1901 предку было 65, а в 1917 могло исполнится 81, но дожил ли он до этого возраста? А некрологи печатали также в ТЕВ.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
gegrby73ABY у меня просто сейчас нет времени просмотреть, но в 1904г тоже не встретила кроме:
№ 3 за 1904г заштатный священник Доримедонт Желницкий получил 70руб единовременного пособия определенного Священным Синодом от7/16 ноября 1903г
С уважением Татьяна
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
Вверх ⇈