Просто общение
В этой теме можно обсуждать, критиковать, задавать вопросы, советовать, делиться информацией и т.д.
ljalja | Наверх ##
30 декабря 2010 18:21 Татьяна, очень захотелось Вас поприветствовать накануне Нового Года этим чудным домиком, вдруг представившимся Вашим, наверное, тоже по-рождественски расцвеченном. А он, право же, стоит того, что бы предстать ещё более прекрасным в эти зимние дни. Желаю Вам и Вашему супругу здоровья и новых чудных задумок в вашем совсестном творчестве, дарящем красоту и комфорт людям. | | |
tatiana-grigor2008 Модератор раздела
Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
1 января 2011 18:54 1 января 2011 18:55 ljalja чудесный домик и даже с птичками, большое спасибо. Поздравляем Вас и всех форумчан с Новым Годом! Желаем Вам счастья,любви, мира, добра и здоровья. --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 971 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
11 января 2011 17:28Метрические книги Уважаемая Татьяна! Где находятся на форуме дневники, я нашёл. О своих проблемах написал в теме «Омская область». Прошу и Вас проконсультировать меня по вопросу о метрических книгах. Во всех ли церквях вели такие книги? В моём случае деревня Рославка была приписана к Четырёхсвятской церкви станции Исилькуль. В 1908 году в деревне построили церковь, но моя мама, которая родилась в д. Рославка в 1914 году, была записана в метрическую книгу Исилькульской церкви. Мне это кажется странным: зачем везти ребёнка за 20 км для крещения, если в деревне есть своя церковь? Такие вот у меня вопросы. Послал об этом запрос в Омский областной архив, но ответа нет. С уважением, Владимир. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
14 января 2011 14:03 Влад-К, метрические книги велись во всех церквях в обязательном порядке, а в Вашем случае может и такое быть- поехали в гости и родилась там, поэтому и записана не у себя. у меня таких случаев много и даже нашла родственников из соседней губернии за 1000верст --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
22 марта 2011 13:45 Добрый день Всем форумчанам! Как же я по Вам соскучилась, но увы, нет совсем времени. Муж очень сильно болеет, а причину врачи не могут найти, вчера привезли его домой, а сегодня опять два приступа и не знаю чем все закончится. Очень благодарна Наталье, что она меня не забывает и нашла моих прадедов. Мир не без добрых людей и я хотя и редко, но захожу на сайт и в курсе последних событий. С уважением Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
9 мая 2011 16:35 Здравствуйте tatiana-grigor2008 большое Вам спасибо за поиск воинов 229 стрелковой дивизии 2-го формирования. Я там с Вашего позволения добавил своего деда Селявко Е.К. Но меня вас порекомендовал ABY вот по какому вопросу. Мой прапрапрадед Михаил Желницкий Сан: Священник. Место служения: - уезд - Ишимский - насел. пункт - с. Дранковское - епархия - Тобольская - церковь - Георгиевская Награды: Орден св. Анны III степени - За 50-летнюю службу источник информации: ЦВ 1902 №24 с. 224 Еще, в это же время в Тобольской Епархии служили о.Андрей Желницкий, о.Константин Желницкий и новомученик протоирей Иоанн Желницкий расстрелянный 05.10.1920 г. Отчества у всех разные, если и они братья, то двоюродные Писал в Тюменский архив, ответили тут же- "правила заполнения обращения..." Написал как просили-прошло больше месяца- тишина. Моя хорошая знакомая в Тюмени заезжала в архив ей сказали что клировых ведомостей конца 19 века у них нет. По Адресату Тобольской епархии за 1897 г. Нашел следующее. Желницкий Михаил Николаевич 1836 г.р. В 1851 из низшего отд. семинарии был определен в псаломщики. С 1859 диакон, с 1863 священник. В 1889 награжден скуфьей. Есть ли у Вас возможность посмотреть Тобольские епархиальные ведомости за 1902 г. ? ABY писал что такие награды и 50 летие службы обязательно должны сопровождаться статьями о награжденном. Извините, что написал много и сумбурно. Здоровья Вам и выздоровления Вашему мужу. С Днем Победы вас. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
9 мая 2011 20:12 gegrby73, добрый вечер! Просмотрела 1902 и 1903г, но о. Михаиле Желницком ничего не нашла, только в №11 за 1903г есть такая запись Награжден наперстным крестом от Священного Синода Иоанн Желницкий церкви слободы Утятской Курганского уезда С уважением Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | Наверх ##
10 мая 2011 4:24 10 мая 2011 5:05 tatiana-grigor2008tatiana-grigor2008 написал: [q] Просмотрела 1902 и 1903г, но о. Михаиле Желницком ничего не нашла, только в №11 за 1903г есть такая запись Награжден наперстным крестом от Священного Синода Иоанн Желницкий церкви слободы Утятской Курганского уезда[/q]
Уважаемая, Татьяна! Не будете так любезны, если есть такая возможность, просмотреть 1901. Из справочника следует, что служить он начал в 1851, т.е. юбилей должен был состояться в 1901. Однако награждение орденом св. Анны III степени прошло в ЦВ № 24 за 1902. Возможно, сказалась удаленность от столицы. А мой опыт нахождения подобных публикаций основывается на практике Питерских, Воронежских и Рязанских ЕВ. Для Олега Владиславовича: больших публикаций о награждениях никогда не было, даже о более значимых, вроде св. Владимира, после которых и потомственное дворянство можно было оформлять. А вот 50 лет СЛУЖЕНИЯ отмечали особо, т.к. это удавалось совсем немногим. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
10 мая 2011 14:13 ABY В метрической книге Дранковской церкви, при бракосочетании моей прабабушки (внучки о. Михаила) в 1914 г.-запись из "почетных дворян". Я понимаю, что это ошибка, должно быть "из почетных граждан". Следовательно о. Михаил получил таки личное дворянство, хоть и не потомственное. Но это мои мысли дилетанта. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
10 мая 2011 19:45 gegrby73ABY и 1901год я просмотрела, о нем нет награждения С уважением Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
|