Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Nat-tali
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Может кто знает, к какому приходу относилась деревня Серебрянь Михайловского уезда в 1820-1860 годах.
Искала на сайте Соборы. Ру.
Ничего близко не нашла, кроме г. Михайлов.. Это очень далеко, так далеко ездить крестить детей например..
Приход нужно узнать, что знать где смотреть метрические книги..
Metallurg
Начинающий

Metallurg

Королёв
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 27

Nat-tali написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто знает, к какому приходу относилась деревня Серебрянь Михайловского уезда в 1820-1860 годах.
[/q]

Такой вопрос уже здесь встречался:
https://forum.vgd.ru/post/5759...#pp2633011
Может пригодится.
melanna
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

bbutcher написал:
[q]
1. Подскажите, пожалуйста, где найти ревизские сказки по д. Перекаль? Есть ли они в электронном виде?

2. Есть ли метрические книги в электронном виде по д. Перекаль после 1874 года?

[/q]

Здравствуйте, подскажите, удалось ли вам что-то найти по д. Перекаль, меня тоже интересует данный населенный пункт, мои фамилии Косовы, Бершовы, Мурашовы. Какие у вас фамилии?

В метрических книгах церкви села Осово, Михайловского уезда, Рязанской губернии (Ф.627. оп. 246-а, д. 393, л. 251-об.) есть данные по бракосочетанию моих Бершовых Мурашовых, это 1906г.

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 899
Здравствуйте,

Кто-нибудь ведёт сейчас поиск по с. Лялино?

Интересует 1907 год.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
MayaIverskaya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите, где искать 9 и 10 ревизии по Михайловскому уезду?

Пыталась искать на сайте ГАРО, но не нашла( Может кто-то знает конкретные номера фонда, где они хранятся?

Интересуют с./с-ц. Серково, д. Ананьино, д. Кузнецово и д. Петровское.
JonniJonni
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54

MayaIverskaya написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, где искать 9 и 10 ревизии по Михайловскому уезду?

Пыталась искать на сайте ГАРО, но не нашла( Может кто-то знает конкретные номера фонда, где они хранятся?

Интересуют с./с-ц. Серково, д. Ананьино, д. Кузнецово и д. Петровское.
[/q]

Фонд 129 Рязанская губернская казённая палата г. Рязань Рязанской губернии 1778-1918 гг.
https://forum.vgd.ru/512/86473/
Nat-tali
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, может кто знает, к какому приходу относилась деревня Серебрянь Михайловского уезда Рязанской губернии в 19 веке?
bbutcher
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

melanna написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, удалось ли вам что-то найти по д. Перекаль, меня тоже интересует данный населенный пункт, мои фамилии Косовы, Бершовы, Мурашовы. Какие у вас фамилии?

В метрических книгах церкви села Осово, Михайловского уезда, Рязанской губернии (Ф.627. оп. 246-а, д. 393, л. 251-об.) есть данные по бракосочетанию моих Бершовых Мурашовых, это 1906г.
[/q]

Я смотрел только метрические книги в ГАРО с 1722 по 1834 годы. В 1834 году в Перекали сгорела церковь и всё остальное надо смотреть уже по церкви с. Осово.

В метрических книгах из Перекали, к сожалению, вообще не указаны фамилии. Хотя по имени-отчеству и известному возрасту я, например, смог опознать своих предков.

Прикрепляю выписки имён родившихся, женившихся и умерших в Перекали за этот период. В файле могут быть ошибки, т.к. не всегда удавалось разобрать почерк.

А ревизские сказки по Перекали вы не находили? Там могут быть указаны фамилии.

Прикрепленный файл (Перекаль.docx, 77009 байт)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈