Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39  40 41 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 341

Nat-tali написал:
[q]
Подскажите, деревня Серебрянь Михайловского уезда Рязанской области к какому приходу относилась?
[/q]

Согласно справочнику И. В. Добролюбова "Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии..." с-цо Серебрянь входило в приход Богородицерождественской церкви в Черкаской слободе г. Михайлова.
---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
DmitryAgafonov

DmitryAgafonov

Частный специалист

Гомель - Минск - Гродно (Беларусь)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
Добрый день, какая сохранность РС за 1834?
Интересует дер. Гришина (помещицы Кислинские).
Буду делать запрос в архив.
Как определить заранее, сохранились ли сами документы в принципе? confused.gif

Есть ли источник, позволяющий узнать все населенные пункты, которые были во владении у определенного помещика? Интересует Андрей Кислинский и его дочери.
---
Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru
Veritas Aequitas
Участник

Veritas Aequitas

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Добрый день!
Согласно Ревизской Сказке 27 ноября 1850 года / Тобольская губерния Омского округа Тюкалинского уезда Сыропятской волости деревни Крестики
Первый раздел – семьи мужского пола: Никита Никитич Рощин сын Панкратий
Панкратия Никитина сыновья: Федор, Лукьян, Григорий, Фома, Павел
Напротив Никиты Никитича Рощина указано – помер в 1845 году
Напротив Федора указано – отдан в рекруты в 1845 году
Второй раздел – по последней ревизии состояло и прибыло: по Указу (дальше вообще неразборчиво) …. 31 декабря 1842 года № 12401 причислен из Рязанской губернии в Покровскую волость и что-то там дальше, слово похожее на «унижение», в Сыропятскую волость.

Первая Всеобщая перепись 1895 года / Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Покровская волость, село Крестики
1) Максимов Василий Ефимович, 60 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд
2) Павлов Георгий Максимович, 65 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, деревня Жукова
3) Никифоров Фома Филиппович, 85 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, дальше очень неразборчиво, но похоже на «Мартынов»

Это все мои предки по отцовской линии, если я правильно понимаю, все прибыли из Михайловского уезда Рязанской губернии в село Крестики Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах из Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии и куда направить запросы, чтобы подтвердить данную информацию? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами из Михайловского уезда Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?

Заранее очень признателен
---
Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 850
"Моя" деревня Жукова в Подвязьевской волости Рязанского уезда.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Veritas Aequitas
Участник

Veritas Aequitas

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
А в Михайловском уезде Рязанской губернии были населенные пункты Жукова и Мартынова?
---
Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан
Zolotova_anna19
Новичок

Рязань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу своего ПРАПРАдедушку Степанова Ивана Кузьмича. Я из Михайлова (Рязанская область), Иван жил в Ижеславле(вроде), Сына звали Григорий (Родился 1.1.1918 - умер 25 марта 2000). Нашла Первую всеобщую перепись населения Российской империи 1897 года, Михайловского уезда (просмотрела не всю полностью, но осталось чуть-чуть). Я очень надеюсь, что Вы мне что-нибудь подскажете, Спасибо!
JonniJonni
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47

Zolotova_anna19 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу своего ПРАПРАдедушку Степанова Ивана Кузьмича. Я из Михайлова (Рязанская область), Иван жил в Ижеславле(вроде), Сына звали Григорий (Родился 1.1.1918 - умер 25 марта 2000). Нашла Первую всеобщую перепись населения Российской империи 1897 года, Михайловского уезда (просмотрела не всю полностью, но осталось чуть-чуть). Я очень надеюсь, что Вы мне что-нибудь подскажете, Спасибо!
[/q]

В книге "Сборник статистических сведений по Рязанской губернии. Том IV. Михайловский уезд". Рязань, 1887. на стр. 234 упоминается село Новорождественское, Ижеславль тожъ. Информацию по нему ищите? Судя по дальнейшей информации из этой же книги, в этом селе и была приходская церковь. А значит метрические книги из этой церкви могут быть в Рязанском архиве. Многие метрические книги в Рязанском архиве доступны онлайн, за символическую плату.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (359).png
ArtemLarionov
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, у меня конкретный ступор smile_030.gif
Смотря метрики ГАРО по Михайловскому уезду (конкретно с. Попадьино), я обнаружил огромный пробел между 1884 и 1909 годом в МК, а у меня в этот период половина искомых родилось. Что с ними случилось? Или они в других архивах?
bbutcher
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
1. Подскажите, пожалуйста, где найти ревизские сказки по д. Перекаль? Есть ли они в электронном виде?

2. Есть ли метрические книги в электронном виде по д. Перекаль после 1874 года?

EvgenyN
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! В справке ГАРО на основе арх.фонда Советов раб.крест.армейских депутатов Михайловского у. в поселенном списке деревни Ржевка горностаевскрй вол.к известному мне составу семьи моего прадеда «добавлены» две дочери, которые раньше или позже нигде не упоминались (в т.ч. В заверенных анкетах моего деда и его брата). Известны ли подобные ошибки-приписки в данных документах и чем они могли быть вызваны-просто ошибка (но дочери две!), какой то смысл увеличения семьи, дети братьев/сестёр, принятые в семью и т.д. Если кто сталкивался с подобным, просьба откликнуться. Спасибо
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39  40 41 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈