Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
Jasminka Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
10 января 12:17 10 января 12:32 Добрый день! Помогите, пожалуйста, где искать фонды, описи, дела по г. Михайлов. Может кто-то встречал - Ендова. Фамилия - Малин. Может, кто-то встречал. Я только знаю, что мои предки оттуда. Спасибо! --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
EVA_K Участник
10 января 18:44 10 января 18:46 Jasminka написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, где искать фонды, описи, дела по г. Михайлов. Может кто-то встречал - Ендова. Фамилия - Малин. Может, кто-то встречал. Я только знаю, что мои предки оттуда. Спасибо![/q]
У Рязанского архива есть сайт с электронным доступом к некоторым документам. Михайловский уезд ( метрические книги) оцифрован за 18,19 века и первые 5-10 лет 20 века (нужно набрать в поисковике ЕГИС ГАРО, зарегистрироваться на сайте и там в поисковике, набрав, город Михайлов- посмотреть, что есть по нему в архиве. Если найдете нужные годы и захотите посмотреть сами оцифрованные документы- 40 руб/час -оплата, там же) Так же у Рязанской области есть свой чат « familio Рязанская..» - наберите в телеграм , там около 1800 человек- может что-то там интересное найдете. | | Лайк (1) |
Arviks Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 31 | Добрый день! Интересует деревня Стреляевка,которая была в Рязанском наместничестве Михаиловского уезда, а потом перешла в Веневский уезд. Если кто-нибудь изучал РС 1782 года Михаиловского уезда, может сохранились описи, чтобы знать наверняка есть ли она там. На сайте архива написано: в настоящее время система ЕГИС АНРО недоступна. | | |
Mishurov080984 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Мой прадед Солдатов Яков Гавриилович родился в 1888 в с. Печерниковское Михайловский уезд Рязанской губернии. Подскажите пожалуйста где можно найти сведения о рождении и составе семьи?
| | |
Nat-tali Новичок
22 апреля 18:03 Подскажите, деревня Серебрянь Михайловского уезда Рязанской области к какому приходу относилась? | | |
Susakov Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
22 апреля 23:12 Nat-tali написал: [q] Подскажите, деревня Серебрянь Михайловского уезда Рязанской области к какому приходу относилась?
[/q]
Согласно справочнику И. В. Добролюбова "Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии..." с-цо Серебрянь входило в приход Богородицерождественской церкви в Черкаской слободе г. Михайлова. --- Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский | | |
DmitryAgafonov Частный специалистГомель - Минск - Гродно (Беларусь) Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
28 апреля 22:31 Добрый день, какая сохранность РС за 1834? Интересует дер. Гришина (помещицы Кислинские). Буду делать запрос в архив. Как определить заранее, сохранились ли сами документы в принципе? Есть ли источник, позволяющий узнать все населенные пункты, которые были во владении у определенного помещика? Интересует Андрей Кислинский и его дочери. --- Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru | | |
Veritas AequitasУчастник  Омск Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Добрый день! Согласно Ревизской Сказке 27 ноября 1850 года / Тобольская губерния Омского округа Тюкалинского уезда Сыропятской волости деревни Крестики Первый раздел – семьи мужского пола: Никита Никитич Рощин сын Панкратий Панкратия Никитина сыновья: Федор, Лукьян, Григорий, Фома, Павел Напротив Никиты Никитича Рощина указано – помер в 1845 году Напротив Федора указано – отдан в рекруты в 1845 году Второй раздел – по последней ревизии состояло и прибыло: по Указу (дальше вообще неразборчиво) …. 31 декабря 1842 года № 12401 причислен из Рязанской губернии в Покровскую волость и что-то там дальше, слово похожее на «унижение», в Сыропятскую волость.
Первая Всеобщая перепись 1895 года / Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Покровская волость, село Крестики 1) Максимов Василий Ефимович, 60 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд 2) Павлов Георгий Максимович, 65 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, деревня Жукова 3) Никифоров Фома Филиппович, 85 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, дальше очень неразборчиво, но похоже на «Мартынов»
Это все мои предки по отцовской линии, если я правильно понимаю, все прибыли из Михайловского уезда Рязанской губернии в село Крестики Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах из Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии и куда направить запросы, чтобы подтвердить данную информацию? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами из Михайловского уезда Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?
Заранее очень признателен --- Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 899 | "Моя" деревня Жукова в Подвязьевской волости Рязанского уезда. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
Veritas AequitasУчастник  Омск Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | А в Михайловском уезде Рязанской губернии были населенные пункты Жукова и Мартынова? --- Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан | | |
|
В Метрической книге церковного прихода - церкви села Печерниковское.
ВикипедиЯ
Михайловский уезд