Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 899

Tora_sama написал:
[q]
То есть можно спокойно говорить, что уже в 1884 году моя фамилия и мой предок точно был Волововым и из Ерино.
[/q]

Не совсем так.
В 1915 году, особенно военнослужащие, с фамилиями.
А вот в 1884 году в метрике будет скорее всего совсем без фамилии. А может быть записан под другой фамилией.
Надо смотреть метрики, ориентируясь на имя отчество.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Tora_sama написал:
[q]
По Завадскому, у него вконтакте стоит родной город Вязьма, как раз Смоленская область.
[/q]

Надо понимать, что Завадского мы взяли условно. То есть, это основная рабочая гипотеза.
Да. Фамилия польская.
Но ведь сам-то тестированный россиянин.

Чем со смоленском плохо, то там отсчёт по большинству шляхетских родов идёт от середины 17 века. От взятия Смоленска.

Хорошо, когда фамилия редкая. Тогда связь с одним гербом.

А когда фамилия очень распространённая, как Завадский с вариантами, тогда и гербов много.

Ну, и с гербами. Предполагается, что все обладатели одного герба восходят к одному предку. На самом деле это не так. Сомнений полно уже на уровне родословцев. А тесты показывают вагон и полную тележку субкладов.

Последнее косвенное обстоятельство.
Отсутствие современных польских приближенцев - говорит о том, что этот польский след был занесён на территорию России давно.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Tora_sama написал:
[q]
с. Волово Старорязанского стана это современное Волово Путятинского района, в другой стороне от меня.
[/q]

Как мы можем говорить о другой стороне?
Есть одно Волово (близко). Есть другое Волово (тоже недалеко).
Предок может быть что с одного. Что с другого.

Нужно добраться до ревизий. Посмотреть кем и чьим человеком был. А потом посмотреть собственников обоих сёл Волово. Вдруг будет совпадение. Вдруг удастся документально линию провести.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Tora_sama написал:
[q]
Вот, что имею на данный момент по линии отца-деда-прадеда по мужской линии. У всех одно и то же место рождения, то самое Ерино. Годы указывал только те, которые можно документально подтвердить.
[/q]

Посмотрел на МН. Возможно это Вы делали записи. Но вообще Волововых больше 60.
Я бы Вам порекомендовал закачать Древо Жизни и делать stand-alone версию. Сайты появляются и исчезают. А так дерево будет всегда при Вас.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Про ФФ.
Вы себе его сделали уже?
Возможно пересекаетесь с кем-то из моих протестированных рязанцев?
Tora_sama
Начинающий

Tora_sama

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

PedigreeResearcher написал:
[q]

Нужно добраться до ревизий. Посмотреть кем и чьим человеком был. А потом посмотреть собственников обоих сёл Волово. Вдруг будет совпадение. Вдруг удастся документально линию провести.
[/q]

А, что делать с Ерино, по документам начиная с 1899 года все родились точно там?
Tora_sama
Начинающий

Tora_sama

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

[q]
Про ФФ.
Вы себе его сделали уже?
[/q]

ФФ есть, ближайшие совпаденцы:

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Смотрите. Вам нужна выписка о крещении. В ней будет указана точная дата рождения и имена родителей. Обращайте также внимание и на крёстных (об этом как-нибудь потом).

То есть, Вы получите имена-отчества.

Далее Ваша задача найти запись о браке. Там будут возраста брачующихся и нас. пункты их рождения.

Можно минуя этот этап сразу попытаться найти записи о рождении.

То есть основная идея такова: двигаясь от наших дней вглубь, Вы последовательно разматываете цепочку предков.

Возможно Вам повезёт. Возможно сохранились исповедки. Тогда у Вас сразу будет состав семьи с возрастами.

Ну, а нет, то тогда надежда на ревизии.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Tora_sama написал:
[q]

[q]

Про ФФ.
Вы себе его сделали уже?
[/q]

ФФ есть, ближайшие совпаденцы:
[/q]

Не мои.

Проще всего найти пересечения нам так. Я загрузил на ГедМатч полсотни своих сэмплов. Все они привязаны к моему адресу.

Поэтому загрузитесь и Вы, а потом в поиске результатов one-to-many вбейте temosh. У кого покажет мою электронную почту, тот и мой. Если такие найдутся, сообщите в этой ветке. Будем разбираться.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Повторю про ГАРО.

Варианты следующие.

1. Вы можете отправить запрос. На него может ответят. А может и нет.

2. Вы можете поехать в архив сам. Теперь сообщение Москва-Рязань хорошее и быстрое. Но этот путь для пенсионеров с массой свободного времени.

3. Найдите платного помощника (на форуме есть соответствующие темы). Договоритесь. Обозначьте задачи по поиску.
Разыскал я, живя в Канаде, десятки тысяч кровных родственников и предков. Разыщете и Вы.
Ну, или не разыщете (если организационные способности хромают). 101.gif
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈