Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
PedigreeResearcher Сообщений: 3212 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
5 июня 2021 18:37 Tora_sama написал: [q] То есть можно спокойно говорить, что уже в 1884 году моя фамилия и мой предок точно был Волововым и из Ерино.[/q]
Не совсем так. В 1915 году, особенно военнослужащие, с фамилиями. А вот в 1884 году в метрике будет скорее всего совсем без фамилии. А может быть записан под другой фамилией. Надо смотреть метрики, ориентируясь на имя отчество. | | Лайк (1) |
5 июня 2021 18:44 Tora_sama написал: [q] По Завадскому, у него вконтакте стоит родной город Вязьма, как раз Смоленская область.[/q]
Надо понимать, что Завадского мы взяли условно. То есть, это основная рабочая гипотеза. Да. Фамилия польская. Но ведь сам-то тестированный россиянин. Чем со смоленском плохо, то там отсчёт по большинству шляхетских родов идёт от середины 17 века. От взятия Смоленска. Хорошо, когда фамилия редкая. Тогда связь с одним гербом. А когда фамилия очень распространённая, как Завадский с вариантами, тогда и гербов много. Ну, и с гербами. Предполагается, что все обладатели одного герба восходят к одному предку. На самом деле это не так. Сомнений полно уже на уровне родословцев. А тесты показывают вагон и полную тележку субкладов. Последнее косвенное обстоятельство. Отсутствие современных польских приближенцев - говорит о том, что этот польский след был занесён на территорию России давно. | | |
5 июня 2021 18:47 Tora_sama написал: [q] с. Волово Старорязанского стана это современное Волово Путятинского района, в другой стороне от меня.[/q]
Как мы можем говорить о другой стороне? Есть одно Волово (близко). Есть другое Волово (тоже недалеко). Предок может быть что с одного. Что с другого. Нужно добраться до ревизий. Посмотреть кем и чьим человеком был. А потом посмотреть собственников обоих сёл Волово. Вдруг будет совпадение. Вдруг удастся документально линию провести. | | |
5 июня 2021 18:52 Tora_sama написал: [q] Вот, что имею на данный момент по линии отца-деда-прадеда по мужской линии. У всех одно и то же место рождения, то самое Ерино. Годы указывал только те, которые можно документально подтвердить.[/q]
Посмотрел на МН. Возможно это Вы делали записи. Но вообще Волововых больше 60. Я бы Вам порекомендовал закачать Древо Жизни и делать stand-alone версию. Сайты появляются и исчезают. А так дерево будет всегда при Вас. | | |
5 июня 2021 18:54 Про ФФ. Вы себе его сделали уже? Возможно пересекаетесь с кем-то из моих протестированных рязанцев? | | |
Tora_samaНачинающий  Москва Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июня 2021 19:21 PedigreeResearcher написал: [q] Нужно добраться до ревизий. Посмотреть кем и чьим человеком был. А потом посмотреть собственников обоих сёл Волово. Вдруг будет совпадение. Вдруг удастся документально линию провести.[/q]
А, что делать с Ерино, по документам начиная с 1899 года все родились точно там? | | |
Tora_samaНачинающий  Москва Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июня 2021 19:24 PedigreeResearcher написал: [q] Про ФФ. Вы себе его сделали уже? Возможно пересекаетесь с кем-то из моих протестированных рязанцев?[/q]
ФФ есть, ближайшие совпаденцы:
 | | |
5 июня 2021 19:27 Смотрите. Вам нужна выписка о крещении. В ней будет указана точная дата рождения и имена родителей. Обращайте также внимание и на крёстных (об этом как-нибудь потом).
То есть, Вы получите имена-отчества.
Далее Ваша задача найти запись о браке. Там будут возраста брачующихся и нас. пункты их рождения.
Можно минуя этот этап сразу попытаться найти записи о рождении.
То есть основная идея такова: двигаясь от наших дней вглубь, Вы последовательно разматываете цепочку предков.
Возможно Вам повезёт. Возможно сохранились исповедки. Тогда у Вас сразу будет состав семьи с возрастами.
Ну, а нет, то тогда надежда на ревизии. | | Лайк (1) |
5 июня 2021 19:31 Tora_sama написал: [q] PedigreeResearcher написал:
[q] Про ФФ. Вы себе его сделали уже? Возможно пересекаетесь с кем-то из моих протестированных рязанцев?
[/q]
ФФ есть, ближайшие совпаденцы:
[/q]
Не мои. Проще всего найти пересечения нам так. Я загрузил на ГедМатч полсотни своих сэмплов. Все они привязаны к моему адресу. Поэтому загрузитесь и Вы, а потом в поиске результатов one-to-many вбейте temosh. У кого покажет мою электронную почту, тот и мой. Если такие найдутся, сообщите в этой ветке. Будем разбираться. | | |
5 июня 2021 19:35 5 июня 2021 19:36 Повторю про ГАРО. Варианты следующие. 1. Вы можете отправить запрос. На него может ответят. А может и нет. 2. Вы можете поехать в архив сам. Теперь сообщение Москва-Рязань хорошее и быстрое. Но этот путь для пенсионеров с массой свободного времени. 3. Найдите платного помощника (на форуме есть соответствующие темы). Договоритесь. Обозначьте задачи по поиску. Разыскал я, живя в Канаде, десятки тысяч кровных родственников и предков. Разыщете и Вы. Ну, или не разыщете (если организационные способности хромают). | | Лайк (1) |
|