Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902
Резюмирую: делайте нормальный тест в нормальной лаборатории. Получите результаты - будем разбираться.
polienovna
Начинающий

polienovna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, пожалуйста, работает ли сейчас читальный зал в ГАРО? Недавно узнала, что мой дед, Федулаев Алексей Петрович, родился в с. Малинки Михайловского уезда в 1902 году. Выписку из метрической книги я в архиве заказала, но теперь дополнительно узнала, что там родились его братья, ну и по родителям надо будет искать информацию. Всё заказывать накладно, хотелось бы поискать самой.
---
Ищу Святицких, Постниковых, Хитровских, Федулаевых
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 595

polienovna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, работает ли сейчас читальный зал в ГАРО? Недавно узнала, что мой дед, Федулаев Алексей Петрович, родился в с. Малинки Михайловского уезда в 1902 году. Выписку из метрической книги я в архиве заказала, но теперь дополнительно узнала, что там родились его братья, ну и по родителям надо будет искать информацию. Всё заказывать накладно, хотелось бы поискать самой.
[/q]
ЧЗ работает всё еще с целым рядом ограничений (http://garo62.ru/news/44/). Посещение - по записи.

polienovna
Начинающий

polienovna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

maya написал:
[q]

ЧЗ работает всё еще с целым рядом ограничений (http://garo62.ru/news/44/). Посещение - по записи.

[/q]

Спасибо!
---
Ищу Святицких, Постниковых, Хитровских, Федулаевых
VolkovaKlavdia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем!

Ищу информацию о предках, живших в селе Байдики Михайловского уезда: Моисеевы, Саенковы, Закудрявские, Кашины.
Дед - Саенков Максим Корнеевич, кроме имени, нет никакой информации, бабушка - Анна Ивановна, в девичестве Закудрявская, другой дед - Моисеев Михаил Минаевич.

Заранее спасибо.
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1435

VolkovaKlavdia написал:
[q]
Добрый день всем!

Ищу информацию о предках, живших в селе Байдики Михайловского уезда: Моисеевы, Саенковы, Закудрявские, Кашины.
Дед - Саенков Максим Корнеевич, кроме имени, нет никакой информации, бабушка - Анна Ивановна, в девичестве Закудрявская, другой дед - Моисеев Михаил Минаевич.

Заранее спасибо.
[/q]

О. Нашего полку прибыло.

Моих зовут Пыжовы, а как выяснилось до 1917 - Пыжиковы Павел Федорович и Анисья Трофимовна и их дети: Анна, Ольга, Наталья, Илья........

Увы, по Байдикам мало, что сохранилось. Даже ИВ только до 1825 года. А ревизии без фамилий, только по именам.

У Вас даты рождения есть? или какие нибудь другие- даты брака, смерти и тд

Давайте искать вместе наших
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
VolkovaKlavdia
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 27 мая 2021 6:39

Давайте, буду рада компании в поисках)
У меня жива бабушка (Моисеева Клавдия 1935), она очень много интересного рассказывает о жизни в Байдиках. Про ваши фамилии спросила, в ее классе таких не было (можно узнать по имени)
Прабабушка Евдокия Максимовна Саенкова 1914 г.р., замуж вышла в 1935
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1435

VolkovaKlavdia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 27 мая 2021 6:39

Давайте, буду рада компании в поисках)
У меня жива бабушка (Моисеева Клавдия 1935), она очень много интересного рассказывает о жизни в Байдиках. Про ваши фамилии спросила, в ее классе таких не было (можно узнать по имени)
Прабабушка Евдокия Максимовна Саенкова 1914 г.р., замуж вышла в 1935
[/q]

Ну да. Наша бабушка Анна Пыжова была 1909 года рождения. Вместе учиться они вряд ли могли.

А вот Ваша прабабушка могла учиться с Натальей Пыжовой

Поспрашивайте бабушку о всех родственнмках.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
VolkovaKlavdia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Прабабушка, к сожалению, не училась, так как ее папа, Максим Корнилович Саенков, считал, что "бабам учиться незачем, все равно дома сидят". Из интересного знаю, что байдиковские девушки ездили на заработки на торфоразработки, их называли "торфушки"
Лайк (1)
Tora_sama
Начинающий

Tora_sama

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Всех приветствую!
Хотелось бы узнать информацию о селе Ерино, сейчас это посёлок Октябрьский. Насколько удалось узнать ранее оно входило в Маковскую волость Михайловского уезда, все предки лежат на Маковском кладбище, у всех место рождения была деревня Ерино. Удалось самостоятельно дойти до последней четверти 19 века, но сведения обрывочны и документально самую старую дату могу подтвердить только за 1899 год в которой родился один из моих предков, дальше уже всё собирал из записей родственников, но года вполне могут быть не точными. За 20 век проблем с датами уже нет и все предки известны.
Так же удивила редкая для русских Y-аплогруппа E1b1b - V-13. Фамилия тоже крайне редкая Воловов, была когда-то идея, что мой предок пришёл из Закарпатья из города Воловец, в тех краях как раз распространена моя гаплогруппа.
Буду рад любой информации, заранее спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈