Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
6 мая 2021 19:17 Вот этот фрагмент соответствует трём протестированным с общим предком 1736 года:
 | | |
6 мая 2021 19:20 А вот это все славяне шимоновичи (потомки Шимона Африкановича). Последняя финская фамилия пусть не смущает. Предок тестированного - крестьянин Волоколамского уезда.
 | | |
6 мая 2021 19:24 Всему этому в унисон вторит ИгрекФулл. Вот сканы с ВБОПами и топологией шимоновичей и их скандинавского окружения.
  | | |
6 мая 2021 19:31 Про R1b. Есть у меня предковые линии с такой гаплогруппой. По некоторым даже WAMH. Т.е. Western Atlantic Modal Haplotype.
И чьто? Я теперь англичанин времён Симеона Гордого?
Нет конечно! Хотя на маломерном 67 маркерном тесте мог бы подобно Вам пофантазировать:
 | | |
6 мая 2021 19:32 Резюмирую: делайте нормальный тест в нормальной лаборатории. Получите результаты - будем разбираться. | | |
polienovnaНачинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 мая 2021 20:22 Подскажите, пожалуйста, работает ли сейчас читальный зал в ГАРО? Недавно узнала, что мой дед, Федулаев Алексей Петрович, родился в с. Малинки Михайловского уезда в 1902 году. Выписку из метрической книги я в архиве заказала, но теперь дополнительно узнала, что там родились его братья, ну и по родителям надо будет искать информацию. Всё заказывать накладно, хотелось бы поискать самой. --- Ищу Святицких, Постниковых, Хитровских, Федулаевых | | |
maya Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 595
| Наверх ##
21 мая 2021 23:24 polienovna написал: [q] Подскажите, пожалуйста, работает ли сейчас читальный зал в ГАРО? Недавно узнала, что мой дед, Федулаев Алексей Петрович, родился в с. Малинки Михайловского уезда в 1902 году. Выписку из метрической книги я в архиве заказала, но теперь дополнительно узнала, что там родились его братья, ну и по родителям надо будет искать информацию. Всё заказывать накладно, хотелось бы поискать самой.[/q]
ЧЗ работает всё еще с целым рядом ограничений (http://garo62.ru/news/44/). Посещение - по записи. | | |
polienovnaНачинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
22 мая 2021 11:50 maya написал: [q]
ЧЗ работает всё еще с целым рядом ограничений (http://garo62.ru/news/44/). Посещение - по записи.
[/q]
Спасибо! --- Ищу Святицких, Постниковых, Хитровских, Федулаевых | | |
VolkovaKlavdia Новичок
27 мая 2021 2:43 Добрый день всем!
Ищу информацию о предках, живших в селе Байдики Михайловского уезда: Моисеевы, Саенковы, Закудрявские, Кашины. Дед - Саенков Максим Корнеевич, кроме имени, нет никакой информации, бабушка - Анна Ивановна, в девичестве Закудрявская, другой дед - Моисеев Михаил Минаевич.
Заранее спасибо. | | Лайк (1) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1433
| Наверх ##
27 мая 2021 6:39 VolkovaKlavdia написал: [q] Добрый день всем!
Ищу информацию о предках, живших в селе Байдики Михайловского уезда: Моисеевы, Саенковы, Закудрявские, Кашины. Дед - Саенков Максим Корнеевич, кроме имени, нет никакой информации, бабушка - Анна Ивановна, в девичестве Закудрявская, другой дед - Моисеев Михаил Минаевич.
Заранее спасибо.
[/q]
О. Нашего полку прибыло. Моих зовут Пыжовы, а как выяснилось до 1917 - Пыжиковы Павел Федорович и Анисья Трофимовна и их дети: Анна, Ольга, Наталья, Илья........ Увы, по Байдикам мало, что сохранилось. Даже ИВ только до 1825 года. А ревизии без фамилий, только по именам. У Вас даты рождения есть? или какие нибудь другие- даты брака, смерти и тд Давайте искать вместе наших --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
|