Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Pereslawa
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,форумчане!
Прошу помощи в таком вопросе.Мой дед Могалеев или (Маголеев) как правильно я не знаю, Афанасий Емельянович был председателем колхоза. Жил он с семьей в д Щеголево,Михайловского (Чапаевского) района,Рязанской обл. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться,чтобы узнать название колхоза и как найти фамилию председателя.Может быть посчастливится найти биографию деда. А если с самого начала, то дед родился в Москве, на Таганке, но год рождения можно только предположить по косвенным датам.Приблизительно 1890 год,месяц видимо можно узнать по святцам, имя Афанасий не такое распространенное. Прадед был управляющим у какого-то барина, который жил на Таганке, предположительно на ул.Верхняя Радищевская.теперь на этом месте стоит магазин "Звездочка".Где можно найти информацию о том,что за дом был там до этого? Как дед попал в Рязанскую обл. я не знаю точно, но по рассказам родственников,в Рязанской обл у прадеда были леса в собственности, и можно предположить, что своего сына (моего деда Афанасия) он отправил следить за хозяйством. Вопрос-где можно уточнить информацию о собственности леса? Мою бабушку дед встретил видимо на вечерних посиделках в ближайших деревнях. Бабушка родилась в д. Кадушкино (год рождения тоже приблизительный 1890).Еще я знаю,что дом деда и бабушки сгорел совсем, может быть это событие где-то оставило след?.Еще я знаю,что деревни были приходом церкви в селе Лужки.Моя прабабушка была похоронена на Лужковском кладбище во время войны. Вопрос-можно найти что-то по этому событию? Еще я знаю, что прадед умер еще до войны, скорее всего в Москве. Вопрос-как найти место его захоронения?
Я читала форум по домовым книгам, но как найти домовую книгу дома,который был снесен и его номер где найти?
Форумчане, у меня получился очень большой вопрос. Я буду искренне благодарна за любую подсказку по поиску.Я совершенный новичок. confuse.gif
AgapovaRina

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Прошу помощи. Может у кого-то есть есть информация по шифру конкретного дела по РС 1816 Михайловского уезда именно в отношении конкретных сел? Интересует только село Красное. Заранее очень-очень благодарна.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Pereslawa

[q]
был председателем колхоза. Жил он с семьей в д Щеголево,Михайловского (Чапаевского) района,Рязанской обл.
[/q]

пишите запрос в архив районной администрации на сведения из похозяйственных книг того периода. По похозяйственным книгам есть отдельная тема на форуме.

[q]
родился в Москве, на Таганке, но год рождения можно только предположить по косвенным датам.Приблизительно 1890 год,месяц
[/q]

запрос или личный поиск в ЦИАМ Москвы. напишите так же в теме ЦИАМ по Москве , может что подскажут.

[q]
Бабушка родилась в д. Кадушкино (год рождения тоже приблизительный 1890)./q]

Запрос в архив Рязани -ГАРО

[q]
Моя прабабушка была похоронена на Лужковском кладбище во время войны. Вопрос-можно найти что-то по этому событию?
[/q]

Поискать крест на кладбище, но шансов почти нет.

[q]
прадед умер еще до войны, скорее всего в Москве. Вопрос-как найти место его захоронения?
[/q]

узнать дату смерти через Запрос в ЗАГС с обязательным указанием примерной даты, интервал в 5 лет.

[q]
как найти домовую книгу дома,который был снесен и его номер где найти?
[/q]

в ближайшем к этому адресу МФЦ. если частный сектор то книги были на руках.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1303
Ярославский архив (ГАЯО) ф.230 оп.11 д.1542 Метрические книги церквей г.Ростова и Ростовского Рождественского монастыря за 1905 год.
151 об, 152
1905 Сентябрь 23 25
Сергий
Рязанской губернии, Михайловского уезда, Хавертовской волости, села Хавертова крестьянин Стефан Михайлов Прохоров и законная жена его Анна Иванова
Восприемники Ростовский мещанин Александр Сененов Соколов и Роствская мещанская девица Екатерина Иванова Пашкова.
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
isledovatel
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго дня!!
Подскажите есть кто тут их Михайлова?Требуется помощь в просмотре архивных сведений Михайловского архива (определенные архивные сведения). Вознаграждение гарантируется. Подробно пишите в личку.
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1016
Здравствуйте.
Занимался ли кто-нибудь ревизиями или МК села Голдино Малинковской волости?
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Nda1

Nda1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 222
Доброго дня!
Подскажите, не смог разобрать название сельца.
Рязанская губерния, Михайловский уезд, вотчина князя Павла Петровича Лопухина.

Прикрепленный файл: Рязань.jpg
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

Nda1 написал:
[q]
Доброго дня!
[/q]

Самодуровка
Лайк (1)
Nda1

Nda1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 222

demontazh написал:
[q]

Nda1 написал:
[q]

Доброго дня!
[/q]

Самодуровка
[/q]

Благодарю demontazh!
Carioca
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Уважаемые форумчане!

Мои родственники, Самошины, жили в Козловской слободе. Дед Самошин Федор Павлович родился в 1895 г. Но в Рязанском архиве не найдено сведений о рождении ни в метрических книгах Покровской церкви, ни в других церквей. При этом все братья и сестры Федора Павловича в метрических книгах Покровской церкви значатся. Подскажите пожалуйста, где искать сведения о рождении Федора Павловича, а также об его отце Самошине Павле Кондратьевиче, если не известен год рождения.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈