Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
boris02 Новичок
San Francisco Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 февраля 2020 0:49 Добрый день! Ищу информацию по предкам: Александр Фёдорович Рябов, родился в 1866, мещанин, в 1913 был мещанином г Михайлов (это точно), но проживал с семьёй с 1899 в Тульской губ., в Туле-Ревякино-Алексине, там и скончался. Его отец Федор Иванович Рябов, мещанин. В Тульской губ. их не нашел, предполагаю, что информация о них в Рязанской губ. Прошу помощи в обнаружении МК/РС по ним, тк нет возможности оказаться в России и исследовать в архиве. Если встречали эту фамилию, также буду признателен за информацию. Готов оплатить работу, при необходимости (пишите в ЛС). Спасибо! | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
14 февраля 2020 11:15 boris02 написал: [q] Рябов, родился в 1866, [/q]
boris02 написал: [q] в 1913 был мещанином г Михайлов[/q]
boris02 написал: [q] проживал с семьёй с 1899 в Тульской губ., в Туле-Ревякино-Алексине, там и скончался[/q]
В городах имелись списки мещан по годам. Если проживал долго где то, там и смотреть надо МК по годам с 18 лет (это время бракосочетания и через 9 мес, как правило рождение детей). Там же смотреть и смерть. По месту приписки о смерти, как правило, посылали сообщения, для записи в местную МК, но мало. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Meshcheryak Новичок
Шатура Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2020 2:12 Quinty написал: [q] Дмитрий, спасибо Вам большое! [/q]
Приветствую форумчан, интересующихся Захаровкой. Для ясности хотелось бы уточнить, что нынешний центр Захаровского района Ряз. обл. это село Захарово. А Захаровка - тоже село в этом же районе, именовавшееся так до 1937г. С 1937г. по 1966г. - именовалось Захарово-2, а с 1966г. - уже Елино. Причём Захаровка - более старое поселение, упоминаемое ещё с 1573г. А нынешний центр района - Захарово - так назвали с 1941г. А до этого с 1932г. - называлось Захаровское (Захарово1), ещё раньше - Захаровские Вороньи Выселки, а изначально - Воронины (Вороньи) Выселки, образовавшиеся из переселенцев села Захаровка в 1654г. Так что неизвестно, уважаемый Quinty, в каком из 2-х Захаровских селений жили ваши предки. | | |
Pereslawa Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2020 19:38 Здравствуйте,форумчане! Прошу помощи в таком вопросе.Мой дед Могалеев или (Маголеев) как правильно я не знаю, Афанасий Емельянович был председателем колхоза. Жил он с семьей в д Щеголево,Михайловского (Чапаевского) района,Рязанской обл. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться,чтобы узнать название колхоза и как найти фамилию председателя.Может быть посчастливится найти биографию деда. А если с самого начала, то дед родился в Москве, на Таганке, но год рождения можно только предположить по косвенным датам.Приблизительно 1890 год,месяц видимо можно узнать по святцам, имя Афанасий не такое распространенное. Прадед был управляющим у какого-то барина, который жил на Таганке, предположительно на ул.Верхняя Радищевская.теперь на этом месте стоит магазин "Звездочка".Где можно найти информацию о том,что за дом был там до этого? Как дед попал в Рязанскую обл. я не знаю точно, но по рассказам родственников,в Рязанской обл у прадеда были леса в собственности, и можно предположить, что своего сына (моего деда Афанасия) он отправил следить за хозяйством. Вопрос-где можно уточнить информацию о собственности леса? Мою бабушку дед встретил видимо на вечерних посиделках в ближайших деревнях. Бабушка родилась в д. Кадушкино (год рождения тоже приблизительный 1890).Еще я знаю,что дом деда и бабушки сгорел совсем, может быть это событие где-то оставило след?.Еще я знаю,что деревни были приходом церкви в селе Лужки.Моя прабабушка была похоронена на Лужковском кладбище во время войны. Вопрос-можно найти что-то по этому событию? Еще я знаю, что прадед умер еще до войны, скорее всего в Москве. Вопрос-как найти место его захоронения? Я читала форум по домовым книгам, но как найти домовую книгу дома,который был снесен и его номер где найти? Форумчане, у меня получился очень большой вопрос. Я буду искренне благодарна за любую подсказку по поиску.Я совершенный новичок. | | |
AgapovaRina Новосибирск Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
5 марта 2020 10:27 Добрый день! Прошу помощи. Может у кого-то есть есть информация по шифру конкретного дела по РС 1816 Михайловского уезда именно в отношении конкретных сел? Интересует только село Красное. Заранее очень-очень благодарна. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
5 марта 2020 15:18 5 марта 2020 15:30 Pereslawa [q] был председателем колхоза. Жил он с семьей в д Щеголево,Михайловского (Чапаевского) района,Рязанской обл.[/q]
пишите запрос в архив районной администрации на сведения из похозяйственных книг того периода. По похозяйственным книгам есть отдельная тема на форуме. [q] родился в Москве, на Таганке, но год рождения можно только предположить по косвенным датам.Приблизительно 1890 год,месяц [/q]
запрос или личный поиск в ЦИАМ Москвы. напишите так же в теме ЦИАМ по Москве , может что подскажут. [q] Бабушка родилась в д. Кадушкино (год рождения тоже приблизительный 1890)./q]
Запрос в архив Рязани -ГАРО
[q] Моя прабабушка была похоронена на Лужковском кладбище во время войны. Вопрос-можно найти что-то по этому событию?[/q]
Поискать крест на кладбище, но шансов почти нет.
[q] прадед умер еще до войны, скорее всего в Москве. Вопрос-как найти место его захоронения?[/q]
узнать дату смерти через Запрос в ЗАГС с обязательным указанием примерной даты, интервал в 5 лет.
[q] как найти домовую книгу дома,который был снесен и его номер где найти?[/q]
в ближайшем к этому адресу МФЦ. если частный сектор то книги были на руках.
--- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Dododo Сообщений: 1816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
18 марта 2020 7:53 Ярославский архив (ГАЯО) ф.230 оп.11 д.1542 Метрические книги церквей г.Ростова и Ростовского Рождественского монастыря за 1905 год. 151 об, 152 1905 Сентябрь 23 25 Сергий Рязанской губернии, Михайловского уезда, Хавертовской волости, села Хавертова крестьянин Стефан Михайлов Прохоров и законная жена его Анна Иванова Восприемники Ростовский мещанин Александр Сененов Соколов и Роствская мещанская девица Екатерина Иванова Пашкова. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
isledovatel Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2020 20:31 Всем доброго дня!! Подскажите есть кто тут их Михайлова?Требуется помощь в просмотре архивных сведений Михайловского архива (определенные архивные сведения). Вознаграждение гарантируется. Подробно пишите в личку. | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
13 мая 2020 15:56 Здравствуйте. Занимался ли кто-нибудь ревизиями или МК села Голдино Малинковской волости? --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
Nda1 Сообщений: 179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
22 мая 2020 11:46 Доброго дня! Подскажите, не смог разобрать название сельца. Рязанская губерния, Михайловский уезд, вотчина князя Павла Петровича Лопухина.
 | | |
|