Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Зарайский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75
Помогите, пожалуйста, - ищу информацию о предках, живших в Зарайске во второй половине ХIХ века. Тогда это была Рязанская губерния, позднее - Московская область.
В каком архиве искать? К кому обращаться для заказа поиска?
Спасибо,
-- Леонид
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 469

Lyvisly написал:
[q]
Если есть возможность меня направить, подскажите?
[/q]

По поисковику тоже перебирала все возможные варианты, с ограничением годом, указанием нужных фондов и т.д. По имени отчеству искала, в том числе жены)) кстати фамилии в Зарайском уезде поздно стали писать, до 1900-х практически все без фамилии писались.

Но из Яндекса больше ничего выудить не получается, если хотите дальше копать, то нужно метрические книги в ЦГАМО просматривать, все подряд по Струпне. Там подчерк отвратительный у писца был, поэтому яндекс-поиск его не распознаёт, (этот подчерк и в живую то сложно прочитать).

Видели такое? Там можно связаться с автором страницы, может им что то известно.
https://www.moypolk.ru/soldier/vislyaev-aleksey-vasilevich
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (1)
Lyvisly
Новичок

Lyvisly

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Amanda777 написал:
[q]
Видели такое? Там можно связаться с автором страницы, может им что то известно.
[/q]

Расследование ведут знатоки)). Видела и даже написала его правнучке несколько дней назад здравствуйте, я ваша тетя.
Там по нулям, она не знает, к сожалению. И не осталось никаких фото семьи.
Спрошу на удачу. Где можно поискать фото Петра Васильевича? Возможно ли что-то откопать?
Дело в том, что Петр Васильевич (дед) стал персоной нон грата, после ухода из семьи. Сменил место жительства, умер в Можайске в 1991 г., я нашла клад открытое наследственное дело. Был участником ВОВ. Наверняка где-то работал, чем-то жил всё это время...
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Lyvisly

Вот не поверите - у меня точно такая же история и тоже Зарайский уезд, прадед с прабабушкой после войны развелись, фотографий никаких не осталось, тоже ищу)) пока безрезультатно! При чём я даже родственников нашла, очень мило пообщались, они моих помнят отлично, но и у них фото тоже нет.

Заводите свою фамильную тему по Висляевым, глядишь кто и откликнется из родственников. Напишите в теме, что интересуют все фото этого села и рассказы старожилов, может повезёт.

Можно ещё в ЦГАМО поискать дела колхозов по вашей местности (надо почитать историю села, какой там колхоз организовали), и там при большой удаче могут оказаться посемейные списки или какие то анкеты с фото советского времени. Так же такую информацию можно запросить в Зарайском архиве, но это уже только либо звонить им, либо через письмо. Можно посмотреть откуда дед призывался, написать в тот военкомат, тоже дело может сохранится - но тут я не спец, я таким не занималась.
---
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Lyvisly
Новичок

Lyvisly

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Amanda777 написал:
[q]
Заводите свою фамильную тему по Висляевым, глядишь кто и откликнется из родственников. Напишите в теме, что интересуют все фото этого села и рассказы старожилов, может повезёт.
[/q]

Займусь. Пока не разобралась, что и куда.
Спасибо! Удачи вам в поиске.
Найдутся все, даже кто этого не хотел))
Anetta_Baggins
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер!
Я занимаюсь историей рода купцов и мещан Ланиных, проживавших в Зарайске, Коломне, Егорьевске, Рязани и Москве.
Рязанской и Егорьевской веткой пока особо не занималась, но по Ланиным из Зарайска, Коломны и Москвы у меня имеется уже довольно много данных за 18-19 вв.

В роду было пересечение, когда зарайские Ланины в 1826 г. поженились между собой: это были Ланин Пётр Иванович (1801-1877) и Ланина Екатерина Парамоновна (ок. 1810/1811 - до 1843). По линии Петра Ивановича наиболее ранние известные мне предки - это Ланин Михаил Филатович (ок.1748 - ?) и Софья Ермолаевна (ок. 1752 - ?), а также отец Михаила - Ланин Филат Минаевич (? - до 1782).
По женской линии Екатерины Парамоновны самые ранние её предки - Ланин Пётр Григорьевич (ок. 1663 - ?) и Ланина Прасковья (ок. 1670 - ?), отец Петра - Ланин Григорий, прибыл в Зарайск из Ряжска, поскольку по женской линии в более ранних источниках по Зарайску эта ветка Ланиных не прослеживается.
Степень родства между Петром и Екатериной в 1826 г. проследить пока не удалось, ветви как будто бы идут параллельно друг другу.

Есть у меня данные и по тем зарайским Ланиным, которые пока не удалось прикрепить к основному древу.

Буду рада любым советам, новым сведениям и новым знакомствам. Ланины, давайте будем объединяться! А то у нас даже своей фамильной темы нет на ВГД.
---
Ищу предков и потомков купцов и мещан Ланиных из Зарайска, Рязани и Москвы, московских купцов Савиновых, ростовских-на-Дону и новороссийских купцов Милениных, вятских гос. крестьян и мещан Багаевых, камышинских купцов и мещан Головых, донских казаков дворян Гуляевых, а также Кумылгановых, Кадыковых,
MiG-29OVT
Новичок

MiG-29OVT

Красногорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Помогите, пожалуйста, найти метрические книги Троицкой церкви села Пирочи Зарайского уезда, Рязанской губернии за 1855, 1874, 1875 года. Именно на эти годы найти не могу((
---
Ищу сведенья о Кривко, Протос, Косатые, Метла (Беларусь),
Баланцовы, Лунцовы (Коломна и Коломенский район)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211

MiG-29OVT написал:
[q]
метрические книги Троицкой церкви села Пирочи Зарайского уезда, Рязанской губернии за 1855
[/q]

Государственный архив Рязанской области, фонд 627, опись 243, дело 114

MiG-29OVT написал:
[q]
1874
[/q]

Дело 189.

Возможно дубликаты за искомые Вами годы есть в архивном отделе администрации Коломны
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Laers
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти прапрадеда. Кожевников Никанор. Известно, что его сын, мой прадед, в одной записи Григорий, в другой Георгий, родил в первом браке сына Александра. Упоминается он как крестьянин д. Высокая, Зарайского уезда, Столетовской волости. Нигде больше упоминаний про Никанора не могу найти. Григорий (Георгий) рождения 1897 года.
И, подскажите пожалуйста, к какому приходу может относится д. Высокая? Я новичок, не очень хорошо ещё ориентируюсь. Заранее всем спасибо. 🤗
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211
Laers, похоже речь про современную деревню Высокое Рыбновского района Рязанской области. Ближайшая церковь до революции была в селе Срезнево. Метрическая книга ц. с. Срезнево за 1897 год - Государственный архив Рязанской области, фонд 627, опись 268, дело 98
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

Laers написал:
[q]
какому приходу может относится д. Высокая
[/q]

деревня Высокая это приход села Срезнево
Метрические книги по Зарайскому уезду находятся в ЦГАМО ф.16И оп.2, они оцифрованы, можно всё изучить

Подчерк в метриках плохой, яндекс поиск его не очень хорошо распознает, но попалось что в 1905 году умирает Елизавета 55 лет, жена крестьянина д.Высокая Никанора Ефимова Кожевникова
https://yandex.ru/archive/cata...%BD%D0%B5.

И в Москве рождается Александр - сын Григория Никанорова Кожевникова
https://yandex.ru/archive/cata...D%D0%B0...

Но личного просмотра МК вам не избежать)) обратите внимание, что фамилии стали писать только ближе к революции в 1900-х, ранее все крестьяне бесфамильные

П.С. посмотрела - в ЦГАМО Срезнево крайне мало - 1879, 1882, 1888, 1901, 1911-1913 - не густо, остально по всей видимости в архиве Рязанской области

П.С. П.С. открывайте свою фамильную тему, глядишь кто из родственников подтянется - в 1911 попадается еще Платон Никофоров Кожевников, у него в рождается дочь Мария
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈