Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Егорьевский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70
Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы?
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3188
rykhlevs

Спасибо, но не то, это на ВГД есть https://baza.vgd.ru/11/75670/

Я имею ввиду 10-ую РС, маленький отрывок из той ссылки у меня сохранился:

1858 Ф.129 Оп. 54 д.16 10 ревизия Егорьевск. уезд «Ж-Л», (помещичьи крестьяне)
Знаменское (Жажково) с. (№ 652)
- Леоновы Эраст, Николай, Владимир, Дей, Павел, Елизавета, Людмила, Софья и Александра Васильевичи - д. 15 св. 779 л. 36
- Попов Дмитрий Васильевич штабс-капитан - д. 15 св. 779 л. 846
- Попова Ирина Дмитриевна коллежская асессорша - д. 15 св. 779 л. 857
- Федоровская Марья Васильевна губернская секретарша - д. 18 св. 782 л. 340

Кстати по вашему с. Воронцово, глянул описи Егорьевского архива, есть там приходские экземпляры МК по вашему селу за нужный вам период:
Ф.23 Оп.1 Д.47 Книга актовых записей с.Воронцово 1863-1868
Ф.23 Оп.1 Д.48 то же 1869-1876
Ф.23 Оп.1 Д.49 то же 1877-1884

А все что ранее уже точно в ГАРО, консисторские экземпляры 1880-1913 также есть в ЦГАМО, а 1913-1917 в ЦГАМ.

rykhlevs написал:
[q]
можно смотреть описи и даже заказывать дела через систему "в читальный зал на профсоюзной". Не пробовала - неужели повезут из Егорьевска в Москву?
[/q]

Чит.зал ЦГАМО находится не на Профсоюзной, а на соседней м.Каховской. И конечно же не повезут, исключительно описи выложены. Лучше ехать сам-но в Егорьевск. Хотя было бы прекрасно если бы Егорьевский архив передал имеющиеся материалы в ЦГАМО на их оцифровку, так как время бумагу не щадит.

---
Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная
rujuly
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

dobermorgan написал:
[q]
Чит.зал ЦГАМО находится не на Профсоюзной, а на соседней м.Каховской. И конечно же не повезут, исключительно описи выложены. Лучше ехать сам-но в Егорьевск. Хотя было бы прекрасно если бы Егорьевский архив передал имеющиеся материалы в ЦГАМО на их оцифровку, так как время бумагу не щадит.
[/q]

Писала Егорьевскому архиву на прошлой неделе — ответили что метрические книги (в моем запросе был период 1850-77 гг) переданы на оцифровку до 31/10/2022. Так что занимаются 101.gif
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер! Как бы я не хотела избежать регистрации на форуме, это случилось)
Я в тупике и совершенно не вижу из него выхода.
Форумчане, помогите пожалуйста разобраться где что искать.
Я ищу информацию о своей
пра-прабабушке Евдокии Кулинкиной, но не знаю ровным счетом ничего кроме того, что она из Кочемы и родилась приблизительно в 1870-80 году, при этом на момент рождения, она очевидно была не Кулинкиной, тк логично предположить, что это фамилия ее мужа Ивана о котором и вовсе у меня нет никакой информации.
Зато почему то в нашей семье сохранилась память о Прохоровом Степане Егоровиче - муже Натальи (дочери Евдокии). Так вот если верить "бабушкиным сказкам", то Степан имел конюшню, был кузнецом, да еще и сам лошадей лечил.. И вот такой уважаемый человек (о котором я нигде ничего не могу найти) почему-то оказался в Кочеме, где встретил Наталью и переехал с ней непонятно зачем в Москву, где они понарожали детей и развелись (кто вообще в то время разводился?! что за приколы?). Так вот после развода Степан уехал обратно в деревню (не ясно только в какую) где будучи богатым?? человеком напился, уснул на морозе и умер в 36 лет?!
Я же настроившись крайне решительно найти всех и вся, зашла на ЕГИС АНРО и нашла там дело по обвинению крестьянина С. Я Кулинкина в подделке денежного документа, а таких инициалов найти не предполагалось.. А вдруг он тоже мой родственник, как мне теперь это все узнать? Какая то беда, которая осложняется тем, что до всех этих поисков я вообще думала, что в те времена расплачивались палками и камнями. На этом моменте я заканчиваю свое повествование, передаю привет своей учительнице по истории и очень прошу Вашей помощи)))
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405

kulinkina написал:
[q]
и развелись (кто вообще в то время разводился?! что за приколы?).
[/q]

До 1917 года официальный развод себе могли позволить только весьма богатые люди.
Как правило, нужно было нанимать юриста, частного сыщика, и, вообще, только через суд.
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.

dobermorgan написал:
[q]
kulinkina Пробиваем популярные источники:
1) Память народа
И находим там Кулинкиных Ефима Ивановича 1900г., Николая Александровича 1922г, Алексея Александровича 1927г., все выходцы с д.Кочемы. Вероятные родственники Ивана Кулинкина, а первый может быть и их сыном.
[/q]

Ефим и есть сын) Детей Евдокии и Ивана я знаю всех, а так же детей детей и далее по списку)) мое дерево хорошо разрослось в бок совершенно никому не нужными родственниками и никак не хочет расти вверх.

Алексей и Николай родились в одно время в внуками Евдокии, соответственно Александр их отец скорее всего сын брата Ивана и тут я опять ухожу в загадочный 19 век, где ничего не ясно и непонятно)
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.

avi777

До 1917 года официальный развод себе могли позволить только весьма богатые люди.
Как правило, нужно было нанимать юриста, частного сыщика, и, вообще, только через суд.
[/q написал:
[q]

Но они развелись около 1930, как не богатые люди))
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 998

kulinkina написал:
[q]
Алексей и Николай родились в одно время в внуками Евдокии, соответственно Александр их отец
[/q]

У Николая Александровича в родственниках указана Прасковья Лукьяновна Кулинкина.
На сайте Главархива см. 2129-1-75 стр. 371
1914 год. Запись о венчании.
Жених - деревни Кочемы Круговской волости крестьянин Александр Семенов Кулинкин, 24
Невеста - деревни Кочемы Парикинской волости крестьянская дочь Параскева Лукина Хлыстова, 16
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3188

kulinkina написал:
[q]
Ефим и есть сын) Детей Евдокии и Ивана я знаю всех, а так же детей детей и далее по списку)) мое дерево хорошо разрослось в бок совершенно никому не нужными родственниками и никак не хочет расти вверх.
[/q]

Тогда не вижу вообще никаких проблем. Открывайте МК Никольской церкви села Круги за 1900г, находите там запись о рождении Ефима, сразу узнаете отчество вашего пра2деда Ивана Кулинкина и отчество вашей пра2бабушки Евдокии.
Внимательно записываете всех восприемников. Далее тоже самое проделываете с записями о рождении Натальи, и других детей. Все реквизиты, и архивы где они хранятся вам уже известны.
Потом возможно выйдите на запись брака их родителей и понеслась.

Параллельно ищите духовные росписи (исповедки) и перепись населения, если сохранились, подворные переписи, брачные обыски, списки избирателей, и т.п. другие источники, потом и на ревизские сказки выйдите.

Ищущий - рано или поздно найдет. Главное желание. и упорство.
---
Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная
okto
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Подскажите новичку.
Ищу данные из метрических книг о рождении, крещении, венчании и смерти по своим родственникам.

Все по г. Егорьевск.

Константин Иванович Савинов 1876 года рождения Рязанская губерния, г. Егорьевск
его жена
(Анна Стефановна Савинова 1883 г. рождения. ( родиласьСмоленская губерния, г. Вязьма.)
их дети
Елена Константиновна Савинова то 1910, то 1915 г?? Рязанская губерния, г. Егорьевск
Виктор Константинович Савинов то 1913 то 1912 г.?? Рязанская губерния, г. Егорьевск
Леонид Константинович Савинов 24 мар 1908 Рязанская губерния, г. Егорьевск

С уважением, Валерий
---
С уважением, Валерий
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Интересует такой вопрос

Есть ли открытый (платный) доступ к оцифрованным метрикам села Лелечи за 1830-ые - 1880-ые?

Заранее благодарен!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈