Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Егорьевский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
boldinsv
Участник

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 60
Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы?
rujuly
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

dobermorgan написал:
[q]
д.102 Метрические книги церкви Рождества Христова села Воронцово Егорьевского уезда за 1811-1841 годы, 342 стр
д.103 Метрические книги церкви Рождества Христова села Воронцово Егорьевского уезда за 1856-1862 годы, 288 стр
(т.е. имеются приходские экземпляры МК)
Также в архиве есть и консисторские экземпляры за 1779-1864 гг. (напр. д.85 за 1860г, и т.д.).
[/q]

Пока ЕГИС ГАРО не открывается, как починят — посмотрю. Спасибо большое за такие подробные ссылки!

dobermorgan написал:
[q]
А на какой конкретно документ вы ссылаетесь, где так точно указано место рождения?
[/q]

Это запись в метрической книге о рождении сына (город Уфа, Успенская церковь, 1878), дословно:
13 Апрель, Иван
Рязанской губернии, Егорьевского уезда, села Воронцова крестьянин Михаил Сидоров Кайнов и законная жена его Александра Михайлова, оба православные.
Восприемники Уфимский Мещанин Петр Михайлов Бидуянов (?) и крестьянская жена Дарья Никифорова Кайнова

Однако в записи в МК о рождении внучки (дочери Ивана) в восприемниках есть Кайнова из того же уезда деревни Фильчаково — и по сайтам Первой Мировой и ВОВ оттуда много Кайновых. Есть подозрение что и мои оттуда, но на сайте ЦГАМО документы от 1880 и позже (и до 1900 в них нет фамилий). Так как пока нет более ранних документов, выписываю всех из деревни Фильчаково чтобы разобраться кто там кому кем приходится и кто из них Кайновы (для меня - боковые ветки)
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3099

rujuly написал:
[q]
13 Апрель, Иван
Рязанской губернии, Егорьевского уезда, села Воронцова крестьянин Михаил Сидоров Кайнов и законная жена его Александра Михайлова, оба православные.
Восприемники Уфимский Мещанин Петр Михайлов Бидуянов (?) и крестьянская жена Дарья Никифорова Кайнова
[/q]

Ну я так и подумал что речь о какой то записи из МК...

Только это совершенно не место рождения, а место его приписки к данному селу на момент конца 1870х. В МК место рождения никак не отражали. Он мог быть как сыном из низших церковных чинов, позднее переписанным к крестьянам, так и родом с соседних деревень, из того же Фильчаково, но приписанный по какой то причине к Воронцово. В любом случае обе деревни мониторить.

P.S. Не по теме.

Около полутора лет назад в сети натыкался на подробную роспись по X ревизским сказкам по Егорьевскому уезду с пофамильными делами по помещикам вплоть до указания конкретных страниц по ним. Если не ошибаюсь по Оленеву. Сейчас не могу ссылку найти, поделитесь если вдруг у кого-то сохранилась.

---
Московск. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка
Рязанск. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязанск.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубанская обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная.
Лайк (1)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 403

rujuly написал:
[q]
Это запись в метрической книге о рождении сына (город Уфа, Успенская церковь, 1878), дословно:...
Рязанской губернии, Егорьевского уезда, села Воронцова крестьянин Михаил Сидоров Кайнов
[/q]

Если речь идёт про другой уезд и другую губернию, то всё ещё проще, мне кажется. Ваш Михаил Сидорович предъявил дьячку документ (паспорт, билет, выписку из МК), в которой было написано примерно так: "...Егорьевскаго уезда прихода с.(ела) Воронцова дер.(евни) такой-то крестьянин..." Дьячёк не стал разбирать (не сумел) все закорючки в документе, спрашивать/уточнять не стал и записал так как процитировано, справедливо посчитав, что этого достаточно. В паспорте, мне кажется, указывали ещё волость, т.к., собственно, в волостном правлении его и выдавали. Но это не значит, что эту информацию всегда целиком переписывали в метрическую книгу.

Мои кейсы с лавочниками - они про другое. Это когда в уездном городе, про крестьянина, который, по идее должен быть приписан к деревне неподалёку от города, название которой всем было известно, писали, что он из села, столь же всем известного. Просто потому, что у него там была лавка. Как я думаю. Может, другие были причины - не знаю. Причём, один случай был в советский уже период, а второй - дореволюционный.

Версию про "низшие церковные чины" в данном случае я бы не рассматривал, как совершенно тупиковую.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Лайк (1)
rykhlevs
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 11 октября 2022 5:38

Алфавитный cписок помещиков Рязанской губернии с принадлежавшими им селениями по данным сборников статистических сведений 1882-1888 гг.
https://62info.ru/history/node/2672

Сайт лежит, но есть копии в интернет архивах - например, по этой ссылке https://web.archive.org/web/20.../node/2672
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3099
rykhlevs

Спасибо, но не то, это на ВГД есть https://baza.vgd.ru/11/75670/

Я имею ввиду 10-ую РС, маленький отрывок из той ссылки у меня сохранился:

1858 Ф.129 Оп. 54 д.16 10 ревизия Егорьевск. уезд «Ж-Л», (помещичьи крестьяне)
Знаменское (Жажково) с. (№ 652)
- Леоновы Эраст, Николай, Владимир, Дей, Павел, Елизавета, Людмила, Софья и Александра Васильевичи - д. 15 св. 779 л. 36
- Попов Дмитрий Васильевич штабс-капитан - д. 15 св. 779 л. 846
- Попова Ирина Дмитриевна коллежская асессорша - д. 15 св. 779 л. 857
- Федоровская Марья Васильевна губернская секретарша - д. 18 св. 782 л. 340

Кстати по вашему с. Воронцово, глянул описи Егорьевского архива, есть там приходские экземпляры МК по вашему селу за нужный вам период:
Ф.23 Оп.1 Д.47 Книга актовых записей с.Воронцово 1863-1868
Ф.23 Оп.1 Д.48 то же 1869-1876
Ф.23 Оп.1 Д.49 то же 1877-1884

А все что ранее уже точно в ГАРО, консисторские экземпляры 1880-1913 также есть в ЦГАМО, а 1913-1917 в ЦГАМ.

rykhlevs написал:
[q]
можно смотреть описи и даже заказывать дела через систему "в читальный зал на профсоюзной". Не пробовала - неужели повезут из Егорьевска в Москву?
[/q]

Чит.зал ЦГАМО находится не на Профсоюзной, а на соседней м.Каховской. И конечно же не повезут, исключительно описи выложены. Лучше ехать сам-но в Егорьевск. Хотя было бы прекрасно если бы Егорьевский архив передал имеющиеся материалы в ЦГАМО на их оцифровку, так как время бумагу не щадит.

---
Московск. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка
Рязанск. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязанск.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубанская обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная.
rujuly
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

dobermorgan написал:
[q]
Чит.зал ЦГАМО находится не на Профсоюзной, а на соседней м.Каховской. И конечно же не повезут, исключительно описи выложены. Лучше ехать сам-но в Егорьевск. Хотя было бы прекрасно если бы Егорьевский архив передал имеющиеся материалы в ЦГАМО на их оцифровку, так как время бумагу не щадит.
[/q]

Писала Егорьевскому архиву на прошлой неделе — ответили что метрические книги (в моем запросе был период 1850-77 гг) переданы на оцифровку до 31/10/2022. Так что занимаются 101.gif
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер! Как бы я не хотела избежать регистрации на форуме, это случилось)
Я в тупике и совершенно не вижу из него выхода.
Форумчане, помогите пожалуйста разобраться где что искать.
Я ищу информацию о своей
пра-прабабушке Евдокии Кулинкиной, но не знаю ровным счетом ничего кроме того, что она из Кочемы и родилась приблизительно в 1870-80 году, при этом на момент рождения, она очевидно была не Кулинкиной, тк логично предположить, что это фамилия ее мужа Ивана о котором и вовсе у меня нет никакой информации.
Зато почему то в нашей семье сохранилась память о Прохоровом Степане Егоровиче - муже Натальи (дочери Евдокии). Так вот если верить "бабушкиным сказкам", то Степан имел конюшню, был кузнецом, да еще и сам лошадей лечил.. И вот такой уважаемый человек (о котором я нигде ничего не могу найти) почему-то оказался в Кочеме, где встретил Наталью и переехал с ней непонятно зачем в Москву, где они понарожали детей и развелись (кто вообще в то время разводился?! что за приколы?). Так вот после развода Степан уехал обратно в деревню (не ясно только в какую) где будучи богатым?? человеком напился, уснул на морозе и умер в 36 лет?!
Я же настроившись крайне решительно найти всех и вся, зашла на ЕГИС АНРО и нашла там дело по обвинению крестьянина С. Я Кулинкина в подделке денежного документа, а таких инициалов найти не предполагалось.. А вдруг он тоже мой родственник, как мне теперь это все узнать? Какая то беда, которая осложняется тем, что до всех этих поисков я вообще думала, что в те времена расплачивались палками и камнями. На этом моменте я заканчиваю свое повествование, передаю привет своей учительнице по истории и очень прошу Вашей помощи)))
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 403

kulinkina написал:
[q]
и развелись (кто вообще в то время разводился?! что за приколы?).
[/q]

До 1917 года официальный развод себе могли позволить только весьма богатые люди.
Как правило, нужно было нанимать юриста, частного сыщика, и, вообще, только через суд.
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.

dobermorgan написал:
[q]
kulinkina Пробиваем популярные источники:
1) Память народа
И находим там Кулинкиных Ефима Ивановича 1900г., Николая Александровича 1922г, Алексея Александровича 1927г., все выходцы с д.Кочемы. Вероятные родственники Ивана Кулинкина, а первый может быть и их сыном.
[/q]

Ефим и есть сын) Детей Евдокии и Ивана я знаю всех, а так же детей детей и далее по списку)) мое дерево хорошо разрослось в бок совершенно никому не нужными родственниками и никак не хочет расти вверх.

Алексей и Николай родились в одно время в внуками Евдокии, соответственно Александр их отец скорее всего сын брата Ивана и тут я опять ухожу в загадочный 19 век, где ничего не ясно и непонятно)
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.

avi777

До 1917 года официальный развод себе могли позволить только весьма богатые люди.
Как правило, нужно было нанимать юриста, частного сыщика, и, вообще, только через суд.
[/q написал:
[q]

Но они развелись около 1930, как не богатые люди))
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈