Наверх ##
13 апреля 15:03 13 апреля 15:20 koririna написал: [q] Ирина, добрый день! Я Ваша тёзка. Вы выкладывали выписку из церковной книги о венчании моего прадедушки - Кабанова Николая Матвеевича с прабабушкой Толоконниковой Марией Федоровной. Вы - потомок его брата? Было бы интересно узнать побольше. У нас всегда как-то фигурировали его сестры. Даже есть фото. Были какие-то их вещи, в частности, вышивки, сделанные одной из сестер еще в монастыре. [/q]
? Если быть точным, речь была о Матвее Яковлевиче. Средний брат моего прадеда Кабанов Матвей Яковлевич ( 28 лет,) в 1902 году женился на Толоконниковой Марии Федоровне ( 19 лет, 1882 г.р. из брачного обыска) крестьянке д. Угрюмовой Бавыкинской волости С.у.https://forum.vgd.ru/post/1259/160605/p5093947.htm#pp5093947Кабанов Яков Николаевич (мл).Родился: 1847. деревня Полушкино. Отец: Кабанов Николай Денисов Мать: Кабанова Авдотья Афанасьева Мать детей: Кабанова Арина Григорьева Дочь: Кабанова Анна Яковлевна Дочь: Кабанова Мария Яковлевна Дочь: Кабанова Александра Яковлевна Дочь: Кабанова Евдокия Яковлевна Сын: Кабанов Григорий Яковлевич 1872-1946 Сын: Кабанов Матвей Яковлевич 1873г.р. Сын: Кабанов Василий Яковлевич 1882г.р. Да, действительно, старшая сестра Евдокия была монахиней Вознесенского монастыря г. Москвы,другие сестры постриг не принимали, но в начале 30-х годов- годы преследования духовенства, все четверо или трое /двое были репрессированы и провели несколько лет на Севере( Коми, Соловки?). Затем доживали свой век в родном доме д. Полушкино. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. |