Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Хатунская волость [Московская губ.]
Хатунь (Хотунь) - волостной центр
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
1 ноября 2011 13:51 Хатунская волость (Хотунская волость) Ананьино Антипино Барыбино (Барибино) Бекетово Вихорна Вороново Глотаево Гридюкино Грызлово Заворыкино Залуги Зварыкино Калянино Каменищи Колычево Колянино Конищево Короськово Кубасово Кузьмино Лапино Матвейково Митино Михайловское Михнево Мышинское (Мышенское) Назарово Ольховка Полушкино Починки Прилуки Прудня Разинькино (Разиньково) Сумароково Сьяново Толбино Торбеево Турово Усады Хатунь (Хотунь) - волостной центр Чирково --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (2) |
RedPathfinderНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
24 февраля 18:43 Agrip901 написал: [q] lita099 Спасибо. И чтобы соответствовать...
[/q]
Вау, вам удалось саму рукопись руками потрогать? Завидую  Ее же на руки не выдают! --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2605 | Наверх ##
24 февраля 21:19 24 февраля 21:23 RedPathfinder написал: [q] вам удалось саму рукопись руками потрогать?[/q]
Мне лично нет.  Но везунчики явно были. Сейчас дела 350 фонда на компьютерах в читальном зале, но не всегда так было. А чтобы прикоснуться к истории руками, попробуйте воспользоваться фондом 1239 "Дворцовый архив" опись 48. Там имеются списки со сказок 1763г. дворцовых волостей. Я несколько смотрела ( другие) - качество очень хорошее. В 350-2-1859 же зоо/био и прочие повреждения оригинала не позволяют получить информацию по селу Хатунь в полной мере. https://forum.vgd.ru/post/252/55245/p2832302.htm#pp2832302 1239-48-77 хоть и разница в одной букве, но с большой долей вероятности, именно, хатунская. | | Лайк (3) |
feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 417 | Наверх ##
26 февраля 21:25 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 22 февраля 2025 12:21 Ирина! Здравствуйте! Как?! Как у Вас это получается? Вы опять с легкостью нашли мне информацию про моих предков! Спасибо Вам огоромное! Попробую теперь раскрутить дальше. --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
1 марта 15:58 1 марта 19:39 Продолжение. feliciya2 написал: [q] Попробую теперь раскрутить дальше.
[/q]
Первое, что приходит в голову проверить семью священника Павла Андреева. По МК, ИР жена у него Марья Данилова. 1780г. Пречистенского сорока церкви Николая Чудотворца что в Хамовниках Церкви Николая чудотворца, что в хамовниках викарного священника Андрея Андреева сын ево московской академии богословия студент Павел Андреев сочетался первым браком понял за себя никитского сорока церкви Иоанна милостивого что на ваганьковском кладбище священника Данилы Иванова дочь ево девку Марью Данилову о которых надлежащий обыск с поруками чинен был. https://yandex.ru/archive/cata...bfd221/132Я архив+ РГБ ф.277 отзывчив на детей Данилы Иванова, Николай, Дмитрий, Сергей, Иван, Прасковья, Евдокия, Анна, Марья. Фамилия у них Посниковы. Если, даже к 1784 году он умер, почему не написать Мавра Данилова дочь умершего священника? Почему именно питомка воспитательного дома? Могли ли только одного ребенка определить в МВД? Попробуйте проработать вопрос с московским воспитательным домом, в каких случаях детей СЦС определяли туда.? Сказать определенно, что Мавра сестра Марии пока нельзя. Людмила, попробуйте описать ситуацию в теме церковная практика. Возможно будут комментарии или подсказки. PS. https://forum.vgd.ru/post/27/162628/p5218739.htm#pp5218739К концу 1780 г. священник уже бывший.
 --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 417 | Agrip901 написал: "попробуйте описать ситуацию в теме церковная практика. Возможно будут комментарии или подсказки". Спасибо Вам огромное за полезные советы по поиску! По Вашей рекомендации сегодня в теме "церковная практика" обратилась за помощью к экспертам по СЦС. Надеюсь, что что-то подскажут. --- Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл. | | |
RedPathfinderНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 30 | Agrip901 написал: [q] В 350-2-1859 же зоо/био и прочие повреждения оригинала не позволяют получить информацию по селу Хатунь в полной мере.[/q]
По 350-2-1859 не настолько безнадежная картина. Своих я таки нашел на обгорелом листке по двум уцелевшим буквам  Оказалось, что жена Степана Яковлева из деревни Толбино. А то я ее найти в Хатуни не мог.
 --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | Лайк (2) |
RedPathfinderНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 30 |
 --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | Лайк (3) |
RedPathfinderНачинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
4 марта 16:16 4 марта 16:17 Klimanova написал: [q] Просмотрела весь материал, очень интересно и познавательно, а вот деревню Прилуки и о ее жителях ничего не нашла, а хотелось бы.[/q]
Нашел грамоту Петра I, по которой он пожаловал Долгорукову Хатунскую волость в 1715 году. Там перечислены все деревни - но никаких Прилук увы нет. Видел позднее в том же веке, что Прилуки - это пустошь. Найду, пришлю. Наверное был перерывчик в её истории. http://www.chtx.ru/dolgoruk/003.html
 --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | Лайк (1) |
4 марта 17:07 4 марта 17:12 Деревня Прилуки приход села Турово. Турово на середину 18 века село Туровского стана Каширского уезда Тульской губернии. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | |
Лойда Сообщений: 299 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 99
| Добрый день! Я ищу крестьян с.Талеж, если располагаете РС за 1710, 1724г, 1680, буду очень признательна, если поделитесь или подскажите где посмотреть. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
|