Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Серпуховский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
_Annie_
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
Dzhentelmenudachi Вы будете смеяться, но остановило то, что после перечисления первой семьи внизу было написано "Села Кунавина". Не сообразила сразу, что эта надпись как вкладная - продолжение надписи с первой страницы, где внизу написано "к сей" или "всей" росписи...

Вот они, Петр Матвеев вдов, у него дети Максим, Тит, и имя третьего сына не разобрала.

Прикрепленный файл: Петр Матвеев.jpg
Лайк (2)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242

_Annie_ написал:
[q]
и имя третьего сына не разобрала.
[/q]

Кирилла

P. S. когда доберётесь до 1740-ых годов, имейте в виду, что МК данного прихода за 1740 год - ф. 203 оп. 746 д. 1943, титульник - л. 21 (выдаётся в ч/з на бумаге). Тогда оно Коверино называлось вот уже. А то в описи 745 самые ранние метрики этого прихода - за 1744 год 101.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
_Annie_
Участник

На сайте с 2010 г.
[/q]

Кирилла
[/q]

Спасибо.

Посмотрела в описи 747 ИВ 1763, 1762, 1740 - церковь в Коверино есть, в росписи перечислены Коверино, Привалово (а в ИВ 1740 еще Проскурниково там же), а Леньково нигде не смогла найти.
В архив не поеду, не настолько увлечена этим 101.gif
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
_Annie_, где-то по ту сторону Ваша прапрапра...бабушка: "Ну вот... Приплыли... Теперь она не узнает, откуда я родом... Наверное, ей не интересно, что в ИВ Коверино 1744 г. Леньково-то есть..." :D

А если серьёзно: я ещё понимаю, почему не поехать, если живёшь не в Москве или в Подмосковье, но и в такой ситуации можно найти решение вопроса... И не одно... Главное - желание!
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
_Annie_
Участник

На сайте с 2010 г.
Dzhentelmenudachi

Насчет того, "откуда родом"... Название Леньково, Ленково известно с 1677 года, а первое упоминание о нем в писцовой книге 1577 года - "деревня Глинкова" (это информация из вики). Так что даже если разыскать предков из 17 века или даже ранее, я не очень понимаю, как узнать, откуда они появились этой деревне 101.gif если ее могло и не быть до 16 века.
Я на самом деле начала эти поиски, потому что стало любопытно, с какого времени предки прадедушки и прабабушки жили в Подмосковье. И фамилия у прадедушки кажется восточного/татарского происхождения (Борундаев). По мужской линии прабабушки пока дошла до ее предков, родившихся в 1770-х, это деревня Каменка, тоже в тех краях. А по мужской линии прадедушки - Леньково, в ИВ 1744 есть его предки - вдова Василиса Савельева 1677 года рождения (это по указанному в ИВ возрасту), ее дети "Никитины", то есть, муж ее - Никита. У одного из их внуков непривычное имя - Зот 101.gif
P.S. Спасибо Вам за помощь)
Irina june69
Участник

Протвино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

slava_trudu написал:
[q]
подскажите пожалуйста указатели на ревизии 1762 и 1782 годов по Серпуховскому уезду. Интересует село Троицкое. Есть ли эти дела у мормонов?
[/q]

Так на сайте ЦГА Москвы в разделе Моя семья можно посмотреть.

---
Ищу сведения о Такаевых (Токаевых), Баранчеевых (Калиново Серпуховский р-н, Московская область), Вепринцевых,Брылёвых, Мелиховых (Н.-Залегощинский р-н, Орловская обл.)
Irina june69
Участник

Протвино
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя _Annie_ от 12 марта 2023 23:29
Новокрещены татары наделялись землёй в Серпуховском уезде, фамилии у них были и в 17 веке. У меня Баранчеевы, Брандуковы и Такаевы. Это Калиново, Калиновский выселки и Дашкова. Ещё были татары из д.Глазечня, сейчас улица в Серпухове, их фамилии не знаю.

---
Ищу сведения о Такаевых (Токаевых), Баранчеевых (Калиново Серпуховский р-н, Московская область), Вепринцевых,Брылёвых, Мелиховых (Н.-Залегощинский р-н, Орловская обл.)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437

Irina june69 написал:
[q]

slava_trudu написал:
[q]

подскажите пожалуйста указатели на ревизии 1762 и 1782 годов по Серпуховскому уезду. Интересует село Троицкое. Есть ли эти дела у мормонов?
[/q]

[/q]

1-3 ревизии- это всегда РГАДА. Но по Серпуховскому уезду можно 18 век смотреть по исповедкам, часть из них выложена на "Моей семье".
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Irina june69
Участник

Протвино
На сайте с 2019 г.

Berdina написал:
[q]

Irina june69 написал:
[q]

slava_trudu написал:

[q]

[/q]

[/q]

1-3 ревизии- это всегда РГАДА. Но по Серпуховскому уезду можно 18 век смотреть по исповедкам, часть из них выложена на "Моей семье".
Спасибо, просто ревизию за 1811 смотрела там

---
Smile32
Участник

Smile32

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Друзья! В Брачном обыске от 02.02.1914 г. встретилась запись: невеста Серпуховского уезда Вельяминовской волости деревни Астрожки.
Подскажите, пожалуйста, что за деревня такая? где искать метрики?
---
... в поиске ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈