Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Серпуховский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| _Annie_ Участник
12 марта 2023 14:19 12 марта 2023 14:21 Dzhentelmenudachi Вы будете смеяться, но остановило то, что после перечисления первой семьи внизу было написано "Села Кунавина". Не сообразила сразу, что эта надпись как вкладная - продолжение надписи с первой страницы, где внизу написано "к сей" или "всей" росписи...
Вот они, Петр Матвеев вдов, у него дети Максим, Тит, и имя третьего сына не разобрала.
 | | Лайк (2) |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
12 марта 2023 15:15 _Annie_ написал: [q] и имя третьего сына не разобрала.[/q]
Кирилла P. S. когда доберётесь до 1740-ых годов, имейте в виду, что МК данного прихода за 1740 год - ф. 203 оп. 746 д. 1943, титульник - л. 21 (выдаётся в ч/з на бумаге). Тогда оно Коверино называлось вот уже. А то в описи 745 самые ранние метрики этого прихода - за 1744 год --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
| _Annie_ Участник
12 марта 2023 16:52 [/q] Кирилла [/q] Спасибо. Посмотрела в описи 747 ИВ 1763, 1762, 1740 - церковь в Коверино есть, в росписи перечислены Коверино, Привалово (а в ИВ 1740 еще Проскурниково там же), а Леньково нигде не смогла найти. В архив не поеду, не настолько увлечена этим | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
12 марта 2023 19:56 _Annie_, где-то по ту сторону Ваша прапрапра...бабушка: "Ну вот... Приплыли... Теперь она не узнает, откуда я родом... Наверное, ей не интересно, что в ИВ Коверино 1744 г. Леньково-то есть..." :D
А если серьёзно: я ещё понимаю, почему не поехать, если живёшь не в Москве или в Подмосковье, но и в такой ситуации можно найти решение вопроса... И не одно... Главное - желание! --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
| _Annie_ Участник
12 марта 2023 23:29 13 марта 2023 0:59 DzhentelmenudachiНасчет того, "откуда родом"... Название Леньково, Ленково известно с 1677 года, а первое упоминание о нем в писцовой книге 1577 года - "деревня Глинкова" (это информация из вики). Так что даже если разыскать предков из 17 века или даже ранее, я не очень понимаю, как узнать, откуда они появились этой деревне  если ее могло и не быть до 16 века. Я на самом деле начала эти поиски, потому что стало любопытно, с какого времени предки прадедушки и прабабушки жили в Подмосковье. И фамилия у прадедушки кажется восточного/татарского происхождения (Борундаев). По мужской линии прабабушки пока дошла до ее предков, родившихся в 1770-х, это деревня Каменка, тоже в тех краях. А по мужской линии прадедушки - Леньково, в ИВ 1744 есть его предки - вдова Василиса Савельева 1677 года рождения (это по указанному в ИВ возрасту), ее дети "Никитины", то есть, муж ее - Никита. У одного из их внуков непривычное имя - Зот P.S. Спасибо Вам за помощь) | | |
| Irina june69 Участник
Протвино Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
19 апреля 2023 8:29 slava_trudu написал: [q] подскажите пожалуйста указатели на ревизии 1762 и 1782 годов по Серпуховскому уезду. Интересует село Троицкое. Есть ли эти дела у мормонов?[/q]
Так на сайте ЦГА Москвы в разделе Моя семья можно посмотреть. --- Ищу сведения о Такаевых (Токаевых), Баранчеевых (Калиново Серпуховский р-н, Московская область), Вепринцевых,Брылёвых, Мелиховых (Н.-Залегощинский р-н, Орловская обл.) | | |
| Irina june69 Участник
19 апреля 2023 8:33 >> Ответ на сообщение пользователя _Annie_ от 12 марта 2023 23:29 Новокрещены татары наделялись землёй в Серпуховском уезде, фамилии у них были и в 17 веке. У меня Баранчеевы, Брандуковы и Такаевы. Это Калиново, Калиновский выселки и Дашкова. Ещё были татары из д.Глазечня, сейчас улица в Серпухове, их фамилии не знаю. --- Ищу сведения о Такаевых (Токаевых), Баранчеевых (Калиново Серпуховский р-н, Московская область), Вепринцевых,Брылёвых, Мелиховых (Н.-Залегощинский р-н, Орловская обл.) | | |
| Berdina Москва Сообщений: 353 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
19 апреля 2023 9:51 Irina june69 написал: [q] slava_trudu написал:
[q] подскажите пожалуйста указатели на ревизии 1762 и 1782 годов по Серпуховскому уезду. Интересует село Троицкое. Есть ли эти дела у мормонов?
[/q]
Так на сайте ЦГА Москвы в разделе Моя семья можно посмотреть.
[/q]
1-3 ревизии- это всегда РГАДА. Но по Серпуховскому уезду можно 18 век смотреть по исповедкам, часть из них выложена на "Моей семье". --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
| Irina june69 Участник
19 апреля 2023 9:55 Berdina написал: [q] Irina june69 написал:
[q]
slava_trudu написал:
[q]
подскажите пожалуйста указатели на ревизии 1762 и 1782 годов по Серпуховскому уезду. Интересует село Троицкое. Есть ли эти дела у мормонов?
[/q]
Так на сайте ЦГА Москвы в разделе Моя семья можно посмотреть.
[/q]
1-3 ревизии- это всегда РГАДА. Но по Серпуховскому уезду можно 18 век смотреть по исповедкам, часть из них выложена на "Моей семье". Спасибо, просто ревизию за 1811 смотрела там
--- Ищу сведения о Такаевых (Токаевых), Баранчеевых (Калиново Серпуховский р-н, Московская область), Вепринцевых,Брылёвых, Мелиховых (Н.-Залегощинский р-н, Орловская обл.) | | |
Smile32Участник  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 мая 2023 1:16 Друзья! В Брачном обыске от 02.02.1914 г. встретилась запись: невеста Серпуховского уезда Вельяминовской волости деревни Астрожки. Подскажите, пожалуйста, что за деревня такая? где искать метрики? --- ... в поиске ... | | |
|