Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Серпуховский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
AleksandrVL

AleksandrVL

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3186

Evdjiniya написал:
[q]
Есть именно деревня Березенки (Березинки)
[/q]

Я с начала тоже думал что Березня потом добрые люди подсказали, деревня маленькая такое ощущение что все жители родственники 101.gif
---
Ищю сейчас
Лебедев-Петровское на Уводи (Калинино)
Щанов-Воскресенское Прозоровских (Барсково)
Слезин-Быково (Карпиково)
Козлов-Воскресенское Прозоровских (Комарня)
все Ковровский уезд Владимирской губернии
Evdjiniya

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1635

AleksandrVL написал:
[q]

Evdjiniya написал:
[q]

Есть именно деревня Березенки (Березинки)
[/q]

Я с начала тоже думал что Березня потом добрые люди подсказали, деревня маленькая такое ощущение что все жители родственники
[/q]

Березна(Березня) -это село Окологородного стана на реке Березенке. И церковь там -Николая Чудотворца. Мне до неё минут 10 идти. Восстанавливают её сейчас.
А по поводу родственников... "Копаюсь" на данный момент в Серпуховском уезде- село Тишково(Пущинской волости) и сельцо Дракино(Дракина, Высоцкой волости), а ныне это всё- деревня Дракино, гор. округа Серпухов. Так вот, подхожу к 1600-м годам, и многие фамилии сводятся(основную с которой начинала-полностью свела к одному предку), а если учитывать браки-то все родня друг другу, однозначно. Хотя не маленькие нас. пункты...

---
Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка)
Лайк (2)
AleksandrVL

AleksandrVL

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3186
>> Ответ на сообщение пользователя Evdjiniya от 24 сентября 2021 23:34

Нужно как нибудь приехать посмотреть.
---
Ищю сейчас
Лебедев-Петровское на Уводи (Калинино)
Щанов-Воскресенское Прозоровских (Барсково)
Слезин-Быково (Карпиково)
Козлов-Воскресенское Прозоровских (Комарня)
все Ковровский уезд Владимирской губернии
Лайк (1)
KirChe

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 140
может кто-то сможет помочь...
ищу в исповедках на "Моей семье" сельцо/деревня Привалово Вельяминовской волости.
До уездной реформы это часть большого Коломенского уезда.
По указателю приходов - это приход с.Проскурниково(Сергиевское) ц. СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО. Начиная с 1775 Привалово в Проскурниково есть. А вот раньше никак не могу найти.... Да и само Проскурниково нашел без Привалова только в 1763 года. А где же до 1760-ых была тогда приходская церковь?

Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 413
>> Ответ на сообщение пользователя Evdjiniya от 24 сентября 2021 22:18

Точно. Дочитала до этого села и встретила Березенки.
nostase
Новичок

Израиль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Evdjiniya
Я сейчас просматриваю метрики по церкви в Любучанах, там встречается фамилия Чернов.
Года точно не скажу какие, но этих книг в наличии не так много для онлайн просмотра.
Есть на сайте cgamos.ru в разделе "моя семья" - - > "метрические книги"
---
Саратов и область - Колотовкин, Орешин, Маркелов, Арз(ж)анухин, Ильин, Тимофеев, Фадеев
Новосибирская обл, с.Лепокурово - Панин
Украина - Пре(и)датченко, Лапоног(ов), Сагайдак, Лебединский
Лайк (1)
GalaBychkova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Любчинова написал:
[q]
Dzhentelmenudachi
Спасибо большое за подробный ответ, запишу себе все реквизиты дел.

Новый вопрос - была ли в СЕРПУХОвском уезде деревня Нащокина? (Это 1911 год)
[/q]

Конечно, была и есть в городском округе Чехов сейчас. А Рай-Семёновское (вотчина Нащокиных) в Серпховском.

Лайк (1)
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131

Krissnvrsk написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги 1884 года Московской губернии Серпуховский уезд Бадеевская волость село Дубны.?Владимирская церковь.
[/q]

Архив Москвы и архив г. Чехова к сожалению дали отрицательные ответы по моему предку. Где еще мне поискать, подскажите!

Прикрепленный файл: Рождение Дамиана.png
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244

Krissnvrsk написал:
[q]

Архив Москвы и архив г. Чехова к сожалению дали отрицательные ответы по моему предку. Где еще мне поискать, подскажите!
[/q]

Добрый день! Если в архивах не сохранилась нужная метрическая книга, можно по дате смерти предка попытаться выяснить информацию.

Если он не менял место жительства и умер в том же месте, где родился - т.е. Бадеевская волость, Серпуховский уезд - вам надо обратиться в архивный отдел при Серпуховской администрации - https://serpuhov.ru/officialno/archivnoe-delo/ там на сохранении есть и метрические книги Серпухова и района до 1917 г., и актовые книги ЗАГС до 1929 года. А если ваш предок умер в 1930 г. и позже, то записи ЗАГС с 1930 г. хранятся в самом ЗАГСе, это здание в серпуховском городском парке им.О.Степанова.

А если предок умер в другом месте - запрашивайте ЗАГС по месту его последнего адреса.

Но: в архивах вам выдадут копию документа (если есть) при наличии паспорта, а в ЗАГСах будет необходимо подтверждать родство с предком!

Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 5 января 2022 8:49
Спасибо, я как-то не подумала об архиве Серпухова. Уже направила туда запрос. А жил он на Украине, не представляю даже как из ЗАГСА Украины запросить справку о смерти, потому что не могу найти рождение деда. Его просто нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈