Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Серпуховский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
AleksandrVL Москва Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3186 | Наверх ##
24 сентября 2021 22:46 Evdjiniya написал: [q] Есть именно деревня Березенки (Березинки)[/q]
Я с начала тоже думал что Березня потом добрые люди подсказали, деревня маленькая такое ощущение что все жители родственники --- Ищю сейчас
Лебедев-Петровское на Уводи (Калинино)
Щанов-Воскресенское Прозоровских (Барсково)
Слезин-Быково (Карпиково)
Козлов-Воскресенское Прозоровских (Комарня)
все Ковровский уезд Владимирской губернии | | |
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1635 | Наверх ##
24 сентября 2021 23:34 AleksandrVL написал: [q] Evdjiniya написал:
[q] Есть именно деревня Березенки (Березинки)
[/q]
Я с начала тоже думал что Березня потом добрые люди подсказали, деревня маленькая такое ощущение что все жители родственники [/q]
Березна(Березня) -это село Окологородного стана на реке Березенке. И церковь там -Николая Чудотворца. Мне до неё минут 10 идти. Восстанавливают её сейчас. А по поводу родственников... "Копаюсь" на данный момент в Серпуховском уезде- село Тишково(Пущинской волости) и сельцо Дракино(Дракина, Высоцкой волости), а ныне это всё- деревня Дракино, гор. округа Серпухов. Так вот, подхожу к 1600-м годам, и многие фамилии сводятся(основную с которой начинала-полностью свела к одному предку), а если учитывать браки-то все родня друг другу, однозначно. Хотя не маленькие нас. пункты... --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | Лайк (2) |
AleksandrVL Москва Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3186 | Наверх ##
24 сентября 2021 23:48 >> Ответ на сообщение пользователя Evdjiniya от 24 сентября 2021 23:34 Нужно как нибудь приехать посмотреть. --- Ищю сейчас
Лебедев-Петровское на Уводи (Калинино)
Щанов-Воскресенское Прозоровских (Барсково)
Слезин-Быково (Карпиково)
Козлов-Воскресенское Прозоровских (Комарня)
все Ковровский уезд Владимирской губернии | | Лайк (1) |
KirChe Сообщений: 185 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
30 сентября 2021 23:22 может кто-то сможет помочь... ищу в исповедках на "Моей семье" сельцо/деревня Привалово Вельяминовской волости. До уездной реформы это часть большого Коломенского уезда. По указателю приходов - это приход с.Проскурниково(Сергиевское) ц. СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО. Начиная с 1775 Привалово в Проскурниково есть. А вот раньше никак не могу найти.... Да и само Проскурниково нашел без Привалова только в 1763 года. А где же до 1760-ых была тогда приходская церковь?
| | |
Berdina Москва Сообщений: 332 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
8 октября 2021 6:56 >> Ответ на сообщение пользователя Evdjiniya от 24 сентября 2021 22:18 Точно. Дочитала до этого села и встретила Березенки. | | |
nostase Новичок
Израиль Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 октября 2021 17:40 Evdjiniya Я сейчас просматриваю метрики по церкви в Любучанах, там встречается фамилия Чернов. Года точно не скажу какие, но этих книг в наличии не так много для онлайн просмотра. Есть на сайте cgamos.ru в разделе "моя семья" - - > "метрические книги" --- Саратов и область - Колотовкин, Орешин, Маркелов, Арз(ж)анухин, Ильин, Тимофеев, Фадеев
Новосибирская обл, с.Лепокурово - Панин
Украина - Пре(и)датченко, Лапоног(ов), Сагайдак, Лебединский | | Лайк (1) |
GalaBychkova Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 октября 2021 19:31 Любчинова написал: [q] Dzhentelmenudachi Спасибо большое за подробный ответ, запишу себе все реквизиты дел.
Новый вопрос - была ли в СЕРПУХОвском уезде деревня Нащокина? (Это 1911 год)[/q]
Конечно, была и есть в городском округе Чехов сейчас. А Рай-Семёновское (вотчина Нащокиных) в Серпховском. | | Лайк (1) |
Krissnvrsk Новороссийск Сообщений: 94 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
21 декабря 2021 16:35 22 декабря 2021 9:07 Krissnvrsk написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги 1884 года Московской губернии Серпуховский уезд Бадеевская волость село Дубны.?Владимирская церковь.[/q]
Архив Москвы и архив г. Чехова к сожалению дали отрицательные ответы по моему предку. Где еще мне поискать, подскажите!
 | | |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
5 января 2022 8:49 5 января 2022 9:06 Krissnvrsk написал: [q]
Архив Москвы и архив г. Чехова к сожалению дали отрицательные ответы по моему предку. Где еще мне поискать, подскажите![/q]
Добрый день! Если в архивах не сохранилась нужная метрическая книга, можно по дате смерти предка попытаться выяснить информацию. Если он не менял место жительства и умер в том же месте, где родился - т.е. Бадеевская волость, Серпуховский уезд - вам надо обратиться в архивный отдел при Серпуховской администрации - https://serpuhov.ru/officialno/archivnoe-delo/ там на сохранении есть и метрические книги Серпухова и района до 1917 г., и актовые книги ЗАГС до 1929 года. А если ваш предок умер в 1930 г. и позже, то записи ЗАГС с 1930 г. хранятся в самом ЗАГСе, это здание в серпуховском городском парке им.О.Степанова. А если предок умер в другом месте - запрашивайте ЗАГС по месту его последнего адреса. Но: в архивах вам выдадут копию документа (если есть) при наличии паспорта, а в ЗАГСах будет необходимо подтверждать родство с предком! | | |
Krissnvrsk Новороссийск Сообщений: 94 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
20 января 2022 13:43 >> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 5 января 2022 8:49 Спасибо, я как-то не подумала об архиве Серпухова. Уже направила туда запрос. А жил он на Украине, не представляю даже как из ЗАГСА Украины запросить справку о смерти, потому что не могу найти рождение деда. Его просто нет. | | |
|