Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Белопесоцкая волость (Московская губ.)

Белопесоцкая Слобода - волостной центр

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13472
Белопесоцкая волость
Аксинькино
Алеево
Белопесоцкая Слобода - волостной центр
Вальцево (Вальцово)
Воскресенки (Ильинское)
Колдино
Колюпаново
Кремыченка
Крутышки
Лужники
Образцово
Псарево
Савино
Середнее (Среднее)
Соколова Пустынь
Старая Ситня
Ступино
Тишково
Тросники
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (4)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2614
Amalie
Первое сообщение этой темы + указатели приходов ЦГАМос.
https://cgamos.ru/ukazateli/
Лайк (1)
vturin
Новичок

Moscow
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста в каком(-их) делах ревизские сказки (и/или исповедки) для Белопесецкой волости/слободы?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
vturin, исповедные ведомости церквей Московской губернии - архив ЦГА Москвы, фонд 203 опись 747, ревизские сказки 6-10 ревизий населённых пунктов губернии - фонд 51 опись 8
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
vturin
Новичок

Moscow
На сайте с 2016 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
vturin, исповедные ведомости церквей Московской губернии - архив ЦГА Москвы, фонд 203 опись 747, ревизские сказки 6-10 ревизий населённых пунктов губернии - фонд 51 опись 8
[/q]

Cпасибо за ответ, я вижу Серпуховской уезд в указанных фондах/описях, но не найду ни Белопесоцкую волость и слободу. Может есть где-то оглавление по сёлам?
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 211
vturin
Смотрите приход села Середняго. Это Белопесоцкая слобода.Начиная с 1790-го исповедки есть.
Лайк (2)
vturin
Новичок

Moscow
На сайте с 2016 г.

Nadin2012 написал:
[q]
vturin
Смотрите приход села Середняго. Это Белопесоцкая слобода.Начиная с 1790-го исповедки есть.
[/q]
Спасибо! Нашел.
ИР1854 года - ЦГА, Фонд №203 Опись №747 Дело №1689. приход с. Средняго стр 1135, Белопесоцкая слобода стр 1138.
Лайк (2)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

vturin написал:
[q]
но не найду ни Белопесоцкую волость и слободу.
[/q]

Странно как-то Вы ищете, я вот вижу в описи 8 фонда 51 пару дел, где в названиях фигурирует Белопесоцкая волость.

vturin написал:
[q]
Может есть где-то оглавление по сёлам?
[/q]

Это только когда какое-нибудь дело откроете по Серпуховскому уезду и там будет оглавление, тогда посмотрите, есть там что Вас интересующее. А так - будете ждать, когда Вам манна небесная от какого-нибудь исследователя, у кого тоже предки из интересующих Вас мест, свалится. Неизвестно сколько будете ждать.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Laura8
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

син_к написал:
[q]
Белопесоцкую волость императорским указом Павла разделили примерно пополам. Белопесоцкую слободу и деревню Соколову Пустынь приписали к Заборовской казенной волости (сегодня в Серпуховском районе), а село Среднее и остальные бывшие монастырские деревни - к Екиматовской казенной волости.
[/q]

Здравствуйте!Спасибо за интересную информацию! Теперь понятно почему в Архиве МО по Вознесенкам есть метрические книги только с 1863 года.

Но из текста, приведенного Вами не совсем понятно до 1863 года где ж теперь метрики по деревне Алеево искать, конкретно например за 1855 год.Если деревня Алеево относится к селу Вознесенки (Ильинское), то после раздела Павлом все деревни к Екиматовской казенной волости отошли, а села куда?

Странно.

Если что, Белопесоцкая воласть вся не вся , но теперь это Ступинский район.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2614
Laura8
АТД (административно-территориальное деление) российского государства было весьма подвижно (часто менялось), это верно. Но в данном случае, вы путаете гражданское АТД с церковным.
Согласно указателю приходов ЦГАМос
АЛЕЕВО, ДЕР. СЕРПУХОВСКОГО УЕЗДА БЕЛОПЕСОЦКОЙ ВОЛ.
ПРИХОД СЕЛО ИЛЬИНСКОЕ-ВОСКРЕСЕНСКОЕ Ц. ПОКРОВСКАЯ
Деревня Алеево и в 1843 году (например) входило в приход села Ильинское Воскресенское тож, правда церковь именовалась Ильинской.
https://yandex.ru/archive/cata...7d561f/809
---
Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Laura8
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Agrip901 написал:
[q]
Laura8
АТД (административно-территориальное деление) российского государства было весьма подвижно (часто менялось), это верно. Но в данном случае, вы путаете гражданское АТД с церковным.
Согласно указателю приходов ЦГАМос
АЛЕЕВО, ДЕР. СЕРПУХОВСКОГО УЕЗДА БЕЛОПЕСОЦКОЙ ВОЛ.
ПРИХОД СЕЛО ИЛЬИНСКОЕ-ВОСКРЕСЕНСКОЕ Ц. ПОКРОВСКАЯ
Деревня Алеево и в 1843 году (например) входило в приход села Ильинское Воскресенское тож, правда церковь именовалась Ильинской.
https://yandex.ru/archive/cata...7d561f/809
[/q]

СпасиБо Вам!
Я давно не копалась в архивах, и подзабыла многое.

Но.. теперь есть яндекс архив и там поиск, я правда сперва не пользовалась поиском( не знала про него/не сообразила) и искала все в ручную по отдельным годам и категориям, и это много времени отняло.. теперь аж глаза разбегаются сколько информации выскакивает чисто по имени отечеству и названию деревни, я уже до 18 века докопалась. Кое-каких метрик нет в доступе в интернете, но вообще это просто нечто. Нам московскогубернским несказанно повезло.

Правда поиск капризничает, не могу никак найти то,что ранее уже находила, ну никак не выдает, а в ручную метрики искать и перелопачивать это ж столько времени, тем более когда не прямой предок, а родная тетя прабабушки. Вообще по московскогубернским мне еще можно открывать и открывать, только запросы задавать как нужно придумывать. Всем рекомендую "яндекс архив", в интернет так забить и сразу поисковая строка по ссылке будет. Кстати там не только Москва оцифрована, мне выскакивал и Оренбург и Якутия кажись и еще чего.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈