Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Липитинская волость (Московская губ.)
Липитино - волостной центр
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13552 | Наверх ##
20 января 2022 15:45 Липитинская волость Астафьево Васильевское Игнатьево Лаврентьево Липитино - волостной центр Лобынино Мясново Новоселки Останково Сафроново Старокурово Чернышево (Чернышово) Шугарово (деревня) Якиматово --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Weltkind Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
21 мая 2022 23:01 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 21 мая 2022 22:30 Благодарю за информацию. помогаю жене родословную составить | | |
| Наверх ##
21 мая 2022 23:03 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 21 мая 2022 22:30 всю эту информацию нам дали в ЗАГС Звенигорода МО. Записались в наш ЗАГС сначала я так понял база МО одна у них. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
21 мая 2022 23:14 Weltkind, в этой недавно введённой всероссийской базе ЕГР ЗАГС может не всегда быть указан возраст умершего из актовой записи о его смерти, так что возможно придётся съездить в ЗАГС Серпуховского района, где по идее должен быть оригинал записи о смерти Емельянова Павла Емельяновича, если он умер на территории Серпуховского района всё-таки. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
22 мая 2022 0:05 Dzhentelmenudachi написал: [q] Weltkind, в этой недавно введённой всероссийской базе ЕГР ЗАГС может не всегда быть указан возраст умершего из актовой записи о его смерти, так что возможно придётся съездить в ЗАГС Серпуховского района, где по идее должен быть оригинал записи о смерти Емельянова Павла Емельяновича, если он умер на территории Серпуховского района всё-таки.[/q]
спасибо за совет попробуем так сделать. | | |
| Наверх ##
22 мая 2022 0:07 Dzhentelmenudachi написал: [q] Weltkind, в этой недавно введённой всероссийской базе ЕГР ЗАГС может не всегда быть указан возраст умершего из актовой записи о его смерти, так что возможно придётся съездить в ЗАГС Серпуховского района, где по идее должен быть оригинал записи о смерти Емельянова Павла Емельяновича, если он умер на территории Серпуховского района всё-таки.[/q]
жена его умерла тут у нас в Звенигороде. | | |
| Наверх ##
1 июня 2022 18:22 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 20 мая 2022 19:58 Так тогда с 1917 года по 1929 год к какому уезду деревня Игнатьево относилось ? Если в загсе сказали что вообще к каширскому уезду каким то боком она была, сейчас да Ступино, но до этого всего, меня интересует с 1900-1929 года к какому уезду эта деревня отслоилась, архив в Серпухове мне сегодня ответил, что в Ступино архив может быть там по Емельянову | | |
| Наверх ##
1 июня 2022 18:25 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 20 мая 2022 19:58 По поводу Емельяновых в архиве по Пущинской волости нету ничего. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
1 июня 2022 23:06 1 июня 2022 23:22 Weltkind, я говорил Вам о том, что нужно узнать возраст Емельянова Павла Емельяновича на момент его смерти из актовой записи о его смерти. Я же правильно понимаю, что полную дату смерти Павла Емельяновича Вы узнали в ЗАГСе Звенигорода? Значит самое простое, что нужно сделать - снова сходить в ЗАГС Звенигорода и попросить работника данного ЗАГСа посмотреть, проходит ли у них по базе в записи о смерти Павла Емельяновича его возраст на момент его смерти. Если возраст указан - пусть они его Вам сообщат (и пусть сообщат Вам, в каком ЗАГСе лежит оригинал записи о смерти Павла Емельяновича). Если у них в базе возраст Павла Емельяновича не зафиксирован, значит обратитесь/поедете в тот ЗАГС, где лежит оригинал записи о смерти Павла Емельяновича. Там и выясните, какой возраст указан у Павла Емельяновича на момент его смерти в актовой записи о его смерти.
По последним Вашим комментариям: Вы забегаете вперёд, сначала Вам нужно было сделать то, что я написал в предыдущем абзаце.
А так - я уже писал Вам, что Игнатьево современного Серпуховского городского округа (ранее - Серпуховского района) Московской области до 1929 года было в составе Пущинской волости Серпуховского уезда Московской губернии (и НЕ было оно в Каширском уезде Тульской губернии). А Игнатьево современного Ступинского городского округа (ранее - Ступинского района) Московской области до 1929 года было в составе Липитинской волости Серпуховского уезда Московской губернии (и оно тоже НЕ было в Каширском уезде Тульской губернии). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
11 июня 2022 18:19 Здравствуйте!
Прошу совета.
Я так понимаю, что в 1790-х гг. Липитино относилось к Серпуховскому уезду, не к Коломенскому. Есть ли ревизские сказки за 1794-95 гг., а также исповедки или метрики за 1791-93 гг.? 1794 г. я нашел в оцифрованном виде на сайте ЦГА.
 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1893 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
15 июня 2022 9:49 Ant-R написал: [q] Я так понимаю, что в 1790-х гг. Липитино относилось к Серпуховскому уезду, не к Коломенскому. Есть ли ревизские сказки за 1794-95 гг., а также исповедки или метрики за 1791-93 гг.? 1794 г. я нашел в оцифрованном виде на сайте ЦГА.[/q]
Здравствуйте. 4 и 5 РС практически нет. Исповедки за 1780-90гг. встречаются также в фонде 737 (конец 3 том). | | Лайк (1) |
|