Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Липитинская волость (Московская губ.)

Липитино - волостной центр

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13552
Липитинская волость
Астафьево
Васильевское
Игнатьево
Лаврентьево
Липитино - волостной центр
Лобынино
Мясново
Новоселки
Останково
Сафроново
Старокурово
Чернышево (Чернышово)
Шугарово (деревня)
Якиматово
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Weltkind

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 21 мая 2022 22:30

Благодарю за информацию. помогаю жене родословную составить
Weltkind

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 21 мая 2022 22:30

всю эту информацию нам дали в ЗАГС Звенигорода МО. Записались в наш ЗАГС сначала я так понял база МО одна у них.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1222
Weltkind, в этой недавно введённой всероссийской базе ЕГР ЗАГС может не всегда быть указан возраст умершего из актовой записи о его смерти, так что возможно придётся съездить в ЗАГС Серпуховского района, где по идее должен быть оригинал записи о смерти Емельянова Павла Емельяновича, если он умер на территории Серпуховского района всё-таки.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Weltkind

На сайте с 2022 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Weltkind, в этой недавно введённой всероссийской базе ЕГР ЗАГС может не всегда быть указан возраст умершего из актовой записи о его смерти, так что возможно придётся съездить в ЗАГС Серпуховского района, где по идее должен быть оригинал записи о смерти Емельянова Павла Емельяновича, если он умер на территории Серпуховского района всё-таки.
[/q]

спасибо за совет попробуем так сделать.
Weltkind

На сайте с 2022 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
[/q]

жена его умерла тут у нас в Звенигороде.
Weltkind

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 20 мая 2022 19:58

Так тогда с 1917 года по 1929 год к какому уезду деревня Игнатьево относилось ? Если в загсе сказали что вообще к каширскому уезду каким то боком она была, сейчас да Ступино, но до этого всего, меня интересует с 1900-1929 года к какому уезду эта деревня отслоилась, архив в Серпухове мне сегодня ответил, что в Ступино архив может быть там по Емельянову
Weltkind

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 20 мая 2022 19:58

По поводу Емельяновых в архиве по Пущинской волости нету ничего.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1222
Weltkind, я говорил Вам о том, что нужно узнать возраст Емельянова Павла Емельяновича на момент его смерти из актовой записи о его смерти. Я же правильно понимаю, что полную дату смерти Павла Емельяновича Вы узнали в ЗАГСе Звенигорода? Значит самое простое, что нужно сделать - снова сходить в ЗАГС Звенигорода и попросить работника данного ЗАГСа посмотреть, проходит ли у них по базе в записи о смерти Павла Емельяновича его возраст на момент его смерти. Если возраст указан - пусть они его Вам сообщат (и пусть сообщат Вам, в каком ЗАГСе лежит оригинал записи о смерти Павла Емельяновича). Если у них в базе возраст Павла Емельяновича не зафиксирован, значит обратитесь/поедете в тот ЗАГС, где лежит оригинал записи о смерти Павла Емельяновича. Там и выясните, какой возраст указан у Павла Емельяновича на момент его смерти в актовой записи о его смерти.

По последним Вашим комментариям: Вы забегаете вперёд, сначала Вам нужно было сделать то, что я написал в предыдущем абзаце.

А так - я уже писал Вам, что Игнатьево современного Серпуховского городского округа (ранее - Серпуховского района) Московской области до 1929 года было в составе Пущинской волости Серпуховского уезда Московской губернии (и НЕ было оно в Каширском уезде Тульской губернии). А Игнатьево современного Ступинского городского округа (ранее - Ступинского района) Московской области до 1929 года было в составе Липитинской волости Серпуховского уезда Московской губернии (и оно тоже НЕ было в Каширском уезде Тульской губернии).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 415
Здравствуйте!

Прошу совета.

Я так понимаю, что в 1790-х гг. Липитино относилось к Серпуховскому уезду, не к Коломенскому. Есть ли ревизские сказки за 1794-95 гг., а также исповедки или метрики за 1791-93 гг.? 1794 г. я нашел в оцифрованном виде на сайте ЦГА.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-06-11 в 17.58.40.png
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2621

Ant-R написал:
[q]
Я так понимаю, что в 1790-х гг. Липитино относилось к Серпуховскому уезду, не к Коломенскому. Есть ли ревизские сказки за 1794-95 гг., а также исповедки или метрики за 1791-93 гг.? 1794 г. я нашел в оцифрованном виде на сайте ЦГА.
[/q]

Здравствуйте.
4 и 5 РС практически нет.
Исповедки за 1780-90гг. встречаются также в фонде 737 (конец 3 том).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈