Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Жители Серпуховского уезда
По архивным документам. (Информативная тема ___БЕЗ вопросов/ответов)
Anastasia 1986 Москва Сообщений: 209 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
12 августа 2022 14:59 Государственный архив Калужской области Ф. Р-396 (Комиссия по делам несовершеннолетних Тарусского уездного отдела народного образования (г. Таруса Калужской губернии)) Оп. 1 Д. 86 "Дело по обвинению несовершеннолетних дер. Дракино Серпуховского уезда Сергеева Сергея Сергеевича в краже" 01.10.1926 г. - 27.10.1926 г. | | |
Umenushkina97 Начинающий
21 декабря 2022 18:03 Добрый день! Ищу хоть какую то информацию по своим родственникам Знаю что у них была чайная где то в районе улицы Ворошилова , г Серпухов , чайная была до революции. Фамилия Никитины, может кто то что то где то встречал , или подскажите где поискать , заранее спасибо | | |
Berdina Москва Сообщений: 331 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
21 декабря 2022 19:32 Umenushkina97 написал: [q] Добрый день! Ищу хоть какую то информацию по своим родственникам Знаю что у них была чайная где то в районе улицы Ворошилова , г Серпухов , чайная была до революции. Фамилия Никитины, может кто то что то где то встречал , или подскажите где поискать , заранее спасибо[/q]
У меня списки по фамилиям довольно ранние, 1829 года, там вижу только Никицких в Мироносицкой. Но, похоже, у меня не расписана Ильинка, которая довольно близко к Ворошилова, попробуйте с нее начать исповедку 1858, которая выложена на Моей семье. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | Лайк (1) |
Umenushkina97 Начинающий
23 декабря 2022 19:45 Berdina написал: [q] Umenushkina97 написал:
[q] Добрый день! Ищу хоть какую то информацию по своим родственникам Знаю что у них была чайная где то в районе улицы Ворошилова , г Серпухов , чайная была до революции. Фамилия Никитины, может кто то что то где то встречал , или подскажите где поискать , заранее спасибо
[/q]
Если вас не затруднит, можете в лс кинуть ссылку на данный ресурс ?
У меня списки по фамилиям довольно ранние, 1829 года, там вижу только Никицких в Мироносицкой. Но, похоже, у меня не расписана Ильинка, которая довольно близко к Ворошилова, попробуйте с нее начать исповедку 1858, которая выложена на Моей семье.
[/q] | | |
| Наверх ##
23 декабря 2022 19:48 --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
| Наверх ##
23 декабря 2022 19:51 >> Ответ на сообщение пользователя Umenushkina97 от 23 декабря 2022 19:45 страницы исповедки 1859 года: Троицкая Богоявленская 72 Троицкая 117 Воскресенская 144 Распятский Успенская 210 Покровская Мироносицкая 270 Николы белого 369 Казанская 410 Крестовоздвиженская 465 Спасская 514 Ильинская 545 --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
Helena1303 Новичок
24 января 2023 1:02 24 января 2023 23:54 Добрый день может кто подскажет, встречались записи о Григорьевой (Хомякова )Анастасия Михайловна год рождения 27.10.1888год жила в Серпухове на улице садовой в частном доме 8, работала врачом в яслях ,по рассказам ходили в церковь не подалеку…более ничего не знаем про род Хомяковых ..Буду признательная за любую информацию и помощь в поисках
 | | |
| Наверх ##
24 января 2023 8:47 Helena1303 написал: [q] Добрый день может кто подскажет, встречались записи о Григорьевой (Хомякова )Анастасия Михайловна предположительно год рождения 1846-47 год жила в Серпухове на улице садовой в частном доме, работала врачом в яслях ,по рассказам ходили в церковь не подалеку…более ничего не знаем про род Хомяковых ..Буду признательная за любую информацию и помощь в поисках[/q]
К Садовой ближе всего Мироносицкая и Распятская церкви. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | Лайк (2) |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
24 января 2023 23:25 24 января 2023 23:29 Helena1303 написал: [q] Добрый день может кто подскажет, встречались записи о Григорьевой (Хомякова )Анастасия Михайловна предположительно год рождения 1846-47 год жила в Серпухове на улице садовой в частном доме, работала врачом в яслях ,по рассказам ходили в церковь не подалеку…более ничего не знаем про род Хомяковых ..Буду признательная за любую информацию и помощь в поисках[/q]
А откуда у Вас сведения об Анастасии Михайловне Хомяковой (Григорьевой)? Если это семейное предание, то надо все проверять! Вы по цепочке спускайтесь от от отца или матери вниз - к бабушкам-дедушкам, и т.д., не знаю, по какой линии у Вас Анастасия. Григорьев - фамилия может происходить от патронима (формы отчества). В записях своих я не нашла Хомяковых-Григорьевых в Распятской церкви и церкви св.Жен Мироносиц за 1857 год. В Троицком соборе также нет. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 января 2023 8:10 >> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 24 января 2023 23:25 Да, за 1829 в исповедках вообще нет такой фамилии. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | Лайк (1) |
|