Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиевский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
ndv902
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 86
Сможет ли кто-то помочь со списком храмов загорска, которые вели службы и обряды крещения, венчания с 1970 по 1980 г?
---
Ищу сведения о Шашковых, Кузьминовых/Козминовых, Рыжухиных из Деревни Охотино(Окатино, Акатино), Подсосино, Дедушково Московской области дмитровского уезда Митинской вол
AfsanaGen
Новичок

МО
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, новичку
Родители моего деда из деревни Псарево - она так и была в Московской губернии. Родители бабушки родом из Чирково, Гривино - это бывшая Владимирская губерния, сейчас, соответственно, Московская область, С.-Посадский район.
В каких архивах могут находиться метрики и похозяйственные книги? В Посаде, Москве, Владимире?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
AfsanaGen, Псарево до революции 1917 года было в приходе церкви села Захарьино Дмитровского уезда Московской губернии - соответственно метрические книги данного прихода храняться в ЦГА г. Москвы (г. Москва ул. Профсоюзная д. 80) и немного в архивном отделе администрации Сергиева Посада.

Гривино и Чирково до революции 1917 года были в приходе церкви села Никольское Александровского уезда Владимирской губернии (современное село Никульское городского округа Сергиев Посад) - соответственно метрические книги данного прихода храняться в архивном отделе администрации Сергиева Посада и немного в ЦГА г. Москвы (вероятно, что-то есть и в архиве ЦГАМО в г. Москва ул. Азовская д. 17). И в Государственном архиве Владимирской области, конечно же.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
vive
Начинающий

vive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41

ndv902 написал:
[q]
Сможет ли кто-то помочь со списком храмов загорска, которые вели службы и обряды крещения, венчания с 1970 по 1980 г?
[/q]

В Сергиев Посаде это Ильинская церковь.
Также ездили в с.Шеметово Казанская церковь .
Метрические книги как в дореволюционной России не велись. Даже если были записи о крещении/ венчании, то скорее всего эти книги не сохранились . Они велись для отчёта о количестве за год таинств. И через какое-то время уничтожаются.
Лайк (1)
rootofroot
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
У родственников нашёл открытку 1960г, где моего репрессированного прадеда разыскивает некий Рулев Пётр Дмитриевич из Загорска, ул. Толстого д. 5/26
Опытные форумчане, посоветуйте за что зацепиться, чтобы найти информацию о Рулеве? Даже адреса такого уже нет… Стоит попробовать в Сергеево Посадский архив обратиться про домовые книги? В списках репрессированных в интернете нет такого человека. Если не в ту тему, переадресуйте плиз.

Прикрепленный файл: B14D58CB-E088-490E-8088-01E48A5D75B6.jpeg
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 890

AfsanaGen написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, новичку
Родители моего деда из деревни Псарево - она так и была в Московской губернии. Родители бабушки родом из Чирково, Гривино - это бывшая Владимирская губерния, сейчас, соответственно, Московская область, С.-Посадский район.
В каких архивах могут находиться метрики и похозяйственные книги? В Посаде, Москве, Владимире?
[/q]

Мои из Константиново, это рядом с Никульским. Я во Владимире и в Сергиевом посаде все документы нашла.
---
Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
VadIzg
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой о совете. Ищу информацию и Филатове Иване Титовиче, 1908 г.р. На сайте "Память народа" нашел информацию о месте жительства: "Редриковы Горы, Душиш. с/с, Загорск. р-на". Я правильно понимаю, что информацию нужно искать в похозяйственных книгах сельсовета в ЦГАМО? Заранее спасибо за любой ответ!
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3921

VadIzg написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой о совете. Ищу информацию и Филатове Иване Титовиче, 1908 г.р. На сайте "Память народа" нашел информацию о месте жительства: "Редриковы Горы, Душиш. с/с, Загорск. р-на". Я правильно понимаю, что информацию нужно искать в похозяйственных книгах сельсовета в ЦГАМО? Заранее спасибо за любой ответ!
[/q]

Редриковы горы -деревня, входившая в приход села Полиносово Александровского уезда Владимирской губернии ( https://forum.vgd.ru/post/452/...#pp3769081 )

сведения до 1917 можно искать в ГАВО (архив Владимирской области)
сведения после 1917 в муниципальном арх-отделе Сергиево-Посада (бывш. Загорск) или в ЦГАМО

VadIzg написал:
[q]
информацию о месте жительства: "Редриковы Горы,
[/q]

в других документах указана д. Кузнецово
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈