Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиевский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор camy
Tahicardia Москва Сообщений: 406 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
15 декабря 2021 21:58 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, село Горбуново относилось к Сергиевскому уезду Хотьковской волости? Ищу в ЦГАМО актовые записи после 1917 г, мои не ищутся. Может не там ищу?! Интересует семья священника этого села Смирнова Алексея Николаевича и его жены Елизаветы Константиновны. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3922 | Наверх ##
16 декабря 2021 10:05 16 декабря 2021 10:16 Село Горбуново было в Дмитровском уезде до 1919, после в Сергиевском уезде, в Хотьковской волости…в 1919 году ему было уже 47 лет, вы ищите записи о его смерти? его послужной список есть в ЦИАМе в ф. 2128,д. 324 за 1916г --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
Tahicardia Москва Сообщений: 406 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
16 декабря 2021 16:54 camy Спасибо! Я хотела проверить на предмет браков детей и рождения внуков. Старшая дочь 1900гр. Но что то не ищутся. Могли и уехать. Послужной список у меня есть. По всему этому семейству. Интересует дальнейшая судьба. Среди репрессированных не нашла. Но могли и по другой статье... Поэтому собственно связь не поддерживали вероятно. Жена этого Смирнова сестра прабабушки. Была ещё сестра, Запольская по мужу, по нему спросила в Подольском уезде. И ещё брат, псаломщик Георгий Константинович Соколов служил в с Павлино, Московского уезда. В 1916 призван в запас в Тамбовскую область. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
ndv902 Начинающий
Сергиев Посад Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
4 июля 2022 14:06 Сможет ли кто-то помочь со списком храмов загорска, которые вели службы и обряды крещения, венчания с 1970 по 1980 г? --- Ищу сведения о Шашковых, Кузьминовых/Козминовых, Рыжухиных из Деревни Охотино(Окатино, Акатино), Подсосино, Дедушково Московской области дмитровского уезда Митинской вол | | |
AfsanaGen Новичок
МО Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 августа 2022 16:40 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, новичку Родители моего деда из деревни Псарево - она так и была в Московской губернии. Родители бабушки родом из Чирково, Гривино - это бывшая Владимирская губерния, сейчас, соответственно, Московская область, С.-Посадский район. В каких архивах могут находиться метрики и похозяйственные книги? В Посаде, Москве, Владимире? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
9 августа 2022 22:55 9 августа 2022 22:57 AfsanaGen, Псарево до революции 1917 года было в приходе церкви села Захарьино Дмитровского уезда Московской губернии - соответственно метрические книги данного прихода храняться в ЦГА г. Москвы (г. Москва ул. Профсоюзная д. 80) и немного в архивном отделе администрации Сергиева Посада.
Гривино и Чирково до революции 1917 года были в приходе церкви села Никольское Александровского уезда Владимирской губернии (современное село Никульское городского округа Сергиев Посад) - соответственно метрические книги данного прихода храняться в архивном отделе администрации Сергиева Посада и немного в ЦГА г. Москвы (вероятно, что-то есть и в архиве ЦГАМО в г. Москва ул. Азовская д. 17). И в Государственном архиве Владимирской области, конечно же. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
viveНачинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
10 августа 2022 0:43 10 августа 2022 0:44 ndv902 написал: [q] Сможет ли кто-то помочь со списком храмов загорска, которые вели службы и обряды крещения, венчания с 1970 по 1980 г?[/q]
В Сергиев Посаде это Ильинская церковь. Также ездили в с.Шеметово Казанская церковь . Метрические книги как в дореволюционной России не велись. Даже если были записи о крещении/ венчании, то скорее всего эти книги не сохранились . Они велись для отчёта о количестве за год таинств. И через какое-то время уничтожаются. | | Лайк (1) |
rootofroot Новичок
21 октября 2022 21:58 У родственников нашёл открытку 1960г, где моего репрессированного прадеда разыскивает некий Рулев Пётр Дмитриевич из Загорска, ул. Толстого д. 5/26 Опытные форумчане, посоветуйте за что зацепиться, чтобы найти информацию о Рулеве? Даже адреса такого уже нет… Стоит попробовать в Сергеево Посадский архив обратиться про домовые книги? В списках репрессированных в интернете нет такого человека. Если не в ту тему, переадресуйте плиз.
 | | |
Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
20 декабря 2022 0:20 AfsanaGen написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, новичку Родители моего деда из деревни Псарево - она так и была в Московской губернии. Родители бабушки родом из Чирково, Гривино - это бывшая Владимирская губерния, сейчас, соответственно, Московская область, С.-Посадский район. В каких архивах могут находиться метрики и похозяйственные книги? В Посаде, Москве, Владимире?[/q]
Мои из Константиново, это рядом с Никульским. Я во Владимире и в Сергиевом посаде все документы нашла. --- Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев. | | |
VadIzg Начинающий
14 апреля 2023 12:40 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой о совете. Ищу информацию и Филатове Иване Титовиче, 1908 г.р. На сайте "Память народа" нашел информацию о месте жительства: "Редриковы Горы, Душиш. с/с, Загорск. р-на". Я правильно понимаю, что информацию нужно искать в похозяйственных книгах сельсовета в ЦГАМО? Заранее спасибо за любой ответ! | | |
|