Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя S_V_ от 20 октября 2021 22:37

Один из моих дальних предков, Когтев Иван Гаврилович (25.08.1879 г.р.),из купеческого рода Сергиева Посада, был первым браком женат на Шариковой Евдокии Сергеевне. От этого брака у них было трое детей. Виктор, Георгий и Евгения.
В семье Евдокию Сергеевну называли "тётя дУша". Она умерла 22.01.1979г в возрасте 92 лет. Прилагаю сюда их метрику о браке в Христорождественской церкви Сергиева Посада. Я уверен, что она из ваших Шариковых.

Прикрепленный файл: Метрика о первом браке Когтева Ивана Гавриловича в Христорождественской церкви 1906.jpg
Лайк (3)
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

urff1n написал:
[q]
Я уверен, что она из ваших Шариковых.
[/q]

Да, я в теме Когтевых как раз написала о том что они были женаты. Спасибо за дополненную информацию! Скажите пожалуйста, а в семейном архиве нет случайно фото Евдокии Сергеевны? А также и для генеалогического моего дерева по Шариковым фотографий и Виктора, Георгия и Евгении? confuse.gif

Спасибо большое!
Anton78
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Вот такой документ обнаружил в архиве по Красихиным по прадеду и прабабушке.

Прикрепленный файл: ГАРФ,ф. А-5248,оп.10,ед.хр.4038,л.22.jpg
Лайк (2)
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.

S_V_ написал:
[q]

urff1n написал:
[q]

Я уверен, что она из ваших Шариковых.

[/q]

Да, я в теме Когтевых как раз написала о том что они были женаты. Спасибо за дополненную информацию! Скажите пожалуйста, а в семейном архиве нет случайно фото Евдокии Сергеевны? А также и для генеалогического моего дерева по Шариковым фотографий и Виктора, Георгия и Евгении?

Спасибо большое!
[/q]

К сожалению нет. Только фото Ивана Гавриловича

Лайк (1)
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

urff1n написал:
[q]

К сожалению нет. Только фото Ивана Гавриловича
[/q]

Жалко. Но если вдруг мне в моих поисках попадется, обязательно с Вами поделюсь!

---
Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина
Лайк (1)
Perlin
Начинающий

Perlin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Zoya_Ch от 20 октября 2021 10:58
Благодарю
---
Перлины (Могилевской губ.), Осиповы (СибКВ и Семиреченское КВ), Анисимовы (турецкоподданные до 1833 года), Ерофеевы (Сергиев Посад), Абдулмукминевы-Мукминовы (Казань-Ташкент-Нижегородская губерния), Колпаковы (УКВ), Пангало (Херсон), Гайдамака (Вейделевка), Иерум-Ierums (Венден-Цесис-Москва), капыри
MELLESCH
Новичок

Мытищи
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Хотел спросить у знатоков: есть ли в открытом доступе ревизские сказки купцов и мещан Сергиева Посада ранее 1834 г.? И исповедальные ведомости по Вознесенской церкви ранее 1825г.? По тем заглавиям, что есть на сайте cgamos.ru не всегда можно соориентироваться..
лунатик
Участник

лунатик

сергиев посад
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 70

MELLESCH написал:
[q]
Здравствуйте! Хотел спросить у знатоков: есть ли в открытом доступе ревизские сказки купцов и мещан Сергиева Посада ранее 1834 г.? И исповедальные ведомости по Вознесенской церкви ранее 1825г.? По тем заглавиям, что есть на сайте cgamos.ru не всегда можно соориентироваться..
[/q]

К сожалению нет. Но ничего. Подождём.
Лайк (1)
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 633
«Сенатские ведомости» 13 октября 1909 год. Награды по Сергиево посадскому, Московской губ., пожарному обществу: серебряные медали с надписью «за усердие» для ношения на груди на Станиславской ленте- мещанам Сергиевского посада члену-казначею правления Сергею Чернохвостову, брантмейстеру Сергею Токареву,помощнику брантмейстера Ивану Мамаеву,бывшему помощнику брантмейстера Ивану Кафтанникову и начальнику 6-го отряда лазальщиков Сергею Фрийдману.
Лайк (1)
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Хотел поделиться найденной мною статьёй о купеческом роде Трегубовых из Сергиева Посада.
Я сам имею прямое отношение к этому роду, так как моя прапрабабка, Когтева Юлия Павловна (1876 - 1894 гг), была в девичестве Трегубова. А её родная сестра, Клавдия Павловна (около 1868-69 - 1959 гг) вышла замуж за представителя известной династии фабрикантов Зайцевых - Алексея Ивановича Зайцева.

На фото сёстры, Клавдия Павловна и Юлия Павловна Трегубовы.

Прикрепленный файл: 6 - Трегубовы Клавдия Павловна и Юлия Павловна. Сергиев Посад. 14.02.1893г[1].jpg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈