Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
под № 49 значится Красавин Николай Сергеевич. А в Крестовоздвиженской церкви Алексеевского монастыря Красавина. Я ищу информацию о деде-Красавине Василии Ивановиче.Он родился в д. Веригино Переяславского уезда в 1907 году..Его отец с мачехой уехали в Москву(?) и позже забрали его. Дед говорил о Загорске. Говорил что дед был купцом 2 гильдии. Отчество прадеда не знаю, но встретила здесь только 1 Красавина. Что ещё известно?
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3958
INGA1969
Фамилия не редкая....искать данные о предках надо в архиве ( в ГАВО), здесь могут подсказать, ответить на конкретные вопросы.... в нашей деревне тоже жили Красавины, но вам то они зачем?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
Балясников В.
Моя малая Родина

http://iknigi.net/avtor-valeri...age-1.html
liss1910
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Я новичок, очень хочется узнать о предках Резчиковых они жили в конце Долгодмитровки,когда то было их восемь братьев и пять сестер. Резчиков Павел Прохорович погиб в ВОВ в 1943 г. и Епифановых они с Новоугличского шоссе, Моя прабабушка Епифанова Вера Ивановна, рождена в 2.09.1904 г.

Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
liss 1910

На стр 78 .есть ссылка на список домовладельцев 1899 г.,там есть фамилии и Резчиковых и Епифановых.

Данные БД Мемориал Вы наверное видели...

На форуме Вам могут только подсказать где искать.Что Вы хотите узнать?
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
liss1910 не отвечает.
Но на всякий случай напишу-в книге "Ильинская горка"есть сведения о Резчиковых.стр.97-98
Именно о Прохоровичах.
Т.Н.Шпанькова пишет"Корень рода-...Прохор Резчиков.Он имел 9 детей: двух дочерей и семерых сыновей...Алексей Прохорович был ломовым извозчиком.Его жена Анфиса Алексеевна Рябышкина.Про Сергея Прохоровича известно,что он имел двоих сыновей. Павел Прохорович 1908 г.р. пропал на войне .Александра Прохоровича 1911г.р.... постигла та же участь...Наталья Прохоровна стала Хованской...."
liss1910
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое! Вот такую информацию и хотелось узнать. Павел Прохорович мой прадед, он погиб под Курской Дугой
eremej
Начинающий

eremej

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер. Прочитала прекрасное повествование Шпаньковой Т. о Шишкиных с Вифанской.

http://www.sergiev.ru/news/shishkiny-s-vifanskoi

Только вношу уточнение - Шишкина Любовь Александровна - моя прабабушка- дочь Александра Васильевича Шишкина, одного из братьев. Моя бабушка (Елизавета Михайловна Горбачева, в девичестве Гагинская) жила на ул. Карбушенская в д.19. И когда мы проходили мимо домов 55 и 57 на ул. Вифанской , она всегда говорила, что эти дома ее дядьев.
И еще один факт- видимо кто-то из Шишкиных был в родстве с Коптелиными, потому что бабушка это неоднократно говорила.
Жаль, что в то время не спрашивали подробно о родственниках, а некоторые сами ничего не рассказывали. На Карбушенке жила ее подруга- т.Маруся Голицина ( как говорили -внебрачная дочь князя). У нее был огромный иконостас в доме. Всегда горела лампада. Было темно и жутковато.
---
Ищу сведения о Шишкиных, Гагинских, Горбачевых из Сергиева Посада
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3958
Билет. № 21916
Дан сей из Московской казенной палаты причисленному в мещанство Сергиева Посада вольноотпущенному от графа Шереметева дворовому человеку Пимену Семенову с женой его Дарьей Дмитриевой, для захода в оный Посад сроком с ниженаписанного числа впредь на четырнадцать дней, по прошествии коего времени считать сей билет недействительным. Приметами он, Семенов, 59 лет, роста среднего, телосложения дородного, брови русые с проседью, глаза карие, курносоват, лица чистого, несколько косоват, бороду бреет, плешив; примет жены его второго брака Дарьи Дмитриевой в документах не обозначено. 29 июня 1850 года.
Московская казенная палата. Печать.
Столоначальник.

Прикрепленный файл: 23336.jpg23335.jpg, 146138 байт
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
JaneKh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Может кто-нибудь может помочь? Прочитала книгу Шпаньковой Т.Н. про Красюковку. В ней о доме 14 по Березовому пер. (Или Огородная 1) очень мало сведений. А в этом доме жил мой дед Лохов Николай Георгиевич с семьей, у них было 5 детей. Я бы хотела написать подробности для Т.Н.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈