Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3962

Sha написал:
[q]
Скажите, а в каком месте примерно была булочная?
[/q]

приблизительно:- на углу здания администрации ... см. фото

но город не маленький и думаю, булочных было несколько.....

например в доме Лаврской гостиницы по адресу Кр. Армии дом 140.... это как раз напротив Лавры

Прикрепленный файл: 0_b07db_757fa553_XXL — копия.jpg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 214

Zoya_Ch написал:
[q]
sha
Есть Фролова Евдокия Петровна,мещанка,дом на Переяславской улице ст.2400 руб.
возраст - 57 лет.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, где узнать возраст домовладельца? Вот тут: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003955917#?page=668 только стоимость дома указана. Нашел еще один "нужный" дом, а возраста нет...

Есть ли в Сергиевом Посаде архив, где хранятся домовые книги 20-30 годов или ранее?

---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
Sha.
Напишите про Ваш "нужный дом",если у меня есть данные,то подскажу...
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 214

Zoya_Ch написал:
[q]
Напишите про Ваш "нужный дом",если у меня есть данные,то подскажу...
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, дом Субботина на Рыбной ул.
---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
1902 год
Субботин Алексей Михайлович,дом ст.150 р.(улица не указана),возраст 57лет
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
под № 49 значится Красавин Николай Сергеевич. А в Крестовоздвиженской церкви Алексеевского монастыря Красавина. Я ищу информацию о деде-Красавине Василии Ивановиче.Он родился в д. Веригино Переяславского уезда в 1907 году..Его отец с мачехой уехали в Москву(?) и позже забрали его. Дед говорил о Загорске. Говорил что дед был купцом 2 гильдии. Отчество прадеда не знаю, но встретила здесь только 1 Красавина. Что ещё известно?
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3962
INGA1969
Фамилия не редкая....искать данные о предках надо в архиве ( в ГАВО), здесь могут подсказать, ответить на конкретные вопросы.... в нашей деревне тоже жили Красавины, но вам то они зачем?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Балясников В.
Моя малая Родина

http://iknigi.net/avtor-valeri...age-1.html
liss1910
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Я новичок, очень хочется узнать о предках Резчиковых они жили в конце Долгодмитровки,когда то было их восемь братьев и пять сестер. Резчиков Павел Прохорович погиб в ВОВ в 1943 г. и Епифановых они с Новоугличского шоссе, Моя прабабушка Епифанова Вера Ивановна, рождена в 2.09.1904 г.

Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
liss 1910

На стр 78 .есть ссылка на список домовладельцев 1899 г.,там есть фамилии и Резчиковых и Епифановых.

Данные БД Мемориал Вы наверное видели...

На форуме Вам могут только подсказать где искать.Что Вы хотите узнать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈